Presenter 360: Hinzufügen von Interaktivität mit Hyperlinks und Verzweigungen

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Articulate Presenter 360-Kursen mit Hyperlinks und Verzweigungen Interaktivität hinzufügen.

Sehen Sie sich diese Videodemonstration an und folgen Sie den folgenden Aktivitäten, um zu üben.

Aktivitäten praktizieren:

1. Verwenden Sie Hyperlinks zur Steuerung der Navigation
  2. Verwenden Sie Folieneigenschaften, um Verzweigungen hinzuzufügen
  3. Vorschau Ihrer verzweigten Interaktion

Übungsaktivität: Verwenden Sie Hyperlinks, um die Navigation zu steuern

Presenter 360 unterstützt PowerPoint-Hyperlinks zwischen Folien. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Ihren Kursen Interaktivität hinzuzufügen, sodass die Lernenden die Kontrolle über ihre eigene Navigation übernehmen können.

In dieser Aktivität erstellen wir Hyperlinks, um eine Menüfolie zu erstellen.

1. Öffnen Sie den PowerPoint-Ordner in Ihren Übungsdateien und öffnen Sie dann die Datei Branching_Interaction_Practice1.pptx.
  2. Klicken Sie auf Folie 1 mit der rechten Maustaste auf das Notizbuchsymbol und wählen Sie Hyperlink.
  3. Wählen Sie auf der linken Seite des Hyperlink-Fensters in diesem Dokument platzieren aus.
  4. Wählen Sie die Notebookfolie aus und klicken Sie auf OK.
  5. Wiederholen Sie diese Schritte, um ähnliche Hyperlinks zur Zwischenablage hinzuzufügen und zu Kartensymbolen.

Bevor wir unsere Hyperlinks testen, müssen wir den vorherigen und nächsten Schaltflächen in der folgenden Aktivität eine Verzweigung hinzufügen.

Weitere Informationen zur support von Presenter 360 für PowerPoint-Hyperlinks finden Sie in diesem Artikel.

Übungsaktivität: Verwenden Sie Folieneigenschaften, um Verzweigungen hinzuzufügen

Sie können nicht nur die Navigation mit Hyperlinks von einer Folie zur anderen steuern, sondern auch die Ziele der vorherigen und nächsten Schaltflächen Ihres Kursspielers ändern.

Standardmäßig sendet die vorherige Schaltfläche des Presenter 360-Players die Lernenden zu der Folie, die sie gerade angesehen haben, und die nächste Schaltfläche wechselt zur nächsten aufeinanderfolgenden Folie im Kurs. Sie können jedoch die vorherigen und nächsten Schaltflächen auf jede Folie in Ihrem Kurs verzweigen oder für einzelne Folien ausschalten.

In dieser Aktivität ändern wir, wie Folien voranschreiten, deaktivieren die vorherigen Schaltflächen für einige Folien und fügen Verzweigungen hinzu.

1. Wechseln Sie in der PowerPoint-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Articulate und klicken Sie auf Folieneigenschaften.
  2. Drücken Sie Strg+A, um alle Ihre Folien Auswählen, und klicken Sie dann auf die Advance -Eigenschaft auf der rechten Seite des Bildschirms. Es wechselt von Automatisch zu Nach Benutzer.
  3. Auswählen Sie als Nächstes einfach Folie 1 aus und verzweigen Sie dann die Schaltfläche Weiter zur letzten Folie in Ihrem Kurs.
  4. Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste auf die Folien 2-5, um sie Auswählen, und verzweigen Sie dann die Schaltfläche Zurück zur ersten Folie Ihres Kurses.
  5. Wenn die Folien 2-5 noch ausgewählt sind, deaktivieren Sie die Schaltfläche Weiter, indem Sie sie im Eigenschaftenfenster auf der rechten Seite des Bildschirms deaktivieren.
  6. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Folieneigenschaften zu schließen.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit Folieneigenschaften finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Übungsaktivität: Vorschau auf Ihre verzweigte Interaktion

Hyperlinks und Verzweigungen funktionieren während der Vorschau möglicherweise nicht wie erwartet, es sei denn, Sie sehen eine Vorschau aller Folien gleichzeitig an.

Testen wir das interaktive Szenario, das wir in diesem Tutorial erstellt haben.

1. Wechseln Sie auf der PowerPoint-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Articulate.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Vorschau und wählen Sie Vorschaubereich von Folien.
  3. Klicken Sie auf den Link Alles auswählen in der unteren rechten Ecke des Fensters und klicken Sie auf OK.
  4. Klicken Sie auf jedes Symbol auf der Menüfolie und kehren Sie mit der vorherigen Schaltfläche zur Menüfolie zurück.

Tipp: Wenn Sie reale Szenarien testen, empfehlen wir Ihnen, Ihren Kurs zu veröffentlichen, um Hyperlinks und verzweigte Szenarien richtig zu testen.

Zusammenfassung

In diesem Tutorial haben Sie gelernt, wie Sie die Navigation mit Hyperlinks steuern und verzweigte Szenarien mithilfe von Folieneigenschaften erstellen.

Im nächsten Tutorial passen wir den Kursplayer an, der um den Umfang Ihrer Folien herum angezeigt wird.