Articulate 360 Teams: Rollen und Berechtigungen

Letzte Aktualisierung des Artikels:

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über Rollen und Berechtigungen in Articulate 360 Teams, wie Sie die Teamverantwortung auf eine andere Person übertragen können und warum es eine gute Idee ist, Ihrem Team mehrere Administratoren hinzuzufügen.

Rollen verstehen

Es gibt vier Benutzertypen in einem Articulate 360 Teams Teams-Konto.

Kontoinhaber

Der Kontoinhaber ist die Person, die das Abonnement gekauft hat und für die Rechnungsverwaltung verantwortlich ist. Der Kontoinhaber ist der einzige, der mehr Sitze kaufen kann.

Der Kontoinhaber ist auch ein Kontoadministrator, sodass er alle Benutzer, Gruppen und Administratoren für das gesamte Team verwalten kann.

Der Kontoinhaber hat möglicherweise standardmäßig keinen Sitzplatz. Wenn der Kontoinhaber E-Learning-Kurse erstellen muss, muss ihm ein Platz zugewiesen werden, um die Articulate 360-Apps verwenden zu können.

Wenn Ihr Team Reach 360 aktiviert hat, sind sie dort auch die Eigentümer.

Sie können Kontoinhaber für mehrere Teams sein, aber Sie können nur Benutzer in einem Team sein.

Kontoadministrator

Kontoadministratoren verwalten alle Benutzer, Gruppen und Administratoren für das gesamte Team.

Kontoadministratoren können keine Kaufentscheidungen treffen, aber sie können den Kontoinhaber bitten, mehr Benutzerplätze zu kaufen, wenn Ihr Team wächst. Sie können Reach 360 auch aktivieren oder deaktivieren.

Kontoadministratoren verbrauchen (standardmäßig) keine Benutzerplätze, sodass Sie so viele haben können, wie Sie möchten. Wenn sie jedoch das Team verwalten und E-Learning-Kurse erstellen müssen, weisen Sie ihnen Plätze zu, damit sie die Articulate 360-Apps verwenden können.

Wenn Ihr Team Reach 360 aktiviert hat, können Kontoadministratoren auch Reach 360-Administratoren, -Manager und Reporter verwalten.

Sie können Administrator für mehrere Teams sein, aber Sie können nur Benutzer in einem Team sein.

Gruppenadministrator

Gruppenadministratoren verwalten Benutzer in den Gruppen, für die sie verantwortlich sind. Sie können andere Gruppen oder Administratoren in der Kontoverwaltungskonsole nicht sehen oder verwalten.

Gruppenadministratoren können keine Kaufentscheidungen treffen, aber sie können den Kontoinhaber bitten, mehr Sitze zu kaufen, wenn Ihr Team wächst.

Gruppenadministratoren verbrauchen (standardmäßig) keine Sitze, sodass Sie so viele haben können, wie Sie möchten. Wenn sie jedoch das Team verwalten und E-Learning-Kurse erstellen müssen, weisen Sie ihnen Plätze zu, damit sie die Articulate 360-Apps verwenden können.

Sie können Gruppenadministrator für mehrere Teams sein, aber Sie können nur Benutzer in einem Team sein.

Benutzer

Benutzer sind Seehalter. Sie können Articulate 360-Apps wie Storyline 360 und Rise 360 verwenden und Inhalte zur Veröffentlichung an Reach 360 einreichen, sofern diese aktiviert wurden. Benutzer erstellen E-Learning-Kurse und arbeiten gemeinsam an Projekten.

Sie können nur Benutzer in einem Team sein.

Berechtigungen verstehen

Hier sind die Aufgaben, die in einem Articulate 360 Teams Teams-Konto ausgeführt werden können, und wer über die entsprechenden Berechtigungen verfügt. Weitere Informationen zu diesen Aufgaben finden Sie im Articulate 360 Teams Teams-Benutzerhandbuch.

Aufgabe

Kontoinhaber

Kontoadministrator

Gruppenadministrator

Benutzer

Verwenden Sie die Articulate 360-Apps, um E-Learning-Kurse zu erstellen und gemeinsam an Projekten zu arbeiten

Benutzer zum Team hinzufügen

Benutzer per CSV-Datei in großen Mengen importieren

Nutzer entfernen

Sitzgruppen erstellen

Gruppen umbenennen

Sitze zu Gruppen hinzufügen

Benutzer zu Gruppen hinzufügen

Sitze zwischen Gruppen verschieben

Benutzer aus dem Team entfernen

Sitze aus Gruppen entfernen

Gruppen löschen

Admins hinzufügen

Administratorberechtigungen bearbeiten

Admins Gruppen zuweisen

Admins entfernen

Nennen Sie das Team

Benennen Sie das Team um

Zwischen Teams wechseln

Besitze oder verwalte mehrere Teams

Treffen Sie Kaufentscheidungen, z. B. den Kauf von mehr Sitzen für das Team

Reach 360 aktivieren/deaktivieren

Admins, Manager und Reporter von Reach 360 hinzufügen/entfernen

Übertragung der Kontoinhaberschaft

Articulate 360 Teams Teams-Abonnements können mehrere Administratoren haben, aber nur einen Kontoinhaber. Der Eigentümer ist die einzige Person, die Zugriff auf die Rechnungsverwaltung hat.

In der Kontoverwaltungskonsole können Sie die Kontoinhaberschaft nicht auf eine andere Person übertragen, aber wir können Ihnen dabei helfen. Kontaktieren Sie uns mit der Genehmigung des aktuellen Kontoinhabers und den folgenden Informationen für den neuen Kontoinhaber. Wir kümmern uns dann für Sie darum.

• Name
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer

Benennen eines neuen Administrators, wenn keiner verfügbar ist

Wir können Ihre Kontorollen oder Berechtigungen nicht ändern. Nur der Kontoinhaber und die Kontoadministratoren können deinem Team weitere Administratoren hinzufügen. Da Administratoren standardmäßig keine Benutzerplätze nutzen, kannst du so viele Administratoren hinzufügen, wie du möchtest. Wir empfehlen, mehr Administratoren hinzuzufügen, als Sie denken, dass Sie benötigen, auch wenn diese Articulate 360 nicht regelmäßig verwenden. Sie können Backup-Administratoren sein, wenn niemand anderes verfügbar ist.

Reach 360-Rollen verstehen

Jeder Articulate 360-Administrator oder Benutzer mit einem Sitz kann Articulate 360 360-Inhalte für Reach 360-Administratoren zur Veröffentlichung einreichen. Inhaber und Administratoren von Articulate 360 360-Konten können Reach 360-Administratoren, -Manager und Reporter über den Tab Reach 360 verwalten in der Kontoverwaltungskonsole hinzufügen. Reach 360-Administratoren können alle Lernenden (einschließlich Articulate 360-Administratoren und -Benutzer), Schulungseinstellungen und mehr in Reach 360 verwalten. Manager können nur Gruppen verwalten, denen sie zugewiesen sind, während Reporter auf das Berichts-Dashboard zugreifen können. Erfahren Sie mehr über Benutzerberechtigungen in Reach 360.

Wenn der Administrator, Manager oder Reporter von Reach 360 auch in Reach 360 trainiert, werden seine Schulungsinformationen in Reach 360 nicht gelöscht, wenn er auf der Registerkarte Reach 360 verwalten entfernt wird. Sie können dort weitermachen, wo sie aufgehört haben, wenn Sie sie mit derselben E-Mail-Adresse als Lernende hinzufügen. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Lernenden in Reach 360.