Quizmaker 360: Den Quizspieler anpassen

Dieser Artikel gilt für:

In Quizmaker 360 bezieht sich der Player auf die Schnittstelle um den Umfang Ihrer Quizfolien. In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie den Quiz-Player anpassen können.

Sie können auswählen, welche Funktionen auf dem Player angezeigt werden, Farben und Schriften ändern, die Textbeschriftungen ändern, die Größe anpassen und steuern, wie sich das Quiz verhält, wenn die Lernenden es mehrmals starten. Du kannst den Player sogar unsichtbar machen.

Sehen Sie sich diese Videoeinführung an und folgen Sie den folgenden Aktivitäten, um zu üben.

Aktivitäten üben:

1. Öffne die Player-Eigenschaften
  2. Wähle deine Spieler-Features
  3. Passen Sie die Fragenliste
  4. Ändern Sie die Farben, die Schriftart und die Schriftgröße
  5. Anpassen der Textetiketten
  6. Ändern Sie die Spielergröße und das Verhalten fortsetzen
  7. Speichern Sie Ihren benutzerdefinierten Spieler

Übungsaktivität: Öffne die Spieler-Eigenschaften

Zuerst müssen wir die Spielereigenschaften öffnen.

1. Öffnen Sie PracticePlayerSetup.quiz aus Ihren Übungsdateien.
  2. Wechseln Sie in der Quizmaker-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Start und klicken Sie auf Player.
  3. Beachten Sie die drei Hauptbereiche des Eigenschaftenfensters für Player:
    • Spielerkategorien werden im Menüband oben im Fenster angezeigt.
    • Im Auswahlbereich auf der linken Seite des Fensters nehmen Sie Änderungen vor.
    • Der interaktive Vorschaufenster auf der rechten Seite des Fensters wird automatisch aktualisiert, wenn Sie Änderungen vornehmen.
Spieler-Eigenschaften in Articulate Quizmaker 360

Übungsaktivität: Wähle deine Spieler-Features

Das Eigenschaftenfenster für Player wird immer direkt zur Kategorie Funktionen geöffnet, in der Sie auswählen können, welche Funktionen in Ihrem Player enthalten sein sollen, wie Titel, Fragenliste, Lautstärkeregler und Suchleiste. Hier wählen Sie auch die Methode für die Antwortübermittlung für Fragenfolien aus.

Lassen Sie uns einige Spielerfunktionen ausblenden und die Methode für die Antwortübermittlung festlegen.

1. Deaktivieren Sie das Feld Quiztitel. Beachten Sie, dass die interaktive Vorschau mit Ihrer Änderung aktualisiert wird.
  2. Wählen Sie jeweils eine Frage einreichen für die Antwortübermittlungsmethode aus.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Volume.
Spieler-Funktionen in Articulate Quizmaker 360

Weitere Informationen zu den Player-Funktionen finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Übungsaktivität: Passen Sie die Fragenliste an

In dieser Aktivität passen wir die Fragenliste an, indem wir die Folien umbenennen und die Navigation sperren.

1. Klicken Sie im Multifunktionsband für die Spielereigenschaften auf Fragenliste
  2. Benennen Sie die erste Folie um, indem Sie darauf doppelklicken, einen neuen Namen eingeben und auf Ihrer Tastatur die Eingabetaste drücken. Nennen Sie es Frage 1.

Tipp: Das Umbenennen von Folien wirkt sich nur darauf aus, wie sie in der Fragenliste aussehen. Es wirkt sich nicht auf den Fragetext auf den Folien in Ihrem Quiz aus.
  3. Blenden Sie Folie 2 aus, indem Sie sie auswählen und auf das Augensymbol unter der Fragenliste klicken.

