FAQs zu Articulate 360: Rise 360

Klicken Sie hier für alle FAQs zu Articulate 360.

Rise 360 ist eine Web-App, mit der Sie schnell wunderschöne, vollständig ansprechende Kurse erstellen können. In diesen FAQs finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Rise 360.

Was ist Rise 360?

Rise 360 ist eine Web-App, mit der Sie schnell wunderschöne, vollständig ansprechende Kurse erstellen können.

Rise 360-Kurse verwenden die neuesten Webtechnologien, sodass sie sich automatisch an jedes Gerät anpassen, ohne dass zusätzliche Arbeit erforderlich ist. Rise 360 ist responsives Authoring so, wie es sein sollte.

Machen Sie einen Rundgang durch Rise 360, um mehr zu erfahren.

Wo finde ich Tutorials für Rise 360?

Sehen Sie sich diese Videos an, um mit der Erstellung responsiver E-Learning-Kurse mit Rise 360 zu beginnen:

Gehen Sie mit unserem Rise 360 360-Benutzerhandbuch tiefer.

Schauen Sie sich unbedingt unsere exklusiven Online-Webinare in Articulate 360 Training an. Es ist in Ihrem Articulate 360 360-Abonnement enthalten.

Und wenn Sie Fragen haben, posten Sie sie in E-Learning Heroes. Die größte E-Learning-Community der Welt steht bereit und hilft Ihnen gerne weiter.

Verwenden Rise 360-Kurse ein responsives Design?

Ja. Sie erstellen einen Rise 360-Kurs einmal und er ist vollständig responsiv. Sie müssen keine zusätzliche Arbeit leisten, damit ein Rise 360-Kurs auf jeden Computer-, Tablet- oder Smartphone-Bildschirm passt. Er passt sich automatisch an jedes Gerät und jede Bildschirmausrichtung an. Es könnte nicht einfacher sein, wunderschöne Kurse für jedes Gerät zu erstellen.

Was sind die Systemanforderungen für das Verfassen und Ansehen von Rise 360-Kursen?

In diesem Artikel finden Sie die technischen Spezifikationen von Rise 360.

Wie viel Speicherplatz habe ich für Rise 360-Kurse?

Wenn Sie ein individuelles Articulate 360 360-Abonnement haben, stehen Ihnen 150 GB Speicherplatz für Rise 360-Kurse und Review 360 360-Inhaltselemente zur Verfügung. Wenn Sie ein Articulate 360 Teams Teams-Abonnement haben, hat Ihr Team unbegrenzten Speicherplatz.

(Zu den Inhaltselementen von Review 360 gehören alles, was Sie aus Rise, Storyline, Studio, Replay und Peek auf Review 360 veröffentlichen, sowie Videodateien, die Sie manuell hochladen.)

Kann ich Rise 360-Kurse auf Tablets oder Smartphones verfassen?

Sie benötigen einen Mac- oder Windows-Desktop-/Laptop-Computer, um Rise 360-Kurse zu erstellen (Sie können Rise 360-Kurse jedoch auf jedem Gerät ansehen).

Können mehrere Autoren gleichzeitig an demselben Rise 360-Kurs arbeiten?

Ja! Articulate 360 Teams erhalten exklusive Produktfunktionen, die Ihnen die Zusammenarbeit erleichtern, wie z. B. Rise 360 Collaborative Authoring. Teammitglieder können verschiedene Lektionen im selben Kurs gleichzeitig erstellen und bearbeiten oder dieselbe Lektion abwechselnd verfeinern. Sie können Mitarbeitern sogar unterschiedliche Zugriffsebenen gewähren, indem Sie sie zu Kursmitarbeitern oder Kursmanagern ernennen. Erfahre mehr.

Der Articulate 360 Teams Teams-Plan ist ideal für Organisationen. Erfahren Sie mehr über Teams.

Kann dieselbe Rise 360-Lektion zu mehr als einem Kurs hinzugefügt werden?

Ja, Sie können Lektionen aus allen Rise 360-Kursen kopieren. Das ist ganz einfach! Hier erfahren Sie, wie.

