FAQs zu Articulate 360: Vertrieb und Support

Klicken Sie hier für alle FAQs zu Articulate 360.

Mit einem Articulate 360 360-Abonnement haben Sie Zugriff auf all unsere E-Learning-Tools und vieles mehr. In diesen FAQs finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Vertrieb und Support.

Was ist Articulate 360?

Articulate 360 bietet alles, was Sie für E-Learning benötigen, von der Kursentwicklung bis zum Vertrieb in einem praktischen Abonnement. Machen Sie hier einen Rundgang.

Articulate 360 umfasst preisgekrönte Autorentools wie Storyline 360 und Rise 360, eine ständig wachsende Bibliothek mit Kursressourcen, Tools für Zusammenarbeit und Vertrieb sowie exklusive Schulungswebinare, die von Branchenexperten geleitet werden.

Was ist der Unterschied zwischen Articulate 360 und Articulate 360 Teams?

Articulate 360 Teams bietet alle Vorteile eines persönlichen Articulate 360 360-Abonnements sowie einfache Teamverwaltung, Sitzverwaltung, konsolidierte Abrechnung, bevorzugten Support und unbegrenzten Speicherplatz. Außerdem erhalten Sie Reach 360, ein reibungsloses LMS, mit dem Sie training direkt an interne und externe Lernende verteilen können — auch an schwer erreichbare Lernende wie Auftragnehmer, Partner, Franchisenehmer und Mitarbeiter ohne Schreibtisch.

Der Articulate 360 Teams Teams-Plan ist ideal für Organisationen. Teams erhalten exklusive Produktfunktionen, die Benutzern die Zusammenarbeit erleichtern, darunter gemeinsam genutzte Teamfolien in Storyline 360, kollaboratives Authoring in Rise 360 und geteilte Blockvorlagen in Rise 360. Entdecken Sie alle Möglichkeiten, wie Sie mit Ihrem Team zusammenarbeiten können.

Gibt es eine kostenlose Testphase für Articulate 360?

Ja! Sie erhalten eine kostenlose 30-Tage-Testversion von Articulate 360, ohne dass eine Kreditkarte erforderlich ist. Klicken Sie hier, um sich anzumelden.

Während des Testzeitraums haben Sie Zugriff auf alle Articulate 360-Apps, einschließlich Reach 360, und auf einen Teil der Content Library 360-Vorlagen und -Charaktere. Und Sie können bis zu 10 weitere Benutzer in Ihr Testteam einladen. Es ist eine großartige Möglichkeit, die exklusiven Funktionen für die Zusammenarbeit zu testen, die Sie mit Articulate 360 Teams erhalten. Erfahren Sie mehr über kostenlose Testversionen.

Ich möchte Articulate 360 abonnieren, kann aber keine Cloud-Dienste nutzen. Können Sie helfen?

Ja. Wir wissen, dass einige Organisationen nicht berechtigt sind, Online- oder Cloud-Dienste zu nutzen. Wir haben Lösungen für Sie. Kontaktieren Sie uns, um Ihre Optionen zu besprechen.

Wie viel kostet ein Articulate 360 360-Abonnement?

Der jährliche Abonnementpreis beträgt 1099 USD pro Benutzer für Articulate 360 und 1.399 USD pro Benutzer für Articulate 360 Teams. Preisdetails finden Sie in diesem Artikel.

Warum ist meine Seriennummer ungültig, wenn ich einen Articulate 360-Rabatt beantrage?

Ihre bestehende Articulate-Lizenz kann für einen Rabatt ungültig sein, wenn:

• Es handelt sich nicht um ein qualifiziertes Produkt.
  • Es ist Teil einer speziellen Lizenzvereinbarung.
  • Es wurde storniert.
  • Es wurde bereits für einen Rabatt verwendet.

Wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns bitte unter biz@articulate.com.

Sind monatliche Abonnements für Articulate 360 verfügbar?

Articulate 360 ist nur als Jahresabonnement erhältlich.

Welche Zahlungsoptionen sind für Articulate 360 verfügbar?

Articulate 360 360-Abonnements sind per Kreditkartenzahlung erhältlich.

Abonnenten von Articulate 360 Teams haben auch die Möglichkeit, per Bestellung zu bezahlen.

Kann ich ein Articulate 360 360-Abonnement im Namen einer anderen Person kaufen?

