Storyline 360: Der moderne Spieler

Dieser Artikel gilt für:

In Storyline ist der Player der Rahmen um den Folie inhalt. Es enthält Navigationsfunktionen, wie das Menü, die Suchleiste und die vorherigen und nächsten Schaltflächen. Und jetzt, exklusiv in Storyline 360, können Sie den klassischen Player oder den brandneuen modernen Player wählen.

Der moderne Player bietet Desktop- und mobilen Lernenden ein neues, einheitliches Erlebnis, das auf allen Geräten konsistent ist. Es skaliert reibungslos, um die Browser der Lernenden auf jedem Bildschirm zu füllen, groß und klein. Und es ist einfach zu personalisieren.

Hier ist ein Beispiel, wie die modernen und klassischen Player auf Computern und mobilen Geräten vergleichen. Klicken Sie auf jedes Bild, um es zu vergrößern.

Moderner Spieler

Klassischer Spieler

Desktop-PCs & Laptops

Desktop-PCs & Laptops

Tabletten

Tabletten

Smartphones

Smartphones

Wir haben es einfach gemacht, auf den modernen Player zu wechseln und seine Einstellungen anzupassen. Schauen Sie sich die Details unten an.

1. Wechseln Sie zum modernen Player-Stil
  2. Player-Funktionen auswählen
  3. Anpassen der Playerfarben
  4. Wechseln Sie zum modernen Feedback-Stil

Wechseln Sie zum modernen Player-Stil

Neue Storyline Projekte verwenden automatisch den modernen Player, also müssen Sie nur die Funktionen auswählen, die Sie einschließen möchten, und die Einstellungen anpassen. Weitere Informationen finden Sie in der Storyline 360 Bedienungsanleitung.

Vorhandene Projekte verwenden standardmäßig weiterhin den klassischen Player, aber Sie können jederzeit zum modernen Player wechseln. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Storyline Multifunktionsleiste, klicken Sie auf Player , und wählen Sie dann in der Dropdown-Liste Player-Stil die Option Modern aus. Und wenn Sie wieder zum klassischen Player wechseln möchten, können Sie das genauso einfach tun.

Player-Funktionen auswählen

Player-Features sind meist gleich, ob Sie den modernen Player oder den klassischen Player wählen, aber es gibt ein paar Unterschiede, wie in dieser Tabelle beschrieben.

Moderner Spieler

Klassischer Spieler

Sie können die Seitenleiste standardmäßig ausblenden, sodass Teilnehmer sie bei Bedarf erweitern können. (Auf kleinen Bildschirmen wird die Seitenleiste automatisch ausgeblendet, um Ihren Inhalten mehr Platz zu verschaffen.)

Die Sidebar wird immer auf Desktop- und Laptopcomputern erweitert. Es ist immer auf mobilen Geräten zusammengebrochen.

Topbar Tabs befinden sich immer auf der Seite des Player gegenüber der Seitenleiste. Wenn sich die Seitenleiste auf der linken Seite befindet, befinden sich die Tabs der oberen Leiste auf der rechten Seite. Und wenn sich Ihre Seitenleiste auf der rechten Seite befindet, bewegen sich Ihre Topbar Tabs nach links.

Und auf kleinen Bildschirmen, auf denen nicht genügend Platz zum Anzeigen von Topbar-Registerkarten vorhanden ist, werden sie in ein Dropdown-Menü eingeblendet, das durch drei Punkte dargestellt wird. Klicken Sie einfach auf die Punkte, um Ihre Topbar Tabs zu sehen.

Sie können Topbar Tabs auf der rechten und linken Seite des Player haben.

Auf Tablets und Smartphones werden Topbar-Tabs automatisch in den reaktionsfähigen mobilen Player eingeblendet. Klicken Sie einfach auf das Menü-Symbol (☰), um Ihre Topbar-Tabs anzuzeigen.

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Play/Pause-Taste und die Suchleiste unabhängig voneinander.

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Play/Pause-Taste und die Suchleiste als einzelne Einheit.