Sie können auch Blockvorlagen erstellen, die Sie in jedem Kurs wiederverwenden können. Abonnenten von Articulate 360 Teams können sogar Blockvorlagen mit ihrem Team teilen. Erfahren Sie mehr über Blockvorlagen.

Sind Rise 360-Kurse HTML5-kompatibel oder benötigen sie den Adobe Flash Player?

Rise 360 veröffentlicht reine HTML5-Kurse, die in den meisten modernen Browsern funktionieren. In diesem Artikel finden Sie eine Liste der unterstützten Browser.

Rise 360-Kurse verwenden Flash Player nicht.

Können Rise 360-Kurse in einem Lernmanagementsystem (LMS) gehostet und nachverfolgt werden?

Ja. Sie können Rise 360-Kurse für AICC-, SCORM 1.2-, SCORM 2004-, xAPI (Tin Can) und cmi5-Lernmanagementsysteme exportieren. Öffnen Sie einfach Ihren Rise 360-Kurs zur Bearbeitung, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Exportieren und wählen Sie eine LMS-Spezifikation aus.

Können Rise 360-Kurse für den Webvertrieb veröffentlicht werden?

Ja. Wenn Sie jemandem nur einen schnellen Überblick über Ihren Rise 360-Kurs geben möchten, öffnen Sie Ihren Kurs zur Bearbeitung, klicken Sie oben rechts auf Teilen, kopieren Sie den teilbaren Link und senden Sie ihn an Ihre Zuschauer.

Die beste Option für die Verteilung eines webbasierten Rise 360-Kurses besteht darin, ihn zur Bearbeitung zu öffnen, in der oberen rechten Ecke auf Exportieren zu klicken, Kein LMS — Nur Web aus der LMS-Dropdownliste Auswählen und dann in der oberen rechten Ecke erneut auf Exportieren zu klicken. Sie erhalten ein Zip-Paket, das alle Dateien für Ihren Kurs enthält. Extrahieren Sie einfach das Zip-Paket, laden Sie die Dateien auf Ihren Webserver hoch und geben Sie den Lernenden einen Link zur Datei index.html.

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über das Teilen von Rise 360-Kursen.

Können Lernende Rise 360-Kurse beenden und dort weitermachen, wo sie aufgehört haben?

Ja, wenn ein Rise 360-Kurs in Reach 360 oder einem LMS gehostet wird, können die Lernenden den Kurs beenden und fortsetzen, ohne dass ihr Fortschritt erhalten bleibt. Der Kurs wird automatisch zu Beginn der letzten Lektion oder des letzten Quizzes dort weitergeführt, wo sie aufgehört haben.

Reine Webkurse beginnen jedes Mal, wenn Sie sie öffnen, immer von vorne.

Können Rise 360-Kurse in andere Sprachen übersetzt werden?

Das können sie! Rise 360 unterstützt Übersetzungen für Sprachen von links nach rechts und Doppelbyte-Zeichensätze wie Chinesisch und Japanisch.

Unterstützt Rise 360 Sprachen mit Schreibrichtung von rechts nach links?

Im Moment nicht, aber vielleicht in der Zukunft. Bleib dran!

Entsprechen Rise 360-Kurse den Richtlinien zur Barrierefreiheit?

Ja, Rise 360 unterstützt Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.1 Level AA. Einzelheiten finden Sie in unserem VPAT ®. Erfahren Sie mehr über die Barrierefreiheit von Rise 360. Und vergesst nicht, unseren Weg zur Barrierefreiheit zu verfolgen, um die neuesten Verbesserungen zu erfahren.

Können Rise 360-Kurse in Storyline 360 oder Studio 360 importiert werden?

Sie können Rise 360-Kurse in Storyline 360-, Presenter 360- und Quizmaker 360 360-Projekte einbetten. Exportieren Sie zunächst Ihren Rise 360-Kurs als Webpaket und extrahieren Sie die Zip-Datei auf Ihrem lokalen Computer. Fügen Sie dann den extrahierten Ordner (der die Rise index.html 360-Datei enthält) Ihrem Storyline 360-, Presenter 360- oder Quizmaker 360 360-Projekt als Webobjekt hinzu. In diesen Benutzerhandbüchern erfahren Sie mehr über Webobjekte:

Was passiert mit meinen Rise 360-Kursen, wenn meine kostenlose Testversion oder mein Abonnement abläuft?

