360 FAQs zu artikulieren: Storyline 360

Dieser Artikel gilt für:

Klicken Sie hier für alle Articulate 360 FAQs.

Mit Articulate Storyline 360 können Sie jeden interaktiven E-Learning-Kurs erstellen, den Sie sich vorstellen können. In diesen FAQs finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Storyline 360.

Was ist Storyline 360?

Storyline 360 ermöglicht es Ihnen, jeden interaktiven E-Learning-Kurs zu erstellen, den Sie sich für jedes denkbare Gerät vorstellen können, von Desktop- und Laptop-Computern bis hin zu Tablets und Smartphones.

Storyline 360 ist Teil von Articulate 360, das alles bietet, was Sie für den gesamten Kurs-Authoring-Prozess benötigen. Ein jährlicher Abonnement-Service, der Ihnen kontinuierliche Funktionsupdates für Storyline zur Verfügung stellt. Articulate 360 enthält die neueste Version von Storyline, unser neues webbasiertes Responsive Authoring Tool namens Rise 360, sowie alle anderen Authoring-Tools. Es umfasst auch mehr als 9 Millionen Kursressourcen, eine einfach zu bedienende Projekt-Review-App und Live-Online-training mit Branchenexperten.

Machen Sie eine Tour durch Storyline 360, um mehr zu erfahren.

Wo finde ich Tutorials und Benutzerhandbücher für Storyline 360?

Sehen Sie sich diese Video-Tutorials an, und lesen Sie weitere Informationen in diesen Benutzerhandbüchern.

Schauen Sie sich unsere exklusiven Online-Webinare in Articulate 360 Trainingan. Es ist im Lieferumfang Ihres Articulate 360 Abonnements enthalten.

Und wenn Sie Fragen haben, posten Sie sie in E-Learning Heroes. Die größte E-Learning-Community der Welt steht zur Seite, bereit zu helfen.

Was sind die Systemvoraussetzungen für Storyline 360?

In diesem Artikel finden Sie technische Spezifikationen von Storyline 360.

Wie installiere und aktualisiere ich Storyline 360?

Wir haben es super einfach gemacht, Storyline 360 zu installieren und zu aktualisieren.

Installieren Sie zunächst die Articulate 360 Desktop-App und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Kennwort Ihrer Artikulate ID an. Klicken Sie dann für jede App, die Sie installieren möchten, auf die Schaltfläche Installieren, z. B.

Die Articulate 360 Desktop-App benachrichtigt Sie, wenn Updates verfügbar sind. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Aktualisieren für jede App, die ein neues Update hat.

Kann ich Storyline 360 auf meinem Mac installieren?

Mac-Benutzer mit Intel-Prozessoren können Storyline 360 in Parallels Desktop, VMware Fusionoder Apple Boot Campinstallieren. Wenn Sie den Apple M1-Chip haben, haben wir Updates hier.

Sehen Sie sich die folgenden bewährten Methoden für die Verwendung von Articulate Software in einer virtuellen Umgebung an:

Gibt es ein unbeaufsichtigtes Installationsprogramm für Storyline 360?

Ja. Wir haben eine MSI-Datei und ein ausführliches Bereitstellungshandbuch für zentral verwaltete Installationen von Articulate 360 Apps vorbereitet. Kontaktieren Sie uns für Details.

Wie aktiviere ich Storyline 360?

Es ist einfach. Melden Sie sich einfach mit Ihrer Articulate ID E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort in der Articulate 360 Desktop-App an.

Wenn Sie ein aktives Abonnement haben, funktioniert Storyline 360 automatisch wie erwartet. Wenn Ihr Abonnement abgelaufen ist, funktioniert Storyline nicht mehr, Sie können es jedoch erneut aktivieren, indem Sie Ihr Abonnement verlängern.

Muss ich mit dem Internet verbunden sein, um Storyline 360 nutzen zu können?

Zunächst müssen Sie online sein, um sich bei der Articulate 360 Desktop-App anzumelden, mit der Sie Storyline 360 installieren und verwenden können. Danach können Sie Storyline bis zu 99 Tage offline nutzen (oder 30 Tage für kostenlose Testversionen).

Wenn Sie länger als 99 aufeinanderfolgende Tage offline sind, funktioniert Storyline nicht mehr. Um es wieder zu aktivieren, stellen Sie einfach eine Verbindung zum Internet her und melden Sie sich bei Articulate 360 an.

Solange Sie online sind, können Sie Storyline ohne Unterbrechung nutzen. Wenn Sie offline gehen (z. B. auf Reisen), beginnt die 99-Tage-Uhr, sodass Sie sie offline nutzen können. Die 99-Tage-Uhr wird jedes Mal zurückgesetzt, wenn Sie sich mit dem Internet verbinden und sich bei Articulate 360 anmelden.

Meine Organisation erlaubt überhaupt keinen Internetzugang. Kann ich Articulate 360 offline nutzen?