Die Suchleiste erscheint am unteren Rand des Bildschirms auf allen Geräten und Ausrichtungen außer auf Smartphones im Querformat.

Bei Smartphones im Querformat ist die Suchleiste ein kreisförmiger Indikator, der sich um die Play/Pause-Taste bewegt. Wenn eine Folie angehalten wird oder die Wiedergabe beendet ist, ändert sich die Suchleiste in eine Linie am unteren Rand des Bildschirms.

Die Suchleiste erscheint am unteren Bildschirmrand auf Desktop-Computern und Tablets/Smartphones im Hochformat.

Die seekbar ist ein kreisförmiger Indikator, der sich im Querformat um die Play/Pause-Taste auf Tablets und Smartphones bewegt.

Machen Sie die Suchleiste bedingt, damit die Teilnehmer erst überspringen können, wenn sie jede Folie abgeschlossen haben. Erfahren Sie mehr.

Der klassische Player hat keine bedingte Seekbar.

Das Logo wird auf Desktop-Computern und Tablet-Geräten angezeigt. Es wird nicht auf Smartphones aufgrund begrenzter Bildschirmanlageflächen angezeigt.

Außerdem können Sie Alt-Text zu Ihrem Kurslogo hinzufügen, damit er für Bildschirmlesegeräte und andere Hilfstechnologien zugänglich ist.

Das Logo wird auf Desktop-Computern angezeigt, aber nicht auf Tablets oder Smartphones und support keinen Alt-Text.

Schalten Sie schnell alle Player Funktionen für einen chromellosen Look aus, indem Sie einen Schalter umdrehen. Siehe unten.

Sie können alle Player Funktionen für einen chromellosen Look deaktivieren. Es braucht nur mehr Arbeit als der moderne Player. Details hier.

Wählen Sie einen Stil für Navigationsschaltflächen aus. Buttons „Zurück“, „Weiter“ und „Senden“ können Symbole, Text oder beide Symbole und Text sein. (Auf Smartphones sind sie immer Symbole.)

Auf Desktop- und Laptopcomputern sind Navigationstasten immer Text. Auf Tablets und Smartphones sind sie immer Symbole.

Der moderne Player skaliert immer reibungslos, um den Browser des Lernenden auf jedem Gerät und jeder Bildschirmgröße vollständig zu füllen.

Sie können die Player größe steuern. Lassen Sie es den Browser des Teilnehmers füllen oder sperren Sie ihn in optimaler Größe, die mit Ihren Folie abmessungen und ein wenig extra für die Player er-Steuerelemente ist.

Die hellen und dunklen Themen des modernen Player erfüllen und übertreffen WCAG Level AA Richtlinien für visuellen Kontrast und Farbe. Details hier.

Oder verwenden Sie stattdessen eine benutzerdefinierte Hintergrund- und Akzentfarbe. Details hier.

Der klassische Player kann zugänglichen Kontrast treffen. Achten Sie darauf, Farben mit einem Kontrastverhältnis von 4, 5:1 oder höher zu wählen.

Passen Sie Ihre Kursstartseite mit einem Bild an. Details hier.

Der klassische Player support keine Coverfotos. Die Kursstartseite entspricht jedoch den oberen und unteren Farben, die Sie für Base>Haupthintergrund festgelegt haben.

Erhöhen oder verringern Sie die Schriftgröße für Untertitel und Player Features unabhängig voneinander.

Vergrößern oder verringern Sie die Schriftgröße für Untertitel und Player Features als eine Einheit.
Wählen Sie zwei Farben — eine helle und eine dunkle — für die Eingabehilfe-Fokusanzeige , damit sie vor jedem Hintergrund sichtbar ist.

Wählen Sie eine einzelne Farbe für das FokusRechteck.

Alle modernen Player Funktionen werden auf Desktop-Computern und mobilen Geräten unterstützt.

Alle klassischen Player Funktionen werden auf Desktop-Computern unterstützt und die meisten werden auf mobilen Geräten unterstützt. In dieser interaktiven Demo erfahren Sie, welche klassischen Player Funktionen auf Tablets und Smartphones funktionieren.

