Rise 360: So teilen Sie Kurse mit Lernenden

Dieser Artikel gilt für:

Es gibt mehr als eine Möglichkeit, einen Rise 360-Kurs zu teilen. Sie können den Teilnehmern einen Link geben, um ihn auf unseren Servern anzuzeigen, für die LMS-Verteilung zu exportieren, auf Ihrem eigenen Webserver zu hosten oder als PDF-Datei herunterzuladen. So geht's.

Teilen Sie einen Weblink

Einen Rise 360-Kurs zu teilen ist einfach. Wir geben Ihnen die Möglichkeit, Ihre fantastischen Inhalte mit einem teilbaren Link schnell in die Hände kleiner Zielgruppen zu bringen. Es ist da, wenn Sie Ihren Fortschritt anzeigen oder Input von jemandem erhalten möchten, an dem Sie nicht in Review 360 zusammenarbeiten.

1. Öffnen Sie den Kurs von Ihrer Rise 360 360-Homepage aus.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Freigeben und kopieren Sie den freigegebenen Link. (Sie haben die Möglichkeit, Ihren Kurs mit einem Passwort zu schützen.)
  3. Schicken Sie den Link an Ihre Lernenden. Und wenn Sie ein Passwort dafür festlegen, geben Sie ihnen auch das Passwort.

Das Anzeigen eines Kurses über einen teilbaren Link ist keine langfristige Hosting-Lösung. Und ein gemeinsamer Kurs verfolgt den Fortschritt Ihrer Lernenden nicht. Wenn sie gehen und zurückkommen, müssen sie von vorne anfangen.

Wir empfehlen Ihnen, Ihren Kurs in ein LMS oder einen permanenten Webhost zu exportieren, um die beste Lernererfahrung zu erzielen.

Exportieren eines LMS-Pakets

Exportieren Sie einen Rise 360-Kurs als LMS-Paket, wenn Sie den Fortschritt der Lernenden verfolgen müssen. Rise 360 unterstützt cmi5-, xAPI-, SCORM- und AICC-konforme LMSs.

1. Öffnen Sie den Kurs von Ihrem Rise 360-Dashboard aus und klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf Exportieren.
  2. Wählen Sie LMS aus der Dropdown-Liste Exporttyp aus.
  3. Wählen Sie einen LMS-Standard: cmi5, xApi (Tin Can), SCORM 2004, SCORM 1.2 oder AICC.
  4. Wählen Sie eine Tracking-Option (Abschlussprozentsatz, Quizergebnis oder Storyline-Block) und entscheiden Sie, ob Sie einen Kurs-Link beenden für Teilnehmer anzeigen möchten. (Wenn Sie ein Quizergebnis verfolgen und ein SCORM- oder AICC-Paket exportieren, können Sie auch eine Berichtsoption auswählen.)
  5. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke erneut auf Exportieren, um das Paket zu generieren. (Wenn es Fehler in Ihrem Kurs gibt, z. B. eine leere Lektion, fragt Rise 360, ob Sie den Kurs bearbeiten oder mit dem Export fortfahren möchten.)
  6. Klicken Sie oben rechts auf Zurück zum Kurs, um weiter zu arbeiten, während Rise 360 Ihre Zip-Datei generiert. Wenn es fertig ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Download-Link. (Für einen kleinen Kurs werden Sie möglicherweise sofort aufgefordert, die ZIP-Datei herunterzuladen, bevor Sie die Möglichkeit haben, zum Kurseditor zurückzukehren. Wählen Sie einfach einen Speicherort auf Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Speichern.)
  7. Klicken Sie in der Benachrichtigungs-E-Mail auf den Download-Link und klicken Sie dann auf der sich öffnenden Webseite auf Kurs herunterladen. Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Speichern.
  8. Laden Sie das Zip-Paket auf Ihr LMS hoch. Wenn Ihr LMS es erfordert, dass Sie die Startdatei identifizieren müssen, zeigen Sie aufindexapi.html.

Nur-Web-Ausgabe exportieren

Wenn Sie den Fortschritt der Lernenden nicht verfolgen müssen, können Sie einen Rise 360-Kurs als Nur-Web-Ausgabe exportieren und auf Ihrem eigenen Webserver hosten. Es ist ganz einfach!