Für persönliche Articulate 360 360-Abonnements müssen Benutzer ihre eigenen Abonnements mit ihren eigenen Articulate-IDs erwerben.

Bei Articulate 360 Teams Teams-Abonnements können Sie Benutzerplätze für andere Personen kaufen und verwalten. Und Team-Abonnements verfügen über eine flexible Kontoverwaltung, sodass Sie Sitze auf andere Benutzer übertragen können, wenn Teammitglieder das Unternehmen verlassen oder sich ihre Rollen ändern. (In jedem Zeitraum von 12 Monaten können Sie Sitze übertragen, die bis zu zweimal so hoch sind wie die Anzahl der Sitze in Ihrem Konto. Wenn Ihr Team beispielsweise 10 Sitze hat, können Sie bis zu 20 Transfers pro Jahr vornehmen.)

Wenn Sie ein Articulate 360 Teams Teams-Abonnement erwerben, sind Sie automatisch der Kontoinhaber und Administrator für das Team. Wenn Sie im Namen einer anderen Person kaufen, können Sie andere Personen zu Administratoren für das Team ernennen oder beantragen, die Kontoinhaberschaft auf eine andere Person zu übertragen. Sehen Sie sich dieses Video an, um mehr über Teammanagement zu erfahren, und in diesem Artikel finden Sie Einzelheiten zu den verschiedenen Rollen in einem Team.

Wenn Sie mehrere Abonnements erwerben, können Sie für jedes Abonnement unterschiedliche Organisationsadressen verwenden, die sich von der Rechnungsadresse unterscheiden können. Die Adresse der Organisation bestimmt die Besteuerung, während die Rechnungsadresse für die Zahlungsvalidierung verwendet wird.

Kann ich meine Storyline- oder Studio-Lizenz auf Articulate 360 aktualisieren?

Ja, Sie können hier mit dem Bezahlvorgang beginnen, um Ihren genauen Preis zu ermitteln, oder sich unsere Preisoptionen ansehen, um detailliertere Informationen zu erhalten.

Was ist eine Articulate ID?

Articulate ID ist Ihre Single-Sign-On-Lösung für den Zugriff auf alles, was mit Articulate zu tun hat. Verwenden Sie Ihre Articulate-ID, um sich bei Articulate 360 anzumelden, Software herunterzuladen, Einkäufe im Shop zu tätigen und an der E-Learning Heroes Community teilzunehmen. Einzelheiten finden Sie in diesem Artikel.

Was ist die Articulate 360 360-Desktop-App und wie verwende ich sie?

Die Articulate 360 360-Desktop-App ist Ihr allgegenwärtiges Kontrollzentrum für alle Tools, die in Ihrem Abonnement enthalten sind. Dort können Sie:

• Installieren, starten und aktualisieren Sie Desktop-Authoring-Apps wie Storyline 360 und Studio 360 mit einem einzigen Klick.
  • Lassen Sie sich sofort benachrichtigen, wenn Updates verfügbar sind, sodass Sie immer über die neuesten Funktionen verfügen.
  • Greifen Sie mit einem Klick auf Web-Apps wie Rise 360 und Review 360 zu.
  • Verwalte dein Konto und dein Profil.

Die Articulate 360 360-Desktop-App ist immer nur einen Klick entfernt. Sie läuft leise in der Taskleiste Ihres Computers (rund um die Uhr). Klicken Sie bei Bedarf einfach auf das Articulate 360-Symbol.

Erfahren Sie mehr über die Articulate 360 360-Desktop-App.

Warum kann ich mich nicht bei der Articulate 360 Desktop-App anmelden?

Es gibt einige Gründe, warum Sie sich möglicherweise nicht bei der Articulate 360 Desktop-App anmelden können, z. B. eine Firewall, die Ihren Zugriff blockiert, oder ein Problem mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Ihrem Passwort. In diesem Artikel finden Sie Lösungen.

Kann ich meine Articulate 360 360-Zahlungsinformationen online ändern?

Ja. Sie können Ihre Zahlungsmethode in Ihren Kontoeinstellungen ändern.

Sind meine Articulate 360 360-Daten in der Cloud sicher?

Ja. Articulate 360-Services werden auf Amazon Web Services (AWS) gehostet. Wir sichern Daten auf unseren Servern und den Netzwerkverkehr mit der fortschrittlichsten öffentlich verfügbaren Verschlüsselungstechnologie, 256-Bit-TLS/SSL-Verschlüsselung und öffentlichen 2048-Bit-RSA-Schlüsseln.

