Rise 360: So teilen Sie Kurse mit Lernenden

Dieser Artikel gilt für:

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Rise 360 360-Inhalte zu teilen. Sie können den Lernenden einen Link geben, um ihn auf unseren Servern anzusehen, ihn für die LMS-Verteilung zu exportieren, auf Ihrem eigenen Webserver zu hosten oder als PDF-Datei herunterzuladen. Hier erfahren Sie, wie.

Bei Reach 360 einreichen

Wenn Ihr Articulate 360 360-Team Reach 360 verwendet, können Sie training direkt von Rise 360 aus einreichen, damit ein Administrator sie überprüfen und veröffentlichen kann.

1. Öffnen Sie den Inhalt in Ihrem Rise 360-Dashboard, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Veröffentlichen und Auswählen Sie Reach 360 aus.
  2. Das Fenster Submit to Reach 360 wird angezeigt (wenn die training bereits veröffentlicht wurde, wird das Datum der letzten Veröffentlichung angezeigt).
  3. Stellen Sie die Fertigstellungsparameter ein. Die Lernenden können die training abschließen, indem sie sich einen bestimmten Prozentsatz ansehen, eine ausgewählte Quiz-Lektion bestehen (in Kursen) oder beides. Sie können auch „Keine Anforderung“ wählen.

Hinweis: Wenn Sie die Mindestpunktzahl eines Tests nach der Veröffentlichung des Kurses senken, müssen die Lernenden das Quiz im neu veröffentlichten Kurs wiederholen, um von der niedrigeren Punktzahl profitieren zu können, auch wenn ihre vorherige Punktzahl mit den neuen Parametern ein Erfolg gewesen wäre.
  4. Wenn Sie die Option Kursdauer auswählen, wird auf der Übersichtsseite die geschätzte Zeit angezeigt, die die Teilnehmer benötigen, um die training abzuschließen. Dies wird automatisch auf der Grundlage des tatsächlichen Unterrichtsinhalts berechnet, Sie können ihn jedoch mit Ihrem eigenen Wert überschreiben.

Hinweis: Manuell geänderte Werte für die Dauer werden überschrieben, wenn Sie Änderungen an einer zuvor veröffentlichten training einreichen.
  5. Die Option Abschlussfeier zeigt ein animiertes, mit Konfetti gefülltes Fest für die Lernenden an, wenn sie die Abschlussparameter erfüllen.
  6. Aktivieren Sie Zertifikat für den Kursabschluss, um den Lernenden ein herunterladbares Abschlusszertifikat zur Verfügung zu stellen.
  7. Die training hat standardmäßig kein Fälligkeitsdatum, aber Sie können eine festgelegte Anzahl von Tagen Auswählen, um die Schulung abzuschließen, nachdem sich ein Teilnehmer angemeldet hat, oder ein Fälligkeitsdatum angeben.
  8. Sie können Ihrem Reach 360-Administrator eine Notiz hinzufügen, z. B. ob Sie möchten, dass die training in eine bestimmte Bibliothek aufgenommen wird oder ob sie Teil eines Lernpfads ist.
  9. Klicken Sie auf Senden, um den Einreichungsprozess abzuschließen und zur training zurückzukehren. Wenn du bei Kursen nicht zu jeder Lektion Inhalte hinzugefügt hast, wirst du daran erinnert, dies zu tun, bevor du einen Kurs einreichen kannst.

Sobald ein Reach 360-Administrator Ihren eingereichten Kurs überprüft und den Veröffentlichungsprozess abgeschlossen hat, steht er den Lernenden zur Verfügung.

Veröffentlichen Sie ein LMS-Paket

Exportieren Sie Rise 360 360-Inhalte als LMS-Paket, wenn Sie den Fortschritt der Lernenden verfolgen möchten. Rise 360 unterstützt cmi5-, xAPI-, SCORM- und AICC-konforme LMS.

1. Öffnen Sie den Inhalt in Ihrem Rise 360-Dashboard, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Veröffentlichen und Auswählen Sie LMS aus.
  2. Wählen Sie einen LMS-Standard: cmi5, xAPI (Tin Can), SCORM 2004, SCORM 1.2 oder AICC.
  3. Wählen Sie eine Nachverfolgungsoption (Prozentsatz der Abschlüsse, Quizergebnis oder Storyline-Block) und entscheiden Sie, ob Sie den Teilnehmern einen Link zum Beenden des Kurses anzeigen möchten. (Wenn Sie die Erfassung anhand des Kursabschlusses oder eines Quizergebnisses durchführen und ein SCORM-, AICC- oder cmi5-Paket exportieren, können Sie auch eine Berichtsoption wählen.)

Hinweis: Für Microlearning-Inhalte stehen für die Berichterstattung nur Auswählen vollständige oder unvollständige Optionen zur Verfügung.
  4. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke erneut auf Veröffentlichen, um das Paket zu generieren. (Wenn Fehler auftreten, z. B. eine leere Lektion, fragt Rise 360, ob Sie den Inhalt bearbeiten oder mit dem Export fortfahren möchten.)
  5. Klicken Sie auf Zurück zu... in der oberen rechten Ecke, um weiterzuarbeiten, während Rise 360 Ihre Zip-Datei generiert. Wenn es fertig ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Download-Link. (Bei kleinen Ergebnissen werden Sie möglicherweise sofort aufgefordert, die Zip-Datei herunterzuladen, bevor Sie zum Editor zurückkehren können. Wählen Sie einfach einen Ort auf Ihrem Computer und klicken Sie auf Speichern.)
  6. Klicken Sie in der Benachrichtigungs-E-Mail auf den Download-Link und dann auf der sich öffnenden Webseite auf Kurs herunterladen. Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer und klicken Sie auf Speichern.
  7. Laden Sie das ZIP-Paket auf Ihr LMS hoch. Wenn Ihr LMS verlangt, dass Sie die Startdatei identifizieren, zeigen Sie aufindexapi.html.

