Quizmaker 360: Quizfragen organisieren und randomisieren

Dieser Artikel gilt für:

Mit Quizmaker 360 können Sie Quizfolien in eine oder Fragengruppen organisieren, und Sie können die Fragen sogar randomisieren, damit die Lernenden jedes Mal eine andere Reihenfolge oder Teilmenge von Fragen sehen.

Sehen Sie sich diese Videodemonstration an und folgen Sie den nachstehenden Aktivitäten, um zu üben.

Aktivitäten üben:

1. Erstellen Sie eine neue Fragengruppe
  2. Organisieren Sie Fragen in Gruppen
  3. Fragen in jeder Gruppe randomisieren
  4. Sperren Sie einzelne Fragen an Ort und Stelle

Übungsaktivität: Erstellen Sie eine neue Fragengruppe

Jedes Quizmaker-Quiz hat standardmäßig eine Fragengruppe, aber Sie können beliebig viele hinzufügen. Lasst uns üben, neue Gruppen hinzuzufügen.

1. Öffnen Sie PracticeGroups.quiz aus Ihren Übungsdateien. Zwei Fragengruppen wurden bereits für Sie erstellt.
  2. Sie können Fragengruppen erweitern und reduzieren, damit Sie sich auf bestimmte Teile Ihres Quiz konzentrieren können. Reduzieren Sie die beiden vorhandenen Gruppen, indem Sie auf das Minuszeichen links neben jedem Gruppennamen klicken.

Tipp: Das Ausblenden von Gruppen in der Fragenliste wirkt sich nicht auf Ihr veröffentlichtes Quiz aus.
  3. Jetzt fügen wir dem Quiz eine neue Gruppe hinzu. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Fragengruppe. Eine neue Fragengruppe wird am Ende der Fragenliste angezeigt.
  4. Klicken Sie auf den Namen der neuen Gruppe, um sie zur Bearbeitung zu öffnen. Geben Sie Nervensystem ein und klicken Sie auf Ihrer Tastatur auf Enter, um den neuen Namen zu speichern.
Sie können Fragengruppen in Articulate Quizmaker 360 ausblenden und erweitern sowie neue Fragengruppen zu Ihrem Quiz hinzufügen.

Praxisaktivität: Organisieren Sie Fragen in Gruppen

Sie können brandneue Fragenfolien für die neue Fragengruppe erstellen, die Sie gerade erstellt haben, und Sie können vorhandene Fragen aus anderen Gruppen ziehen und in die neue Gruppe ablegen.

Ziehen Sie für diese Aktivität einfach Folie 10 nach unten in die neue Fragengruppe, die Sie erstellt haben, damit die Gruppe nicht leer ist.

Praxisaktivität: Fragen in jeder Gruppe randomisieren

Sie können Fragen in jeder Gruppe randomisieren und für jeden Quizversuch sogar eine zufällige Teilmenge von Fragen abrufen. Lasst uns beides machen.

1. Wählen Sie die erste Gruppe in Ihrem Quiz aus, indem Sie auf die Titelleiste klicken.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Gruppe zufällig. Beachten Sie, dass „Alle Fragen randomisieren“ neben dem Gruppennamen angezeigt wird. Wir könnten hier anhalten, aber beschränken wir jeden Quizversuch auf eine Teilmenge von Fragen aus der Gruppe.
  3. Verwenden Sie die Dropdown-Liste Einschließen in der Multifunktionsleiste, um auszuwählen, wie viele Fragen Sie Teilnehmern aus dieser Gruppe nach dem Zufallsprinzip anzeigen möchten. Lassen Sie uns fünf Fragen für dieses Tutorial wählen. Beachten Sie, dass „Randomize, 5 Fragen einschließen“ neben dem Gruppennamen angezeigt wird.
Gruppen randomisieren in Articulate Quizmaker 360

Übungsaktivität: Sperren Sie einzelne Fragen an Ort und Stelle

Es kann Zeiten geben, in denen Sie einige Fragen in einer Gruppe randomisieren müssen, aber verhindern, dass andere gemischt werden. Quizmaker kann dabei auch helfen. Sperren Sie einfach eine Frage ein.

Sie können eine Frage an den Anfang einer Gruppe, am unteren Rand einer Gruppe oder eine andere Frage in derselben Gruppe sperren.

1. Wählen Sie die erste Frage in Ihrem Quiz aus, gehen Sie dann zur Registerkarte Start in der Multifunktionsleiste, klicken Sie auf Frage sperren und wählen Sie An Gruppenoberseite aus. Beachten Sie, dass ein Kettensymbol die erste Frage an der Titelleiste der Gruppe sperrt.
  2. Lassen Sie uns nun Folie 3 an den unteren Rand der Gruppe sperren. Wählen Sie die Folie aus, gehen Sie zur Registerkarte Start, klicken Sie auf Frage sperren und wählen Sie Bis zum Ende der Gruppe aus. Beachten Sie, dass sich die Frage an den unteren Rand der Gruppe bewegt.
  3. Und sagen wir, die ersten paar Fragen müssen bei jedem Quizversuch immer zusammen erscheinen. Kein Problem. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Folie 2, scrollen Sie zu Frage sperren und wählen Sie Zu Frage oben.
Sperren Sie Fragen, um zu verhindern, dass sie randomisiert werden

Zusammenfassung

In diesem Tutorial haben Sie gelernt, Folien in Fragengruppen zu organisieren und zu randomisieren.

Im nächsten Tutorial passen wir den Player an, der um den Umfang Ihres Quiz herum angezeigt wird.