Im Rahmen unserer Geschäftskontinuitätspläne führen wir im Katastrophenfall automatisierte, routinemäßige und häufige Datensicherungen und -wiederherstellungen durch. Wir speichern Backups redundant und testen die Wiederherstellung regelmäßig, um die Wahrscheinlichkeit eines Datenverlusts zu verringern und Ausfallzeiten bei einem großen Notfall zu minimieren.

In unserem Trust Center erfahren Sie mehr über unser Engagement für Sicherheit und Datenschutz.

Ist Articulate 360 SOC 2-konform?

Ja, Articulate 360 ist SOC 2 Type 2-konform. Kontaktieren Sie uns unter security@articulate.com für unseren SOC-Prüfbericht und teilen Sie uns mit, wenn Sie Fragen haben.

Ist Articulate 360 FedRAMP autorisiert?

Ja, Articulate 360 ist FedRAMP-autorisiert. Unser FedRAMP-Sponsor Health and Human Services hat ein dreijähriges ATO unterzeichnet, das bis Februar 2026 gültig ist. Weitere Informationen finden Sie in der FedRAMP Marketplace-Liste von Articulate 360.

Versendet Articulate Installations-CDs per Post?

Die Articulate-Software ist als elektronische Lieferung (Download) erhältlich. Versand ist nicht verfügbar.

Wenige Minuten nach der Bestellung erhalten Sie eine E-Mail mit Anweisungen zum Herunterladen.

Sie können Ihre Articulate-Software jederzeit herunterladen (oder erneut herunterladen). Sie können auch gerne eine Kopie der Installationsdatei (das *.exe-Installationsprogramm) für Ihre eigenen Sicherungszwecke auf eine CD oder DVD brennen.

Kann ich Articulate 360-Apps einzeln kaufen?

Nein. Articulate 360 ist eine ganzheitliche Suite miteinander verbundener Apps für all Ihre E-Learning-Anforderungen — einschließlich Tools für die Erstellung (Storyline 360, Rise 360), die Beschaffung von Ressourcen (Content Library 360), die Zusammenarbeit (Review 360) und das Training (Articulate 360 Training). Mit einem Articulate 360 Teams Teams-Abonnement erhalten Sie auch ein benutzerfreundliches Verteilungstool (Reach 360).

Articulate 360-Apps sind durchdacht integriert und funktionieren am besten zusammen. Sie können beispielsweise Content Library 360 360-Vorlagen und Charaktere aus Storyline 360 herunterladen, dann von Storyline 360 aus veröffentlichen, Feedback mit Review 360 sammeln und mit Reach 360 verteilen.

Bieten Sie Rabatte für Bildungseinrichtungen für Articulate 360 an?

Ja, wir bieten Rabatte für qualifizierte akademische Einrichtungen und Studierende. Preisoptionen finden Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie bereit sind, eine Bestellung mit Ihrem akademischen Rabatt aufzugeben, beginnen Sie hier.

Wie kaufe ich Software für meine steuerbefreite Organisation?

Wir können ein steuerbefreites Konto für Ihre Organisation einrichten. Senden Sie uns einfach Ihre Steuerbefreiungsbescheinigung und Ihre E-Mail-Adresse.

Kann ich meine Articulate-Software von einem Computer auf einen anderen übertragen?

Ja. Deinstallieren Sie einfach die Articulate 360-Apps von Ihrem alten Computer, installieren Sie dann die Articulate 360 360-Desktop-App auf Ihrem neuen Computer und melden Sie sich mit Ihrer Articulate-ID an. Einzelheiten zur Deinstallation und Neuinstallation Ihrer Apps finden Sie in diesen Artikeln:

Kann ich mein Articulate 360 360-Abonnement auf einen anderen Benutzer übertragen?

Persönliche Articulate 360 360-Abonnements können nicht übertragen werden. Wenn Sie jedoch ein Articulate 360 Teams Teams-Abonnement haben, können Administratoren den Zugriff von einem Benutzer auf einen anderen übertragen, wenn Teammitglieder das Unternehmen verlassen oder sich ihre Rollen ändern. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Benutzern, Gruppen und Administratoren. (In jedem Zeitraum von 12 Monaten können Sie bis zu zweimal so viele Sitze wie in Ihrem Konto übertragen. Wenn Ihr Team beispielsweise 10 Sitze hat, können Sie bis zu 20 Transfers pro Jahr vornehmen.)