Veröffentlichen Sie eine PDF-Datei

Müssen Sie Rise 360 360-Inhalte drucken? Oder laden Sie es für die Compliance-Dokumentation herunter? Gute Neuigkeiten! Sie können es als PDF-Datei exportieren. Hier erfahren Sie, wie.

1. Öffnen Sie den Inhalt in Ihrem Rise 360-Dashboard, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Veröffentlichen und Auswählen Sie PDF aus.
  2. Die PDF-Datei wird automatisch generiert. Wenn Fehler auftreten, z. B. eine leere Lektion, fragt Rise 360, ob Sie den Inhalt bearbeiten oder mit dem Export fortfahren möchten.
  3. Klicken Sie auf Zurück zu... in der oberen rechten Ecke, um weiterzuarbeiten, während Rise 360 Ihre PDF-Datei generiert. Wenn es fertig ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Download-Link. (Bei einem kleinen Kurs werden Sie möglicherweise sofort aufgefordert, das PDF herunterzuladen, bevor Sie zum Kurseditor zurückkehren können. Wählen Sie einfach einen Ort auf Ihrem Computer und klicken Sie auf Speichern.)
  4. Klicken Sie in der Benachrichtigungs-E-Mail auf den Download-Link und dann auf der sich öffnenden Webseite auf Kurs herunterladen. Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer und klicken Sie auf Speichern.

Das ist es! Sie können die PDF-Datei offline lesen, ausdrucken, an andere verteilen oder sie mithilfe eines Anhangsblocks als optionalen Download an Ihren Rise 360-Kurs anhängen. Möchten Sie eine Videodemonstration sehen? Klicken Sie hier.

So werden die interaktiven Teile Ihres Rise 360-Kurses in der PDF-Datei angezeigt:

• Hyperlinks funktionieren wie erwartet und werden in Ihrem Standard-Webbrowser gestartet.
  • Audioclips, Videos und Webobjekte werden zu statischen Platzhalterbildern.
  • Interaktionen, wie z. B. beschriftete Grafiken und Tabs, werden zu einer Reihe von Screenshots, einer für jedes Element in der Interaktion. (Aus jeder Karteikarte werden zwei Screenshots, einer für die Vorderseite und einer für die Rückseite.)
  • Ein Storyline-Block wird zu einem Screenshot der ersten Folie im Projekt.
  • In Quizlektionen und Blöcken zur Wissensprüfung werden Fragen und Antwortmöglichkeiten angezeigt. Sie zeigen keine richtigen/falschen Antworten oder Feedback-Aussagen.

Ausgabe nur im Internet veröffentlichen

Wenn Sie den Fortschritt der Lernenden nicht verfolgen müssen, können Sie Rise 360 360-Inhalte als reine Web-Ausgabe exportieren und auf Ihrem eigenen Webserver hosten. Es ist einfach!

1. Öffnen Sie den Inhalt in Ihrem Rise 360-Dashboard, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Veröffentlichen und Auswählen Sie Web aus.
  2. Die Zip-Datei wird automatisch generiert. Wenn Fehler auftreten, z. B. eine leere Lektion, fragt Rise 360, ob Sie den Inhalt bearbeiten oder mit dem Export fortfahren möchten.
  3. Klicken Sie auf Zurück zu... in der oberen rechten Ecke, um weiterzuarbeiten, während Rise 360 Ihre Zip-Datei generiert. Wenn es fertig ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Download-Link. (Bei einem kleinen Kurs werden Sie möglicherweise sofort aufgefordert, die Zip-Datei herunterzuladen, bevor Sie zum Kurseditor zurückkehren können. Wählen Sie einfach einen Ort auf Ihrem Computer und klicken Sie auf Speichern.)
  4. Klicken Sie in der Benachrichtigungs-E-Mail auf den Download-Link und dann auf der sich öffnenden Webseite auf Kurs herunterladen. Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer und klicken Sie auf Speichern.
  5. Extrahieren Sie das ZIP-Paket und laden Sie den Inhalt auf Ihren Webserver hoch. Wenn Sie keinen Zugriff auf einen Webserver haben, finden Sie hier einige kostenlose Optionen:

Amazon S3 bietet kostenloses Hosting mit großzügigen Nutzungsbeschränkungen. Wenn Sie Ihr Limit überschreiten, wird Ihnen eine geringe Gebühr berechnet. In diesem Video-Tutorial von Tom Kuhlmann erfahren Sie mehr über Amazon S3.

Google Cloud bietet auch einen kostenlosen Hosting-Dienst. Wenn Sie das kostenlose Limit überschreiten, wird Ihnen eine geringe Gebühr berechnet. In diesem Video-Tutorial von Tom Kuhlmann erfahren Sie mehr über Google Cloud.
  6. Wenn die Dateien hochgeladen sind, geben Sie den Lernenden einen Link zur Datei index.html.