Storyline 360: So fügen Sie YouTube-Videos hinzu

Dieser Artikel gilt für:

Es gibt zwei Möglichkeiten, YouTube-Videos zu Articulate Storyline 360-Kursen hinzuzufügen. Sie können sie als Website-Videos oder Webobjekte einbetten. Wir behandeln beide Methoden in diesem Artikel.

Wenn Sie Ihren YouTube-Videos keine speziellen Funktionen hinzufügen müssen, verwenden Sie die Videomethode der Website. Es ist am einfachsten. Wenn Sie andererseits das Verhalten Ihrer Videos ändern müssen, z. B. angeben, wann das Video gestartet oder gestoppt werden soll, verwenden Sie die Webobjektmethode und fügen Sie jedem Webobjekt einen oder mehrere optionale Parameter hinzu.

Wie man YouTube-Videos als Website-Videos einbetten

1. Wechseln Sie in der Multifunktionsleiste „Storyline“ zur Registerkarte Einfügen, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Video und wählen Sie Video von Website aus.
  2. Kopieren Sie den Video-Einbettungscode von YouTube und fügen Sie ihn in das Feld Video von Website einfügen ein.
  3. Klicken Sie auf Einfügen.

Tipps:
• Website-Videos können nicht in der Vorschau angesehen werden. Sie müssen Ihren Kurs veröffentlichen, um Ihr YouTube-Video zu sehen.
• Wenn Sie das Website-Video in Ihrer veröffentlichten Ausgabe nicht sehen, sehen Sie sich diesen Artikel an.

So betten Sie YouTube-Videos als Webobjekte ein

Um Ihrem Kurs ein YouTube-Webobjekt hinzuzufügen, benötigen Sie nur die ID Ihres YouTube-Videos, bei der es sich um die 11-stellige alphanumerische Zeichenfolge in der URL des Videos handelt.

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Einfügen in der Storyline-Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Webobjekt.
  2. Geben Sie die folgende URL in das Feld Adresse ein. Ersetzen Sie video_id durch die ID Ihres YouTube-Videos.

https://www.youtube.com/embed/video_id
  3. Wenn Sie Ihrem Video spezielle Parameter hinzufügen möchten, fügen Sie einfach ein Fragezeichen (?) bis zum Ende der URL gefolgt von Ihren Parametern. Wenn Sie mehr als einen Parameter hinzufügen, trennen Sie sie durch Ampersands (&).

Zum Beispiel würde diese URL das Video automatisch abspielen und bei der 45-Sekunden-Marke starten:

https://www.youtube.com/embed/video_id?autoplay=1&start=45
  4. Klicken Sie auf OK, um das YouTube-Webobjekt zu Ihrem Kurs hinzuzufügen.

Tipps:
• Webobjekte können nicht in der Vorschau angezeigt werden. Sie müssen Ihren Kurs veröffentlichen, um Ihr YouTube-Video zu sehen.
• Wenn Sie das Webobjekt in Ihrer veröffentlichten Ausgabe nicht sehen, sehen Sie sich diesen Artikel an.

Optionale Parameter für YouTube-Web Objekte

Hier ist eine Liste optionaler Parameter, die mit YouTube-Webobjekten arbeiten, einschließlich kurzer Beschreibungen und akzeptabler Werte. Weitere Informationen finden Sie in der offiziellen Dokumentation von Google.

Autoplay

Dieser Parameter bestimmt, ob das Video automatisch abgespielt wird oder die Teilnehmer auf das Video klicken müssen, um es abzuspielen.

• autoplay=0bedeutet, dass das Video nicht automatisch abgelegt wird (Standard)
  • autoplay=1bedeutet, dass das Video automatisch abgelegt wird
Autoplay funktioniert aufgrund Ihrer Browsereinstellungen möglicherweise nicht. Schauen Sie sich die folgenden Artikel für Google Chrome, Firefox und Safari an.

cc_lang_pref

Dieser Parameter bestimmt die Standardsprache für Untertitel. Stellen Sie den Wert des Parameters auf einen Sprachcode mit zwei Buchstaben nach ISO 639-1 ein.

cc_load_policy

Dieser Parameter legt fest, ob Untertitel standardmäßig angezeigt werden oder nicht.

• cc_load_policy=1bedeutet, dass Untertitel standardmäßig angezeigt werden

Untertitel werden nur angezeigt, wenn sie zum YouTube-Video hinzugefügt wurden. Sie können dem Video über Ihr Konto bei YouTube.com Untertitel hinzufügen, um Videos zu erhalten, die Sie besitzen.

Wenn Sie das eingebettete Video nicht besitzen, zeigt der Parameter cc_load_policy nur Untertitel an, wenn der Besitzer sie bereits zum Video hinzugefügt hat.

Farbe

Dieser Parameter bestimmt die Farbe des Fortschrittsbalkens des Videos.