Was passiert mit Benutzerdaten, wenn sie aus einem Articulate 360 Teams Teams-Abonnement entfernt werden?

Wenn Sie einen Benutzer aus Ihrem Team entfernen, funktionieren seine Articulate 360-Apps nicht mehr und sein geteilter Inhalt muss auf ein anderes Teammitglied übertragen werden. Geteilte Inhalte umfassen alles im Teamverzeichnis — Rise 360- und Review 360 360-Inhalte und Fragendatenbanken — sowie gemeinsam genutzte Blockvorlagen von Rise 360 und gemeinsam genutzte Storyline 360 360-Teamfolien. Sie können wählen, ob Sie ihre persönlichen Inhalte — Rise 360 360-Inhalte, Fragendatenbanken, Blockvorlagen und in privaten Ordnern gespeicherte Review 360 360-Elemente — übertragen oder sie mit der Articulate-ID des Benutzers behalten möchten. Einzelheiten finden Sie in diesem Artikel.

Funktionieren meine Articulate 360-Apps nicht mehr, wenn mein Abonnement abläuft oder ich aus einem Team-Abonnement entfernt werde?

Ja. Wenn Ihre Testphase oder Abonnementlaufzeit abläuft, funktionieren Ihre Apps nicht mehr. Sie können sie wieder aktivieren, indem Sie ein Abonnement kaufen oder verlängern.

Löschen Sie alle meine Daten, wenn meine Testversion oder mein Abonnement abläuft?

Wir speichern Ihre Online-Inhalte bis zu sechs Monate nach Ablauf Ihres kostenpflichtigen Abonnements oder nach Ablauf Ihrer kostenlosen Testversion auf unseren Servern, einschließlich Reach 360 360-Schulungen und -Berichten. Persönliche Online-Inhalte — darunter Rise 360 360-Inhalte, Fragendatenbanken, Blockvorlagen und Review 360 360-Elemente in privaten Ordnern — sind mit Ihrer Articulate-ID verknüpft. Das bedeutet, dass Sie wieder Zugriff haben, wenn Sie innerhalb von sechs Monaten mit demselben Konto ein Abonnement abschließen. Geteilte Inhalte bleiben jedoch in der abgelaufenen Testversion oder im abgelaufenen Abonnement erhalten. Geteilte Inhalte umfassen alles im Teamverzeichnis — Rise 360- und Review 360 360-Inhalte und Fragendatenbanken — sowie gemeinsam genutzte Blockvorlagen von Rise 360 und gemeinsam genutzte Storyline 360 360-Teamfolien. Bei Bedarf können wir Ihnen bei der Übertragung dieser Inhalte helfen.

Teilen Sie uns mit, ob wir alle Ihre Daten sofort löschen sollen, und wir kümmern uns umgehend darum.

Kann ich meine aktuellen Storyline-, Studio- und Replay-Lizenzen weiterhin verwenden, nachdem ich Articulate 360 abonniert habe?

Ja, Sie können Ihre aktuelle Software und Lizenzen behalten. Sie müssen sie nicht an uns zurücksenden, wenn Sie ein Articulate 360 360-Abonnement erwerben.

Wenn Sie Storyline 1, Storyline 2, Storyline 3 oder Replay 1 haben, können Sie sie auf demselben Computer mit Ihren Articulate 360-Apps verwenden. (Studio '09 und Studio '13 können nicht auf demselben Computer wie Studio 360 installiert werden.)

Beachten Sie auch, dass Inhaltselemente, die mit älteren Versionen von Storyline, Studio und Replay erstellt wurden, auf ihre Articulate 360 360-Gegenstücke aktualisiert werden können, Inhalte, die mit Storyline 360, Studio 360 und Replay 360 erstellt wurden, jedoch nicht mit früheren Versionen der Apps geöffnet, bearbeitet oder veröffentlicht werden können.

Was ist die Exportklassifizierung für Articulate 360?

EAR99

Kann ich mein Articulate 360 360-Abonnement jederzeit kündigen?

Ja, Sie können Ihr Abonnement jederzeit kündigen, aber wir bieten keine anteiligen Rückerstattungen an. Füllen Sie einfach dieses Kündigungsformular aus.

Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, bleiben Ihre Rise 360 360-Inhalte und Review 360 360-Artikel nach der Kündigung Ihres Abonnements sechs Monate lang auf unseren Servern erhalten, sofern Sie sie nicht vor der Kündigung löschen. Jeder, der direkte Links zu Ihren Rise 360 360-Inhalten hat, kann diese weiterhin ansehen. Und jeder, der direkte Links zu Ihren Review 360 360-Artikeln hat, kann diese weiterhin ansehen und Kommentare hinzufügen.

Nach der Kündigung können die Lernenden weiterhin veröffentlichte Kurse ansehen, die Sie auf Ihrem eigenen Webserver oder LMS hosten.

In diesem Artikel findest du Einzelheiten dazu, was du vor der Kündigung tun musst und was nach der Kündigung mit deinen Apps und Inhalten passiert.

Was sind die Nutzungsbedingungen für Articulate 360?

Die Nutzungsbedingungen von Articulate 360 finden Sie hier.

Auf wie vielen Computern kann ich meine Articulate-Software installieren?

Die Nutzungsbedingungen von Articulate 360 berechtigen einen einzelnen Benutzer, die Articulate-Software auf maximal zwei Computern zu installieren, z. B. einem Heimcomputer und einem Arbeitscomputer. Wenn Sie es auf weiteren Computern installieren müssen oder möchten, dass mehr als eine Person es verwendet, müssen Sie ein Articulate 360 Teams Teams-Abonnement erwerben und Benutzerplätze hinzufügen, wenn Ihr Team wächst.

Was sind die Systemanforderungen für Articulate 360?

In diesem Artikel finden Sie eine vollständige Liste aller Hardware- und Softwareanforderungen für Articulate 360.

Welche Ports und URLs sind für die Verwendung von Articulate 360 erforderlich?

Port 443 ist für die Verwendung von Articulate 360 erforderlich. Und wenn Ihre Firewalls den Zugriff auf Articulate 360 blockieren, bitten Sie Ihre IT-Mitarbeiter, articulate.com zu Ihrer Zulassungsliste hinzuzufügen. Weitere Sicherheitsinformationen finden Sie in diesen Artikeln:

Wem gehören die Urheberrechte an E-Learning-Kursen, die ich mit der Articulate-Software erstelle?

Sie besitzen die Rechte an allen Inhalten, die Sie erstellen. Sie können es auf jeder Website oder in jedem LMS veröffentlichen, an jedes Publikum verteilen und den Lernenden eine Gebühr für den Zugriff darauf berechnen.

Testversionen der Articulate-Software sind voll funktionsfähig, sollten jedoch nicht für Live-Produktionsarbeiten verwendet werden.

Wie kann ich maßgeschneiderte training für mein Unternehmen erhalten?

Besuchen Sie unsere Schulungsseite und wählen Sie eine individuelle training vor Ort oder eine benutzerdefinierte Webschulung.

Wo kann ich Hilfe bekommen?

Wir bieten allen unseren Kunden kostenlosen, preisgekrönten Support. Sie erhalten:

• Unbegrenzte Anzahl support Supportfällen. Bitten Sie rund um die Uhr um Hilfe, wann immer Sie sie benötigen. Reichen Sie einfach eine Support-Anfrage ein und Sie erhalten eine Antwort von einer echten Person.
  • Hilfe aus der Community. Besuchen Sie die lebhaften E-Learning Heroes Community-Foren, um sich von der größten und engagiertesten E-Learning-Community der Branche beraten zu lassen (über 600.000 Mitglieder, Tendenz steigend). Wir haben ein eigenes Forum für Articulate 360 360-Diskussionen.
  • Live-Chat-Unterstützung. Wenn Sie ein Articulate 360 Teams Teams-Abonnement haben, können Sie von Montag bis Freitag auch live mit unseren Support-Technikern chatten. Klicken Sie einfach auf der Articulate 360 Teams Teams-Supportseite auf die Option Live-Chat.
  • Der Rapid E-Learning-Blog. Holen Sie sich praktische, praxisnahe Tipps für erfolgreiches E-Learning von Tom Kuhlmann, dem E-Learning-Guru von Articulate.
  • Wissensdatenbank. Suchen Sie in unserer umfangreichen Wissensdatenbank nach Informationen, die entwickelt wurden, um Ihnen zum Erfolg zu verhelfen.

Siehe auch: Articulate 360-Supportvereinbarung.