Presenter 360: So zeigen Sie PowerPoint-Folien-Master hinter eingebetteten Interaktionen an

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

So verleihen Sie Ihrem Presenter 360-Kurs ein konsistentes Design, indem Sie Ihren PowerPoint-Folien-Master hinter eingebetteten Engage-Interaktionen anzeigen.

Schritt 1: Aktivieren der Folien-Master-Funktion in Presenter 360

1. Wechseln Sie in PowerPoint im Menüband zur Registerkarte Articulate, und klicken Sie auf Optionen.
  2. Wählen Sie links die Registerkarte Veröffentlichen, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Folien-Master hinter Interaktionen einbeziehen.
  3. Klicken Sie auf OK, um die Änderung zu speichern.

Schritt 2: Transparentmachen des Interaktionshintergrunds in Articulate Engage

1. Öffnen Sie Ihre Interaktion in Engage:
    • Wenn Sie in Ihrem Presenter-Kurs bereits eine Interaktion eingebettet haben, rufen Sie die Interaktionsfolie auf, und klicken Sie auf In Engage bearbeiten.
    • Falls Sie bisher noch keine Interaktion zu Ihrem Kurs hinzugefügt haben, rufen Sie die Registerkarte Articulate im PowerPoint-Menüband auf, und klicken Sie auf Engage-Interaktion.
  2. Öffnen Sie in Engage Ihre Themenfarben zur Bearbeitung:
    • Wenn Sie die benutzerdefinierten Themenfarben verwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die benutzerdefinierten Themenfarben und wählen Sie Bearbeiten.
    • Wenn Sie die integrierten Themenfarben verwenden, klicken Sie auf Neue Themenfarben erstellen.
  3. Wenn der Themenfarben-Editor angezeigt wird, klicken Sie auf die Farbauswahl Hintergrund und ziehen Sie den Schieberegler Deckkraft ganz nach links (0).
  4. Klicken Sie auf OK, um den Farbeditor zu schließen. (Wenn Sie neue Themenfarben erstellt haben, werden Sie dazu aufgefordert, ihnen einen Namen zu geben).
  5. Klicken Sie auf Speichern und zum Presenter zurückkehren.

Tipps

• Folien-Master werden im bedarfsgesteuerten Player oder in der Articulate Mobile Player-App nicht hinter Interaktionen angezeigt. Eingebettete Interaktionen werden so skaliert, dass sie den verfügbaren Platz auf Tablets und Smartphones ausfüllen.
  • In Engage 360 können Sie die Interaktionsgröße ändern, damit sie zu Ihrer PowerPoint-Präsentation passt. Dadurch müssen möglicherweise je nach Kurs-Design keine PowerPoint-Folien-Master hinter Interaktionen angezeigt werden.