Storyline 3: Der barrierefreie Player erleichtert die Navigation

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wir verpflichten uns, Autoren Tools zur Verfügung zu stellen, um Kurse auf einfache Weise zu erstellen, die für alle Teilnehmer zugänglich sind. Mit diesem Ziel haben wir den Storyline 3 Player viel zugänglicher gemacht. Jetzt können Lernende eine breitere Palette von Bildschirmleseprogrammen mit mehr Webbrowsern und -geräten verwenden, und Lernende können mehr Bildschirmlesefunktionen und verbesserte Player er-Steuerung nutzen, um die Navigation zu erleichtern. (Möchten Sie mehr über die neuesten Verbesserungen der Eingabehilfen für Folie inhalteerfahren? Klicken Sie hier für Details.)

Die meisten dieser Verbesserungen der Eingabehilfen sind direkt in Ihre veröffentlichten Kurse integriert, sodass Sie keine zusätzlichen Arbeiten ausführen müssen. Sie müssen nur Storyline 3 Build 3.10.22406.0 oder höher installieren.

Außerdem haben wir zwei Player Einstellungen hinzugefügt, um Ihnen mehr Kontrolle über das Erscheinungsbild von Barrierefreiheitsfunktionen in Ihren Kursen zu geben. Schauen Sie sich die Details unten an, um mehr über die neuesten Verbesserungen zu erfahren.

Erweiterte Unterstützung für Bildschirmleseprogramme

Lernende haben mehr Bildschirmleseoptionen. Sie können NVDA, VoiceOver (macOS, iOS, iPadOS), TalkBackund JAWSmit unseren unterstützten Browsernauf Desktop-, Tablet- und Mobilgeräten verwenden. (Hinweis: JAWS hat eingeschränkte support für Microsoft Edge.)

Und während die Lernenden immer noch mit der Tabulatortaste über die Player er-Steuerelemente und -Menüs navigieren können, können sie jetzt die Vorteile von mehr Bildschirmlese-Navigationsfunktionen nutzen.

Auffindbare Struktur und Hierarchie

Wir haben die Storyline 3 Player steuerungen in logische Gruppen umstrukturiert, ARIA-Orientierungspunkte hinzugefügt und Spielerfunktionen umstrukturiert, um einer konsistenten Reihenfolge und Hierarchie zu folgen. Dadurch ist es für Lernende mit Hilfstechnologien einfacher, die Struktur eines Kurses zu verstehen, im Kontext zu bleiben und sich schnell zu bewegen.

Verbesserte Player-Steuerung

Player-Steuerelemente werden semantisch gruppiert, kohärent organisiert und korrekt beschriftet. Sie funktionieren angemessen für Benutzer mit Tastaturen und Bildschirmlesegeräten.

Steuerung der Wiedergabe

Verknüpfung „Navigation überspringen“

Die Verknüpfung zum Überspringen der Navigation ist jetzt sichtbar, wenn sie den Fokus hat. Sie wird in der unteren rechten Ecke der Folie angezeigt, bis der Teilnehmer sie aktiviert oder über die Tabulatoren hinausgeht. Diese temporäre Sichtbarkeit hilft Benutzern, die keine Bildschirmlesegeräte verwenden. (Möchten Sie die Verknüpfung zum Überspringen der Navigation deaktivieren? Siehe unten.)

Navigations-Schaltflächen

Die Schaltflächen „Weiter“, „Zurück“ und „Senden“ sind semantisch gruppiert, um die Bildschirmlesegeräte zu navigieren, und die Teilnehmer können sie einzeln durchblättern. Sie sind richtig beschriftet und ihre Zustände werden verfolgt und erzwungen (z. B. wenn eine Schaltfläche deaktiviert ist).

Schieberegler

Die Wiedergabe-/Pause-Taste, die Suchleiste und die Wiedergabeschaltfläche sind semantisch gruppiert für die Bildschirmlesenavigation. Teilnehmer können die Tabulatortaste verwenden, um auf jedes Steuerelement einzeln zuzugreifen und jedes Steuerelement mithilfe der folgenden Tastenkombinationen zu aktivieren:

• Leertaste: Spielt die Zeitachse ab und hält sie an; wiederholt die Folie, wenn die Zeitachse beendet ist.
  • Startseite/Ende: Springt zum Anfang oder zum Ende der Zeitachse
  • Pfeile: Springt rückwärts oder vorwärts in 0,1-Sekunden-Schritten
  • Bild-up/Bild-abwärts: Sprünge rückwärts oder vorwärts in 1-Sekunden-Schritten

Screenreader Benutzer können die Suchleiste als Schieberegler Interaktion mit Standardsteuerelementen bedienen.

Kurskontrollen

Die Untertiteltaste und der Lautstärke egler sind semantisch gruppiert, um die Bildschirmlesegeräte zu navigieren, und die Teilnehmer können sie einzeln aktivieren.