Erfahren Sie, wie Sie alle Player Einstellungen im Storyline 360 Benutzerhandbuch anpassen.

Tipp: Go Chromeless

Möchten Sie alle Player Funktionen für ein chromelloses Design ausschalten? Mit dem modernen Player ist es einfach zu tun. Öffnen Sie einfach die Player Eigenschaften und setzen Sie die Option Menüs und Steuerelemente auf Aus . Das war's!

Dein Kurs wird überhaupt keinen Player haben. Du siehst nur einen schwarzen oder weißen Hintergrund hinter deinem Kurs, je nachdem, welches Player -Thema du gewählt hast. Und da die Folien in Ihrem Kurs keine Navigationsschaltflächen haben, müssen Sie jeder Folie eigene benutzerdefinierte Navigationsfunktionen hinzufügen.

Sie können den klassischen Player auch chromellos machen. Es braucht nur noch mehr Arbeit. Du musst jedes Player Feature einzeln ausschalten, die vorherigen und nächsten Schaltflächen für jede Folie im Kurs deaktivieren und den Playerrand transparent machen. Hier ist, wie.

Anpassen der Playerfarben

Der moderne Player -Stil macht das Anpassen von Farben super einfach. Auswählen Sie einfach das integrierte dunkle oder helle Thema aus, oder erstellen Sie Ihr eigenes Design. Wählen Sie dann eine Akzentfarbe aus der Farbauswahl aus (die Standardfarben für Akzentfarben stammen aus Ihren Designfarben).

Fenster „Player-Eigenschaften“

Die neutralen Töne der dunklen und hellen Themen ermöglichen es, Ihre Inhalte im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit der Lernenden zu stehen, während der Player eine unterstützende Rolle im Hintergrund spielt. Und die Akzentfarbe wird im gesamten modernen Player verwendet, um alles zusammen zu binden. Die Akzentfarbe hebt beispielsweise die aktuelle Folie im Menü hervor, identifiziert die ausgewählte Registerkarte in der Seitenleiste und zeigt den Fortschritt der Suchleiste an.

Wechseln Sie zum modernen Feedback-Stil

Der moderne Player verfügt über einen aktualisierten, modernen Feedback-Stil für Quiz fragen. Neue Storyline Projekte verwenden automatisch den modernen Feedback-Stil, also müssen Sie nur Ihren Feedback-Text eingeben.

Hier ist ein Beispiel dafür, wie sich die modernen und klassischen Feedback-Stile vergleichen.

Modernes Feedback

Klassisches Feedback

Bestehende Projekte verwenden standardmäßig weiterhin den klassischen Feedback-Stil, Sie können jedoch jederzeit zu modernem Feedback wechseln. Hier erfahren Sie, wie:

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Ansicht auf der Storyline Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Feedbackmaster .
  2. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Folienmaster einfügen . Im linken Navigationsbereich wird ein neuer Feedbackmaster mit mehreren Layouts angezeigt.
  3. Es ist eine gute Idee, Ihrem Feedback-Master einen erkennbaren Namen zu geben. Klicken Sie dazu im linken Navigationsbereich mit der rechten Maustaste auf den neuen Feedbackmaster (er sollte bereits ausgewählt sein), und klicken Sie dann auf Master umbenennen.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihren Feedbackmaster ein und klicken Sie auf Umbenennen. Zum Beispiel könnten Sie es Modernnennen.
  5. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Masteransicht schließen .
  6. Wechseln Sie zu einer Quiz Folie in Ihrem Kurs und Auswählen Sie eine Feedbackebene aus. Wechseln Sie dann zum Fragenfenster und Auswählen Sie Ihren neuen Feedbackmaster aus der Dropdown-Liste Feedback-Master aus.
  7. Wiederholen Sie Schritt 6 für jede Feedbackebene auf jeder Quiz Folie in Ihrem Kurs.

Möchten Sie eine Demonstration dieses Prozesses sehen? Schauen Sie sich dieses Videoan.