Zunächst müssen Sie lange genug online sein, um sich bei Articulate 360 anzumelden und die Desktop-Authoring-Apps wie Storyline 360 zu installieren. Anschließend können Sie die Apps bis zu 99 Tage offline nutzen (oder 30 Tage für kostenlose Testversionen).

Wenn Sie länger als 99 aufeinanderfolgende Tage offline sind, funktionieren die Apps nicht mehr. Um sie wieder zu aktivieren, müssen Sie sich lange genug mit dem Internet verbinden, um sich bei Articulate 360 anzumelden, wodurch die 99-Tage-Offline-Uhr zurückgesetzt wird.

Kann Storyline 360 auf demselben Computer mit früheren Versionen von Storyline installiert werden?

Ja. Storyline 360 kann nebeneinander mit Storyline 1, Storyline 2 und Storyline 3 auf demselben Computer installiert werden.

Kann ich meine bestehenden Storyline-Projekte auf Storyline 360 upgraden?

Ja. Öffnen Sie einfach Ihre vorhandenen Storyline 1, Storyline 2 und Storyline 3 Projekte mit Storyline 360 und bestätigen Sie, dass Sie sie aktualisieren möchten, wenn Sie dazu aufgefordert werden. So einfach ist es.

Und mach dir keine Sorgen. Sicherungskopien Ihrer ursprünglichen Projektdateien werden automatisch erstellt, falls Sie später zurückkehren müssen.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Kann ich Storyline 360 Projekte mit früheren Versionen von Storyline bearbeiten?

Nein. Storyline 360 Projekte können nicht mit Storyline 1 oder 2 geöffnet, bearbeitet oder veröffentlicht werden.

Kann dieselbe Projektdatei mit Storyline 360 und Storyline 3 austauschbar geöffnet werden?

Storyline 3 Projektdateien können immer mit Storyline 360, der neuesten Version von Storyline, geöffnet werden.

Storyline 360-Projektdateien können mit Storyline 3 geöffnet werden, wenn sie keine Funktionen haben, die exklusiv für Storyline 360 sind. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Kann ich mit meinem Team an Storyline 360 Projekten zusammenarbeiten?

Mitglieder Ihres Articulate 360 Teams s-Kontos können eine Bibliothek mit freigegebenen Teamfolien erstellen, auf die jeder direkt von Storyline 360 zugreifen kann. Sie können gebrandete Projektvorlagen hochladen, Folien freigeben, die in jedem Kurs enthalten sein müssen, und Teamkollegen Zugriff auf wiederverwendbare Folie inhalte gewähren.

Team-Folien sind exklusiv für Articulate 360 Teamsverfügbar. Kein Team-Abonnent? Wenden Sie sich an einen Spezialisten für Articulate 360 Teams, um mehr zu erfahren.

Was passiert mit den Teamfolien eines Benutzers, wenn er aus dem Team entfernt wird?

Wenn Benutzer aus dem Team entfernt werden, bleiben ihre freigegebenen Folien für das Team verfügbar, um in Ordnern zu durchsuchen, herunterzuladen, umzubenennen und zu organisieren. Administratoren, die Benutzersitze zugewiesen wurden, können auch Teamfolien löschen und wiederherstellen. Erfahren Sie mehr über Berechtigungen für Teamfolien.

Wie kann ich eingebettete Engage-Interaktionen in der HTML5-Ausgabe funktionieren, wenn ich auf Storyline 360 upgrade?

Storyline 1 und 2 unterstützt Interaktionen nur in Flash-Ausgabe einbinden, aber Storyline 360 unterstützt Interaktionen in HTML5-Ausgabe.

Um die HTML5-support zu nutzen, wenn Sie vorhandene Kurse auf Storyline 360 aktualisieren, klicken Sie in der Storyline-Multifunktionsleiste für jede eingebettete Interaktion auf In Interaktion bearbeiten , und klicken Sie dann einfach auf Speichern und Zurück zur Storyline auf der Multifunktionsleiste Interagieren. Das war's!

Weitere Informationen zum Upgrade von Kursen auf Storyline 360 finden Sie in diesem Artikel.

Wie funktioniert der ansprechende Player?

Der brandneue Responsive Player wird automatisch angezeigt, wenn Sie Storyline 360 HTML5 Kurse auf Tablets und Smartphones ansehen. Es passt sich der Bildschirmgröße und -ausrichtung jedes mobilen Geräts an, um das beste Seherlebnis zu gewährleisten — keine zusätzliche Arbeit erforderlich. Veröffentlichen Sie einfach Ihren Kurs und lassen Sie den Player die ganze Arbeit für Sie erledigen.

Wenn Sie dieselben Storyline 360 Kurse auf Desktop- und Laptop-Computern anzeigen, wird der Standard-Player verwendet.

Weitere Informationen zum Responsive-Player finden Sie in diesen FAQs.

Entsprechen Storyline 360 Kurse den Richtlinien für Barrierefreiheit?

Ja. Weitere Informationen finden Sie in diesen Artikeln: