So aktualisieren Sie einen Kurs auf Presenter 360

Dieser Artikel gilt für:

Wir haben es super einfach gemacht, einen Presenter '09 oder Presenter '13 Kurs auf Presenter 360 zu aktualisieren. Öffnen Sie einfach die Präsentation in PowerPoint, wechseln Sie dann zur Registerkarte Articulate in der PowerPoint-Multifunktionsleiste, und klicken Sie auf eine beliebige Schaltfläche, z. B. Folieneigenschaften. Klicken Sie auf Aktualisieren, wenn Sie aufgefordert werden, das Projekt zu aktualisieren.

Öffnen Sie Ihren Kurs in PowerPoint, klicken Sie auf eine beliebige Schaltfläche auf der Registerkarte Articulate, und klicken Sie dann auf Upgrade.

Ihr Kurs wird automatisch aktualisiert, und eine Datensicherung kopie der ursprünglichen Projektdateien wird erstellt, falls Sie später zu ihnen zurückkehren müssen. (Presenter 360 Projekte können nicht mit früheren Versionen von Presenter bearbeitet oder veröffentlicht werden.)

Es wird eine Datensicherung kopie Ihrer ursprünglichen Projektdateien erstellt.

Eingebettete Quiz und Interaktionen werden automatisch gleichzeitig aktualisiert. Wenn Presenter jedoch keine Quiz - oder Interaktionsdatei finden kann, werden Sie aufgefordert, sie zu suchen oder zu entfernen.

Presenter 360 informiert Sie, wenn während des Upgradevorgangs kein Quiz oder Interaktion gefunden werden kann.

In den meisten Fällen wird Ihr aktualisierter Kurs so aussehen und verhalten, wie er es zuvor getan hat. Es wird jedoch einige Unterschiede aufgrund von Softwareverbesserungen geben. In dieser Tabelle werden die Änderungen definiert, die Sie möglicherweise sehen können:

Moderator '09

Moderator '13

Presenter 360

Vorschau

Die Vorschaufunktion zeigt Flash-Inhalte an.

Die Vorschaufunktion zeigt Flash-Inhalte an.

Die Vorschaufunktion zeigt HTML5-Inhalte an.

Mit den neuen Responsive Vorschauoptionen können Sie auch eine Vorschau anzeigen, wie Ihr Kurs auf verschiedenen Geräten und Ausrichtungen aussehen und sich verhalten wird.

Publizierte Ausgabe

Die veröffentlichte Ausgabe wird nur in Flash-fähigen Browsern unterstützt.

Hinweis: Adobe hat Flash eingestellt.

Die veröffentlichte Ausgabe wird in Flash-fähigen Browsern, HTML5-Browsern und dem Articulate Mobile Player unterstützt.

Hinweis: Adobe hat Flash eingestellt und der Articulate Mobile Player wurde eingestellt.

Die veröffentlichte Ausgabe wird in HTML5-Browsern auf Desktop-Computern und mobilen Geräten unterstützt.

Hinweis: Adobe hat Flash eingestellt und der Articulate Mobile Player wurde eingestellt.

Computer und mobile Geräte

Die veröffentlichte Ausgabe wird auf Desktop- und Laptopcomputern unterstützt.

Die veröffentlichte Ausgabe wird auf Desktop- und Laptopcomputern sowie Tablets und Smartphones unterstützt.

Die veröffentlichte Ausgabe wird auf Desktop- und Laptopcomputern sowie Tablets und Smartphones unterstützt.

Responsive Player

Nicht zutreffend.

Nicht zutreffend.

Der brandneue Responsive Player wird automatisch angezeigt, wenn HTML5-Ausgabe auf einem Tablet oder Smartphone angezeigt wird.

Der Responsive Player passt sich der Bildschirmgröße und -ausrichtung jedes mobilen Geräts an, um das beste Seherlebnis zu erzielen.

Weitere Informationen zum Responsive-Player finden Sie in diesen FAQs.

Standard Player

Presenter '09 verwendet immer den Standard-Player.

Presenter '13 verwendet immer den Standard-Player.

