Rise 360: So teilen Sie Kurse mit Lernenden

Dieser Artikel gilt für:

Es gibt mehr als eine Möglichkeit, einen Rise 360 Kurs zu teilen. Sie können den Teilnehmern einen Link zur Anzeige auf unseren Servern geben, ihn für die LMS-Distribution exportieren, auf Ihrem eigenen Webserver hosten oder als PDF-Datei herunterladen. Hier ist, wie.

Freigeben eines Weblinks

Einen Rise 360 Kurs zu teilen ist einfach. Wir geben Ihnen die Möglichkeit, Ihre fantastischen Inhalte schnell mit einem freigegebenen Link in die Hände kleiner Zielgruppen zu bekommen. Es ist da, wenn Sie Ihren Fortschritt anzeigen oder von jemandem, der Sie nicht mit Review 360 zusammenarbeiten, erhalten möchten.

1. Öffnen Sie den Kurs von Ihrer Rise 360 Startseite.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Freigeben , und kopieren Sie den freigegebenen Link. (Sie haben die Möglichkeit, Ihren Kurs mit einem Passwort zu schützen.)
  3. Senden Sie den Link an Ihre Teilnehmer. Und wenn Sie ein Passwort dafür festlegen, geben Sie ihnen auch das Passwort.

Das Anzeigen eines Kurses über einen teilbaren Link ist keine langfristige Hosting-Lösung. Und ein gemeinsamer Kurs verfolgt nicht den Fortschritt Ihrer Lernenden. Wenn sie gehen und zurückkommen, müssen sie von vorne anfangen.

Wir empfehlen Ihnen, Ihren Kurs auf ein LMS oder einen permanenten Webhost zu exportieren , um das beste Lernerlebnis zu erzielen.

Exportieren eines LMS-Pakets

Exportieren Sie einen Rise 360-Kurs als LMS-Paket, wenn Sie den Fortschritt der Teilnehmer verfolgen müssen. Rise 360 unterstützt cmi5-, xAPI-, SCORM- und AICC-konforme LMSs.

1. Öffnen Sie den Kurs über Ihr Rise 360 Dashboard und klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Exportieren .
  2. Wählen Sie LMS aus der Dropdown-Liste Exporttyp aus.
  3. Wählen Sie einen LMS-Standard : cmi5, xAPI (Tin Can API), SCORM 2004, SCORM 1.2 oder AICC.
  4. Wählen Sie eine Tracking-Option (Abschlussprozentsatz, Quizergebnis oder Storyline-Block ) und entscheiden Sie, ob Sie einen Link zum Beenden des Kurses für die Teilnehmer anzeigen möchten. (Wenn Sie ein Quizergebnis verfolgen und ein SCORM- oder AICC-Paket exportieren, können Sie auch eine Berichtsoptionauswählen.)
  5. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke erneut auf Exportieren , um das Paket zu generieren. (Wenn in Ihrem Kurs Fehler auftreten, z. B. eine leere Lektion, fragt Rise 360, ob Sie den Kurs bearbeiten oder mit dem Export fortfahren möchten.)
  6. Klicken Sie auf Zurück zum Kurs in der oberen rechten Ecke, um die Arbeit fortzusetzen, während Rise 360 Ihre ZIP-Datei generiert. Wenn es fertig ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Download-Link. (Für einen kleinen Kurs werden Sie möglicherweise sofort aufgefordert, die ZIP-Datei herunterzuladen, bevor Sie die Möglichkeit haben, zum Kurseditor zurückzukehren. Wählen Sie einfach einen Speicherort auf Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Speichern.)
  7. Klicken Sie in der Benachrichtigungs-E-Mail auf den Download-Link, und klicken Sie dann auf der sich öffnenden Webseite auf Kurs herunterladen . Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer aus, und klicken Sie auf Speichern.
  8. Laden Sie das Zip-Paket in Ihr LMS hoch. Wenn Ihr LMS erfordert, dass Sie die Startdatei identifizieren müssen, zeigen Sie auf indexapi.html.

Nur Web-Ausgabe exportieren

Wenn Sie den Fortschritt der Teilnehmer nicht verfolgen müssen, können Sie einen Rise 360-Kurs als reine Web-Ausgabe exportieren und ihn auf Ihrem eigenen Webserver hosten. Es ist einfach!

