Presenter 360: Die Articulate-Registerkarte auf dem PowerPoint-Menüband fehlt

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wenn der Articulate-Tab auf dem PowerPoint-Menüband fehlt oder einige der Presenter 360-Schaltflächen nicht funktionieren, können Sie das Problem wie folgt beheben.

Aktivieren Sie das Articulate-Add-in für PowerPoint

Sie benötigen Administratorberechtigungen, um PowerPoint-Add-ins zu aktivieren. Möglicherweise müssen Sie dazu Ihre IT-Mitarbeiter um Unterstützung bitten.

1. Wechseln Sie in PowerPoint zur Registerkarte Datei im Menüband, und klicken Sie auf Optionen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Add-ins auf der linken Seite des angezeigten Fensters aus.
  3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Verwalten am unteren Rand des Fensters Deaktivierte Elemente aus, und klicken Sie auf Los.
  4. Wenn etwas deaktiviert ist, wählen Sie es aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.
  5. Rufen Sie das Dropdown-Menü Verwalten erneut auf, aber wählen Sie dieses Mal COM-Add-ins, und klicken Sie auf Los.
  6. Stellen Sie sicher, dass Articulate Presenter IPC Handler aktiviert ist.
  7. Klicken Sie auf OK, und starten Sie PowerPoint neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Überprüfen Sie Ihre Trust Center-Einstellungen in PowerPoint

Wenn die Articulate-Registerkarte immer noch nicht vorhanden oder deaktiviert ist, sollten Sie sicherstellen, dass Ihre PowerPoint-Trust Center-Einstellungen nicht den Einsatz des Add-ins verhindern. So funktioniert's:

1. Wechseln Sie in PowerPoint zur Registerkarte Datei im Menüband, und klicken Sie auf Optionen.
  2. Wählen Sie im linken Bereich des angezeigten Fensters Trust Center aus.
  3. Klicken Sie rechts im Fenster auf die Schaltfläche Einstellungen für das Trust Center.
  4. Wenn das Trust Center geöffnet wird, wählen Sie die Registerkarte Add-ins links aus.
  5. Wenn das Kontrollkästchen Alle Anwendungs-Add-Ins deaktivieren aktiviert ist, deaktivieren Sie es.
  6. Klicken Sie zweimal auf OK, und starten Sie PowerPoint neu, damit die Änderungen wirksam werden.