Das Lautstärke symbol selbst schaltet nun die Lautstärke ein und aus. Teilnehmer können diese Tastenkombinationen verwenden, um die Lautstärke zu steuern:

• Eingabe/Leertaste: Schaltet Audio ein und aus
  • Startseite: Stummschaltet Audio
  • Ende: Sprünge auf maximale Lautstärke
  • Pfeiltasten/Bild-auf/Bild-abwärts: Passt die Lautstärke in 10% -Schritten an

Screenreader Benutzer können Audio ein- und ausschalten, indem Sie die Lautstärke aste aktivieren. Sie können die Lautstärke anpassen, indem Sie den Lautstärkeregler auswählen und den Standardschieberegler verwenden.

Sidebar und Topbar Steuerelemente

Spieler Tabs

Die Registerkarten „Seitenleiste“ und „Topbar“ sind in der Player erhierarchie richtig beschriftet und organisiert. Teilnehmer können diese Tastenkombinationen verwenden, um mit Registerkarten der Seitenleiste und der oberen Leiste zu interagieren:

• Eingeben: Aktiviert die ausgewählte Registerkarte
  • Startseite/Ende: Springt zum ersten oder letzten Tab
  • Pfeile: Bewegt sich durch die Registerkarten

Timer

Timer sind jetzt mit Hilfe von Hilfstechnologien erreichbar und lesbar. Die Zeit wird in Stunden und Minuten gelesen.

Menüs und Dialoge

Menü

Das Kursnavigationsmenü dient als Struktursteuerung für Tastaturbenutzer, einschließlich Ein- und Ausblenden von Abschnitten. Bildschirmlesegeräte geben die aktuelle Ebene in der Hierarchie, die Position des Lernenden im Menü und das aktive Element an.

Glossar

Das Glossar ist eine semantische Liste von Begriffen und Definitionen, die als Akkordeon-Interaktion für die Tastaturnavigation strukturiert sind.

Anmerkungen

Notizen werden von Bildschirmleseprogrammen als normaler Text gelesen und support Textfunktionen in Bildschirmleseprogrammen, z. B. den virtuellen Cursor.

Aufforderung zum Fortsetzen

Die Aufforderung zum Fortsetzen funktioniert als echter Dialog, was bedeutet, dass Teilnehmer nicht auf Inhalte hinter der Eingabeaufforderung zugreifen können, während sie angezeigt wird.

Neue Player-Einstellungen

Wir haben zwei neue Player Einstellungen hinzugefügt, damit Sie die Farbe des FokusRechteck für die Eingabehilfen steuern und die Navigationsfunktion überspringen deaktivieren können.

Ändern der Fokusfarbe für Eingabehilfen

Mit dem FokusRechteck für Eingabehilfen können Benutzer nur auf der Tastatur sehen, welches Objekt gerade ausgewählt ist. Standardmäßig ist das FokusRechteck für Eingabehilfen gelb. Hier erfahren Sie, wie Sie es ändern können, um Ihr Kursdesign zu ergänzen.

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Storyline Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Player .
  2. Wenn das Eigenschaftenfenster des Player geöffnet wird, klicken Sie auf der Multifunktionsleiste auf Farben und Effekte .
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Farbbearbeitung anzeigen.
  4. Verwenden Sie die Dropdown-Liste Element bearbeiten , um Eingabehilfen >> Fokusrechteck auszuwählen.
  5. Verwenden Sie die Farbauswahl , um eine andere Farbe auszuwählen.

Deaktivieren Sie die Verknüpfung „Navigation überspringen“

Bildschirmlesebenutzer hatten schon immer die Möglichkeit, die Player er-Steuerelemente zu überspringen und zum ersten Objekt auf der Folie zurückzukehren, sodass sie nicht durch alle Playerfunktionen navigieren müssen, um den Folieninhalt wieder zu hören. Nun wird die Verknüpfung zum Überspringen der Navigation vorübergehend sichtbar, nachdem sie durch alle Folie objekte navigiert wurde, sodass Benutzer von sehenden Tastaturen auch diese zeitsparende Funktion nutzen können. Es erscheint als Schaltfläche in der unteren rechten Ecke der Folie und ist mit „Zurück nach oben“ gekennzeichnet.

Die Verknüpfung zum Überspringen der Navigation ist standardmäßig aktiviert, und jetzt haben Sie die Möglichkeit, sie zu deaktivieren. Hier ist wie:

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Storyline Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Player .
  2. Wenn das Fenster „Player eigenschaften“ geöffnet wird, klicken Sie auf der Multifunktionsleiste auf Andere .
  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen Navigationsverknüpfung überspringen deaktivieren.

Tipps:

• Wenn Sie alle Player -Tabs (Menü, Notizen usw.) deaktivieren, schaltet Storyline die Verknüpfung zum Überspringen der Navigation für Sie aus, und die Option zum Deaktivieren ist ausgegraut.
  • Sie können die Beschriftung „Zurück nach oben“ ändern, indem Sie Ihre Textbeschriftungenbearbeiten.