1. Öffnen Sie den Kurs über Ihr Rise 360 Dashboard und klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Exportieren .
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Exporttyp die Option Web aus.
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke erneut auf Exportieren , um eine ZIP-Datei zu generieren. (Wenn in Ihrem Kurs Fehler auftreten, z. B. eine leere Lektion, fragt Rise 360, ob Sie den Kurs bearbeiten oder mit dem Export fortfahren möchten.)
  4. Klicken Sie auf Zurück zum Kurs in der oberen rechten Ecke, um die Arbeit fortzusetzen, während Rise 360 Ihre ZIP-Datei generiert. Wenn es fertig ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Download-Link. (Für einen kleinen Kurs werden Sie möglicherweise sofort aufgefordert, die ZIP-Datei herunterzuladen, bevor Sie die Möglichkeit haben, zum Kurseditor zurückzukehren. Wählen Sie einfach einen Speicherort auf Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Speichern.)
  5. Klicken Sie in der Benachrichtigungs-E-Mail auf den Download-Link, und klicken Sie dann auf der sich öffnenden Webseite auf Kurs herunterladen . Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer aus, und klicken Sie auf Speichern.
  6. Extrahieren Sie das Zip-Paket und laden Sie den Inhalt auf Ihren Webserver hoch. Wenn Sie keinen Zugriff auf einen Webserver haben, finden Sie hier einige kostenlose Optionen:

Amazon S3 bietet kostenloses Hosting mit großzügigen Nutzungsbeschränkungen. Wenn Sie Ihr Limit überschreiten, wird Ihnen eine geringe Gebühr berechnet. Sehen Sie sich dieses Video-Tutorial von Tom Kuhlmann an, um mehr über Amazon S3 zu erfahren.

Google Cloud verfügt auch über einen kostenlosen Hosting-Dienst. Wenn Sie das freie Limit überschreiten, wird Ihnen eine geringe Gebühr berechnet. Sehen Sie sich dieses Video-Tutorial von Tom Kuhlmann an, um mehr über Google Cloud zu erfahren.
  7. Wenn die Dateien hochgeladen werden, geben Sie den Teilnehmern einen Link zur Datei index.html an.

Exportieren einer PDF-Datei

Müssen Sie einen Rise 360 Kurs drucken? Oder laden Sie es zur Compliance-Dokumentation herunter? Gute Nachrichten! Sie können es als PDF-Datei exportieren. Hier ist, wie.

1. Öffnen Sie den Kurs über Ihr Rise 360 Dashboard und klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Exportieren .
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste „ Exporttyp “ die Option „ PDF “.
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke erneut auf Exportieren , um die PDF-Datei zu generieren. (Wenn in Ihrem Kurs Fehler auftreten, z. B. eine leere Lektion, fragt Rise 360, ob Sie den Kurs bearbeiten oder mit dem Export fortfahren möchten.)
  4. Klicken Sie auf Zurück zum Kurs in der oberen rechten Ecke, um weiterzuarbeiten, während Rise 360 Ihre PDF-Datei generiert. Wenn es fertig ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Download-Link. (Bei einem kleinen Kurs werden Sie möglicherweise sofort aufgefordert, die PDF-Datei herunterzuladen, bevor Sie die Möglichkeit haben, zum Kurseditor zurückzukehren. Wählen Sie einfach einen Speicherort auf Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Speichern.)
  5. Klicken Sie in der Benachrichtigungs-E-Mail auf den Download-Link, und klicken Sie dann auf der sich öffnenden Webseite auf Kurs herunterladen . Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer aus, und klicken Sie auf Speichern.

Das war's! Sie können die PDF-Datei offline lesen, ausdrucken, an andere verteilen oder sogar an Ihren Rise 360-Kurs als optionalen Download mit einem Anhangs-Block anhängen. Möchten Sie eine Videodemonstration sehen? Klicken Sie hier.

So erscheinen die interaktiven Teile Ihres Rise 360 Kurses in der PDF-Datei:

• Hyperlinks funktionieren wie erwartet und werden in Ihrem Standard-Webbrowser gestartet.
  • Audioclips, Videos und Webobjekte werden zu statischen Platzhalterbildern.
  • Interaktionen, wie beschriftete Grafiken und Tabs, werden zu einer Reihe von Screenshots, einer für jedes Element in der Interaktion. (Jede Karteikarte wird zu zwei Screenshots, einer für die Vorder- und einer für die Rückseite.)
  • Ein Storyline-Block wird zu einem Screenshot der ersten Folie im Projekt.
  • Quiz-Lektionen und Knowledge-Check-Blöcke zeigen Fragen und Antwortmöglichkeiten an. Sie zeigen keine korrekten/falschen Antworten oder Feedback-Aussagen an.