Wir haben den Standard-Player für Presenter '13 umgebaut und optimiert. Daher müssen Sie Ihre Player Einstellungen nach dem Upgrade der Kurse neu konfigurieren.

Presenter 360 verwendet den Standard-Player auf Desktop- und Laptopcomputern.

Wenn Sie ein Upgrade von Presenter '09 durchführen, müssen Sie die Player ereinstellungen in aktualisierten Kursen neu konfigurieren.

Rechts-nach-links-Player-Elemente

Nicht zutreffend.

Vorherige und nächste Schaltflächen wechseln die Positionen, um den Lernenden ein intuitiveres Erlebnis zu ermöglichen, andere Player elemente bleiben jedoch unverändert.

Alle Player elemente wechseln die Positionen für Rechts-nach-links-Sprachen, um den Lernenden das beste Erlebnis zu bieten.

HTML5-Gesten

Nicht zutreffend.

Nicht zutreffend.

Neue HTML5-Gesten für Touchscreen-Geräte sind standardmäßig aktiviert.

Erfahren Sie mehr über Gesten.

Player-Ansichtsmodi

Presenter '09 unterstützt Standard-, Non-Sidebar- und Nur-Folien-Ansichtsmodi.

Mit Presenter '13 können Sie auswählen, welche Player Features auf jeder Folie angezeigt werden. Details hier.

Mit Presenter 360 können Sie auswählen, welche Player Features auf jeder Folie angezeigt werden. Details hier.

Lesezeichen- und Sende-Link-Player-Tabs

Presenter '09 unterstützt optionale Lesezeichen- und Sende-Link-Player Registerkarten.

Lesezeichen- und Senden-Link-Player Registerkarten werden nicht mehr unterstützt und werden aus aktualisierten Kursen entfernt.

Lesezeichen- und Senden-Link-Player Registerkarten werden nicht mehr unterstützt und werden aus aktualisierten Kursen entfernt.

Foliennotizen

Foliennotizen können in der Seitenleiste oder am unteren Rand des Player angezeigt werden.

Foliennotizen können in der Seitenleiste oder in einer Topbar-Player Registerkarte angezeigt werden. Details hier.

Foliennotizen können in der Seitenleiste oder in einer Topbar-Player Registerkarte angezeigt werden. Details hier.

Fenster „Konsolidierte Erzählung“ mit Zeitleiste

Nicht zutreffend.

Nicht zutreffend.

Das konsolidierte Erzählfenster in Presenter 360 mit seiner neuen Zeitachse Funktion optimiert Ihren Workflow für das Aufzeichnen von Erzählungen , das Synchronisieren von Animationen und das Verwalten von Anmerkungen .

Folienübergänge

Nicht zutreffend.

Unterstützung für PowerPoint-Folie übergänge wurde mit Presenter '13 hinzugefügt.

Wenn Ihre aktualisierte Präsentation Folie übergänge enthält, werden sie automatisch mit Presenter '13 veröffentlicht.

In diesem Artikel finden Sie unterstützte Übergänge.

Presenter 360 unterstützt PowerPoint-Folie übergänge.

Wenn Ihre aktualisierte Präsentation Folie übergänge enthält, werden diese automatisch mit Presenter 360 veröffentlicht.

In diesem Artikel finden Sie unterstützte Übergänge.

YouTube-Videos

Nicht zutreffend.

Ursprünglich unterstützte Presenter '13 zwei Methoden zum Einbetten von YouTube-Videos: Website-Videos und Web-Objekte .

Im Mai 2015 hat Google eine Änderung an der YouTube-API vorgenommen, die nun verhindert, dass YouTube-Videos zu Presenter '13 als Website-Videos hinzugefügt werden. YouTube-Website-Videos, die vor Mai 2015 hinzugefügt wurden, funktionieren jedoch weiterhin und werden auf Presenter 360 aktualisiert — mit einigen Änderungen im Verhalten. Details hier.

YouTube-Web-Objekte werden ohne Änderungen auf Presenter 360 aktualisiert.

Presenter 360 unterstützt zwei Methoden zum Einbetten von YouTube-Videos: Website-Videos und Web-Objekte .