Ihre Kurse bleiben bis zu sechs Monate nach Ablauf Ihres kostenpflichtigen Abonnements oder nach Ablauf Ihrer Testphase auf unseren Servern erhalten.

Während dieser Zeit kann jeder, der direkte Links zu Ihren Rise 360-Kursen hat, diese weiterhin auf unseren Servern ansehen. Und die Lernenden können sich jederzeit Rise 360-Kurse ansehen, die Sie auf Ihrem eigenen Webserver oder LMS hosten.

Sie können Ihre Rise 360-Kurse nach Ablauf Ihrer Testversion oder Ihres Abonnements nicht mehr bearbeiten oder herunterladen. Wir empfehlen Ihnen, sie vor Ablauf Ihrer Laufzeit zu exportieren. In diesem Artikel erfahren Sie, was Sie tun müssen, bevor Ihr Konto abläuft und was danach mit Ihren Apps und Inhalten passiert.

Wenn Sie Ihr Abonnement während des Zeitraums, in dem Ihre Inhalte noch intakt sind, mit derselben Articulate-ID verlängern, haben Sie wieder Zugriff auf alle Ihre Kurse.

Was passiert mit den Rise 360-Kursen des ersten Benutzers, wenn ein Articulate 360 Teams-Sitz von einem Benutzer auf einen anderen übertragen wird?

Sie müssen ihre gemeinsamen Inhalte übertragen. Geteilte Inhalte umfassen alles im Teamverzeichnis — Rise 360- und Review 360 360-Inhalte und Fragendatenbanken — sowie gemeinsam genutzte Blockvorlagen von Rise 360 und gemeinsam genutzte Storyline 360 360-Teamfolien. Sie können wählen, ob Sie ihre persönlichen Inhalte — Rise 360 360-Inhalte, Fragendatenbanken, Blockvorlagen und in persönlichen Ordnern gespeicherte Review 360 360-Elemente — übertragen oder sie mit der Articulate-ID des Benutzers behalten möchten. Einzelheiten finden Sie in diesem Artikel.

Und wenn Sie keine freien Plätze für den neuen Benutzer haben, können Sie den ersten Benutzer aus Ihrem Team entfernen und seine Inhalte und seinen Sitz auf einmal auf den neuen Benutzer übertragen. Hier erfährst du, wie.

Haben Sie bewährte Methoden für die Verwendung von Bildern, Videos und Audio in Rise 360-Kursen?

Rise 360 verwendet eine Mischung aus Industriestandards und den neuesten Technologien, um Ihre Medien für eine schnellere Webbereitstellung zu optimieren, ohne die Qualität zu beeinträchtigen. Auf diese Weise können Sie in Ihren Kursen Medien von höchster Qualität verwenden und Rise 360 die gesamte Arbeit übernehmen lassen, um sie für die Verbreitung über das Internet vorzubereiten. In diesem Artikel finden Sie Tipps zur Verwendung von Bildern, Videos und Kommentaren in Rise 360.

Welche Medienhosting-Websites können in Rise 360-Kurse eingebettet werden?

Wir verwenden Embedly, um Rich Media in Rise 360-Kurse einzubetten. Das bedeutet, dass Sie Videos, Bilder, Dokumente und andere Medien von über 400 Inhaltsanbietern wie YouTube, Vimeo, Instagram und Scribd verwenden können. Die vollständige Liste der unterstützten Inhaltsanbieter finden Sie hier.

Kopieren Sie einfach die URL für die Medien, die Sie verwenden möchten, und fügen Sie sie in Rise 360 ein. So einfach ist das!

Sind die Stockbilder für die Titelbilder von Rise 360 lizenzfrei?

Ja. Unsere Aktienbestände stammen aus einer Reihe von Quellen, und die gute Nachricht ist, dass sie alle lizenzfrei für kommerzielle und nichtkommerzielle Zwecke sind.