• color=red(Standardeinstellung)
  • color=white(deaktiviert den Modestbranding-Parameter)

Kontrollen

Dieser Parameter bestimmt, ob die Steuerelemente angezeigt werden oder nicht.

• controls=0bedeutet, dass die Steuerelemente nicht angezeigt werden
  • controls=1bedeutet, dass die Steuerelemente angezeigt werden (Standard)

Wenn Sie die Steuerelemente nicht anzeigen möchten, können Sie das Video trotzdem abspielen/pausieren, indem Sie darauf klicken.

deaktiviertKB

Dieser Parameter aktiviert oder deaktiviert die Tastatursteuerelemente für das Video.

• disablekb=0bedeutet, dass Tastatursteuerelemente aktiviert sind. (Standardeinstellung)
  • disablekb=1bedeutet, dass Tastatursteuerelemente deaktiviert sind.

Tastatursteuerelemente sind:

• Leertaste: spielen/pausieren
  • Pfeil nach links: 10% zurückspulen
  • Pfeil nach rechts: Schnellvorlauf 10%
  • Pfeil nach oben: Erhöhung der Lautstärke
  • Pfeil nach unten: Verringern Sie die Lautstärke

Ende

Dieser Parameter bestimmt, wann das Video nicht mehr abgespielt wird. Es wird in Sekunden ab Beginn des Videos gemessen.

Wenn Sie beispielsweise möchten, dass das Video bei 2 Minuten und 12 Sekunden anhalten soll, wäre der Parameterend=132.

hl

Dieser Parameter legt die Sprache der Benutzeroberfläche für den YouTube-Player fest. Die Sprache der Benutzeroberfläche wird für Tooltips (wenn Sie den Mauszeiger über Spielerfunktionen bewegen) und Untertitel/Untertitel verwendet.

Dieser Parameter akzeptiert Sprachcodes mit zwei Buchstaben und vier Buchstaben. Zum Beispielhl=fr undhl=fr-CA sind beide akzeptabel.

iv_load_policy

Dieser Parameter bestimmt, ob Anmerkungen angezeigt werden oder nicht.

• iv_load_policy=1bedeutet, dass Anmerkungen angezeigt werden (Standard)
  • iv_load_policy=3bedeutet, dass Anmerkungen nicht angezeigt werden

Schleife

Dieser Parameter bestimmt, ob das Video automatisch wiedergegeben wird oder nicht.

• loop=0bedeutet, dass das Video nicht schleifen wird (Standard)
  • loop=1bedeutet, dass das Video Schleife wird

Hinweis: Der Loop-Parameter setzt voraus, dass Sie auch den Playlist-Parameter verwenden. Stellen Sie den Playlist-Parameter auf Ihre Video-ID ein. Hier ist das URL-Format für ein Looping-Video:

https://www.youtube.com/embed/video_id?loop=1&playlist=video_id

bescheidenes Branding

Mit diesem Parameter können Sie das YouTube-Logo/die Schaltfläche aus den Videosteuerelementen entfernen. (Ein kleiner YouTube-Link wird weiterhin in der oberen rechten Ecke angezeigt, wenn das Video angehalten wird.)

• modestbranding=1bedeutet, dass das YouTube-Logo/die Schaltfläche nicht angezeigt wird

Hinweis: Mit dem YouTube-Logo/Button können Lernende das Video in einem separaten Fenster auf der YouTube.com-Website starten, was möglicherweise nicht wünschenswert ist, wenn Sie möchten, dass sie frei von Ablenkungen sind.

Wiedergabeliste

Mit diesem Parameter können Sie eine durch Kommas getrennte Liste von YouTube-Video-IDs angeben, die im selben Videoplayer Back-to-Back wiedergegeben werden. Hier ist das Format für den Playlist-Parameter:

https://www.youtube.com/embed/video_id1?playlist=video_id2,video_id3

Playsinline

Dieser Parameter bestimmt, ob YouTube-Videos auf iPhones mit iOS 10 und höher Inline- oder Vollbildmodus abgespielt werden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

• playsinline=0bedeutet, dass das Video Vollbild abgespielt wird (Standard)
  • playsinline=1bedeutet, dass das Video inline abgespielt wird

rel

Dieser Parameter bestimmt, welche verwandten Videos am Ende des Videos vorgeschlagen werden.

• rel=0bedeutet, dass verwandte Videos aus demselben Kanal stammen wie das Quellvideo
  • rel=1bedeutet, dass verwandte Videos von jedem Kanal stammen (Standard)

beginnen

Dieser Parameter bestimmt, wo das Video auf der Zeitachse abgespielt wird. Es wird in Sekunden ab Beginn des Videos gemessen.

Wenn Sie beispielsweise möchten, dass das Video nach 1 Minute und 30 Sekunden abgespielt wird, lautet der Parameterstart=90.