Wir verwenden die YouTube-API von Google nicht mehr für Website-Videos. Sie werden daher einige Verhaltensänderungen feststellen, wenn Sie von Presenter '13 aktualisieren. Details hier.

YouTube-Web-Objekte werden von Presenter '13 ohne Änderungen aktualisiert.

Sidebar Videos

In Presenter '09 werden Seitenleistenvideos durch ein Flash-Symbol auf der PowerPoint-Folie dargestellt. Das Symbol wird in der veröffentlichten Ausgabe nicht angezeigt. Es ist nur ein visueller Indikator in PowerPoint.

In Presenter '13 werden Seitenleistenvideos durch ein Flash-Symbol auf der PowerPoint-Folie dargestellt. Das Symbol wird in der veröffentlichten Ausgabe nicht angezeigt. Es ist nur ein visueller Indikator in PowerPoint.

In Presenter 360 werden Seitenleistenvideos durch ein Miniaturbild links neben der PowerPoint-Folie dargestellt. Das Bild wird in der veröffentlichten Ausgabe nicht angezeigt. Es ist nur ein visueller Indikator in PowerPoint.

Hinweis: Sidebar-Videos werden in HTML5-Ausgabe mit dem neuen Responsive-Player auf Tablets und Smartphones nicht unterstützt.

Quiz und Interaktionen

Sie können Quizmaker '09-Quiz und Interaktionen '09-Interaktionen in einen Presenter '09-Kurs einbetten.

Sie können einige Unterschiede feststellen, nachdem Sie einen Kurs mit eingebetteten Quiz und Interaktionen aktualisiert haben. Details hier:

Sie können einige Unterschiede feststellen, nachdem Sie einen Kurs mit eingebetteten Quiz und Interaktionen aktualisiert haben. Details hier:

Community-Interaktionen

Community-Interaktionen waren benutzerdefinierte Interaktionen, die von Mitgliedern der Articulate Community erstellt wurden.

Community-Interaktionen werden in Studio '09 unterstützt.

Community-Interaktionen werden nicht mehr unterstützt und werden bei der Aktualisierung auf Studio '13 in Prozessinteraktionen umgewandelt. Details hier.

Community-Interaktionen werden nicht mehr unterstützt und werden in Prozessinteraktionen konvertiert, wenn ein Upgrade auf Studio 360 durchgeführt wird. Details hier.

Lernspiele

Flash-basierte Lernspiele werden in Presenter '09 unterstützt.

Flash-basierte Lernspiele wurden zugunsten von HTML5-kompatiblen, formularbasierten Interaktionen in Engage '13 und Freiforminteraktionen in Quizmaker '13 eingestellt.

Lernspiele werden entfernt, wenn Sie einen Kurs auf Presenter '13 aktualisieren.

Flash-basierte Lernspiele wurden zugunsten von HTML5-kompatiblen, formularbasierten Interaktionen in Engage 360 und Freiforminteraktionen in Quizmaker 360 eingestellt.

Lernspiele werden entfernt, wenn Sie einen Kurs auf Presenter 360 aktualisieren.

Publizierte Framerate

Die veröffentlichte Framerate in Presenter '09 beträgt standardmäßig 30 Frames pro Sekunde. Sie können diesen Wert jedoch ändern.

Die veröffentlichte Framerate in Presenter '13 beträgt immer 30 Frames pro Sekunde.

Die veröffentlichte Framerate in Presenter 360 beträgt immer 30 Frames pro Sekunde.

Veröffentlichen als Audio-Podcast

Sie können einen Presenter '09-Kurs als Audio-Podcastveröffentlichen.

Sie können nun alle Kurssignale in eine einzelne MP3-Datei exportieren und auf jedem MP3-Player, Smartphone, Tablet oder Computer abspielen.

Sie können nun alle Kurssignale in eine einzelne MP3-Datei exportieren und auf jedem MP3-Player, Smartphone, Tablet oder Computer abspielen.

Klicken Sie hier, um alle neuen und verbesserten Funktionen in Presenter 360 im Vergleich zu früheren Versionenanzuzeigen.