Tipp: Das Ausblenden von Folien entfernt sie nicht aus Ihrem Quiz. Es verhindert nur, dass sie in der Fragenliste angezeigt werden.
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol unter der Fragenliste, um weitere Optionen anzuzeigen.
  5. Markieren Sie das Feld, um Titel für lange Fragenlistenelemente einzuwickeln.
Eigenschaften der Fragenliste in Articulate Quizmaker 360

Weitere Informationen zum Anpassen der Fragenliste finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Übungsaktivität: Ändern Sie die Farben, die Schriftart und die Schriftgröße

In dieser Aktivität ändern wir das Farbschema für unseren Quiz-Player, wählen eine andere Schriftart aus und erhöhen die Schriftgröße des Player.

1. Klicken Sie im Multifunktionsband für die Spielereigenschaften auf Farben und Effekte.
  2. Wählen Sie ein anderes Farbschema aus.
  3. Ändern Sie die Spielerschrift auf Articulate Light.
  4. Erhöhen Sie die Schriftgröße des Player auf 120%
Farb- und Schrifteigenschaften in Articulate Quizmaker 360

Weitere Informationen zum Ändern der Farben, der Schriftart und der Schriftgröße des Player finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Hinweis: Derzeit gelten die Farb- und Schriftoptionen nur für den Standardplayer, nicht für den responsiven Player. In dieser interaktiven Demo erfahren Sie, welche Spielereigenschaften im responsiven Player unterstützt werden.

Übungsaktivität: Passen Sie die Textetiketten

In dieser Aktivität nehmen wir eine Änderung an einer der Textbeschriftungen des Player vor.

1. Klicken Sie auf der Multifunktionsleiste für die Spielereigenschaften auf Text-
  2. Scrollen Sie nach unten zum Label mit dem Namen „Frage“ Dropdown-Liste für Quizmaker-Quizfragen.
  3. Klicken Sie auf das benutzerdefinierte Textfeld für dieses Label und ändern Sie es in FRAGEN.
  4. Klicken Sie unter der Liste der Textbeschriftungen auf Vorschau aktualisieren, und beobachten Sie, wie sich die Registerkarte Fragenliste im Vorschaufenster ändert.
Textbeschriftungen in Articulate Quizmaker 360

Weitere Informationen zum Anpassen der Player-Textbeschriftungen finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Übungsaktivität: Ändern Sie die Spielergröße und das Verhalten fortsetzen

In dieser Aktivität ändern wir, wie der Player in den Browsern der Lernenden skaliert und wie sich das Quiz verhält, wenn die Lernenden es mehrmals starten.

1. Klicken Sie im Multifunktionsband für Spielereigenschaften auf Andere.
  2. Stellen Sie die Eigenschaft Player size auf Player skalieren, um das Browserfenster zu füllen.
  3. Ändern Sie das Lebenslaufverhalten, indem Sie die Eigenschaft Bei Neustart auf Immer fortsetzen setzen.
Eigenschaften für Größe und Fortsetzung in Articulate Quizmaker 360

Übungsaktivität: Speichern Sie Ihren benutzerdefinierten Spieler

Speichern wir schließlich unseren benutzerdefinierten Player, damit wir ihn mit anderen Quizmaker-Quizfragen verwenden können.

1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Aktueller Spieler und wählen Sie Speichern unter.
  2. Gib deinem benutzerdefinierten Player einen Namen und klicke auf OK.
  3. Wenn Sie den benutzerdefinierten Player, den wir in diesem Tutorial erstellt haben, nicht behalten möchten, klicken Sie auf dem Menüband auf Aktueller Spieler und wählen Sie Löschen.

Weitere Informationen zum Speichern benutzerdefinierter Player, zum Wechseln zu einem anderen Spieler und zum Teilen benutzerdefinierter Spieler finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Zusammenfassung

In diesem Tutorial haben Sie gelernt, wie Sie den Quiz-Player in Quizmaker 360 anpassen können, einschließlich Funktionen, Farben, Schriften, Textbeschriftungen, Größe und Lebenslauf.

Um noch tiefer in die Anpassung der Player einzutauchen, lesen Sie dieses Benutzerhandbuch.

Im nächsten Tutorial veröffentlichen wir ein Quiz.