Quizmaker 360: Schnelles Erstellen eines Quiz in der Formularansicht

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

In diesem Tutorial erstellen Sie Ihr erstes Basisquiz in Quizmaker 360, indem Sie eine Frage in der Formularansicht hinzufügen. Im nächsten Tutorial entwerfen Sie dann dieselbe Frage in der Folienansicht neu, um sie ansprechender zu gestalten.

Sehen Sie sich dieses Demovideo an und folgen Sie den nachstehenden Aktivitäten, um zu üben.

Aktivitäten üben:

1. Erstellen Sie eine Multiple-Choice-Frage
  2. Passen Sie die Frageneinstellungen
  3. Medien zur Frage hinzufügen
  4. Vorschau der Frage

Übungsaktivität: Erstellen Sie eine Multiple-Choice-Frage

In dieser Aktivität erstellen wir eine Multiple-Choice-Frage in der Formularansicht von Quizmaker. Es ist einfach.

1. Öffnen Sie PracticeQuiz.Quiz aus Ihren Übungsdateien.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Benotete Frage.
  3. Wählen Sie Multiple Choice und klicken Sie auf Frage einfügen.
  4. Ihre neue Frage wird in der Formularansicht geöffnet, in der Sie Fragetext und Antwortoptionen eingeben können.
  5. Kopieren Sie den Frage- und Antworttext aus der Datei starter_text.txt in Ihre Übungsdateien und fügen Sie ihn in die Felder Ihrer Multiple-Choice-Frage ein.
  6. Markieren Sie das Optionsfeld für die richtige Antwort (Kreditorenkaufmann).
Formularansicht in Articulate Quizmaker 360

Übungsaktivität: Passen Sie die Frageneinstellungen an

Sie können die Standardeinstellungen für Frage für Feedback, Antwortmischung, Punktzahl, Anzahl der Versuche und Verzweigung verwenden, oder Sie können sie ändern, ohne die Formularansicht zu verlassen.

Passen wir ein paar Einstellungen für die Frage an, die wir erstellen.

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Multifunktionsleiste und ändern Sie das Feedback in Nach Wahl.
  2. Kopieren Sie dann den Feedback-Text aus Ihrer Übungsdatei starter_text.txt und fügen Sie ihn in die Feedback-Felder neben jeder Antwortwahl in Ihrer Multiple-Choice-Frage ein.
  3. Verwenden Sie nun die Dropdown-Liste Shuffle, um Antworten Auswählen.
  4. Und ändere die Versuche auf 2.

Sie können auch die Standardeinstellungen für die meisten Fragenattribute ändern. Weitere Informationen finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Praxisaktivität: Medien zur Frage hinzufügen

Jetzt fügen wir der Fragenfolie ein Bild hinzu.

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Medien.
  2. Wählen Sie Bild aus Datei aus.
  3. Navigieren Sie in Ihren Übungsdateien zum Bild expense-report.jpg und klicken Sie auf Öffnen.

Praxisaktivität: Vorschau der Frage

Testen Sie Ihre Frage, um zu sehen, ob sie wie erwartet funktioniert.

1. Klicken Sie auf der Multifunktionsleiste auf Vorschau oder drücken Sie F12 auf Ihrer Tastatur.
  2. Stellen Sie die Frage bei Ihrem ersten Versuch falsch, damit Sie das Feedback sehen und es erneut versuchen können.

Zusammenfassung

In diesem Tutorial haben Sie gelernt, wie Sie eine neue Fragenfolie in der Formularansicht erstellen, ihre Eigenschaften anpassen, Medien hinzufügen und eine Vorschau anzeigen.

Wenn Sie lieber Fragen aus einer Excel-Tabelle oder Textdatei importieren möchten, lesen Sie dieses Benutzerhandbuch.

Im nächsten Tutorial entwerfen Sie eine Frage in der Folienansicht.