1. Öffnen Sie den Kurs von Ihrem Rise 360-Dashboard aus und klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf Exportieren.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Exporttyp die Option Web aus.
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke erneut auf Exportieren, um eine ZIP-Datei zu generieren. (Wenn es Fehler in Ihrem Kurs gibt, z. B. eine leere Lektion, fragt Rise 360, ob Sie den Kurs bearbeiten oder mit dem Export fortfahren möchten.)
  4. Klicken Sie oben rechts auf Zurück zum Kurs, um weiter zu arbeiten, während Rise 360 Ihre Zip-Datei generiert. Wenn es fertig ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Download-Link. (Für einen kleinen Kurs werden Sie möglicherweise sofort aufgefordert, die ZIP-Datei herunterzuladen, bevor Sie die Möglichkeit haben, zum Kurseditor zurückzukehren. Wählen Sie einfach einen Speicherort auf Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Speichern.)
  5. Klicken Sie in der Benachrichtigungs-E-Mail auf den Download-Link und klicken Sie dann auf der sich öffnenden Webseite auf Kurs herunterladen. Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Speichern.
  6. Extrahieren Sie das ZIP-Paket und laden Sie den Inhalt auf Ihren Webserver hoch. Wenn Sie keinen Zugriff auf einen Webserver haben, finden Sie hier einige kostenlose Optionen:

Amazon S3 bietet kostenloses Hosting mit großzügigen Nutzungsbeschränkungen. Wenn Sie Ihr Limit überschreiten, wird Ihnen eine geringe Gebühr berechnet. In diesem Video-Tutorial von Tom Kuhlmann erfahren Sie mehr über Amazon S3.

Google Cloud verfügt auch über einen kostenlosen Hosting-Dienst. Wenn Sie das kostenlose Limit überschreiten, wird Ihnen eine geringe Gebühr berechnet. In diesem Video-Tutorial von Tom Kuhlmann erfahren Sie mehr über Google Cloud.
  7. Wenn die Dateien hochgeladen werden, geben Sie den Teilnehmern einen Link zur Datei index.html.

Exportieren einer PDF-Datei

Müssen Sie einen Rise 360-Kurs drucken? Oder laden Sie es zur Compliance-Dokumentation herunter? Gute Nachrichten! Sie können es als PDF-Datei exportieren. So geht's.

1. Öffnen Sie den Kurs von Ihrem Rise 360-Dashboard aus und klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf Exportieren.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Exporttyp die Option PDF aus.
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke erneut auf Exportieren, um die PDF-Datei zu generieren. (Wenn es Fehler in Ihrem Kurs gibt, z. B. eine leere Lektion, fragt Rise 360, ob Sie den Kurs bearbeiten oder mit dem Export fortfahren möchten.)
  4. Klicken Sie oben rechts auf Zurück zum Kurs, um weiter zu arbeiten, während Rise 360 Ihre PDF-Datei generiert. Wenn es fertig ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Download-Link. (Für einen kleinen Kurs werden Sie möglicherweise sofort aufgefordert, die PDF-Datei herunterzuladen, bevor Sie die Möglichkeit haben, zum Kurseditor zurückzukehren. Wählen Sie einfach einen Speicherort auf Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Speichern.)
  5. Klicken Sie in der Benachrichtigungs-E-Mail auf den Download-Link und klicken Sie dann auf der sich öffnenden Webseite auf Kurs herunterladen. Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Speichern.

Das war's! Sie können die PDF-Datei offline lesen, ausdrucken, an andere verteilen oder sie sogar als optionalen Download mithilfe eines Anhangsblocks an Ihren Rise 360-Kurs anhängen. Willst du eine Videodemonstration sehen? Klicken Sie hier.

So erscheinen die interaktiven Teile Ihres Rise 360-Kurses in der PDF-Datei:

• Hyperlinks funktionieren wie erwartet und werden in Ihrem Standard-Webbrowser gestartet.
  • Audioclips, Videos und Webobjekte werden zu statischen Platzhalterbildern.
  • Interaktionen, wie beschriftete Grafiken und Tabs, werden zu einer Reihe von Screenshots, einer für jedes Element in der Interaktion. (Jede Karteikarte wird zu zwei Screenshots, einer für die Vorderseite und eine für die Rückseite.)
  • Ein Storyline-Block wird zum Screenshot der ersten Folie des Projekts.
  • Quizunterricht und Wissensüberprüfungsblöcke zeigen Fragen und Antwortmöglichkeiten an. Sie zeigen keine korrekten/falschen Antworten oder Feedback-Aussagen an.