Storyline 360: Video streamen

Dieser Artikel gilt für:

Keine Videopufferung mehr! Mit Video-Streaming können Sie Videoinhalte für alle Lernenden bereitstellen, unabhängig von ihrer Internetgeschwindigkeit. Storyline 360 passt die Videoqualität — hoch, mittel oder niedrig — automatisch an die Internetgeschwindigkeit des Lernenden an, um eine reibungslosere Playback zu gewährleisten und ihn zu motivieren.

Passen Sie die Veröffentlichungsqualität an

Wählen Sie bei der Veröffentlichung Streaming-Video (adaptive Videoqualität), damit Ihre Lernenden Videoinhalte ohne Pufferung genießen können.

1. Gehen Sie in der Storyline-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Start und klicken Sie auf Veröffentlichen.
  2. Wenn das Fenster Veröffentlichen angezeigt wird, Auswählen Sie links Ihre Umgebung aus. Streaming-Videos sind verfügbar, wenn Sie für Review 360, Web oder LMS/LRS veröffentlichen.
  3. Klicken Sie in der Eigenschaftenliste auf den Link Qualität.
  4. Wählen Sie Adaptive Videoqualität, wie unten gezeigt, und klicken Sie auf OK.
Qualitätsfenster in Storyline 360 veröffentlichen

Über die veröffentlichte Ausgabe

In adaptiver Qualität veröffentlichte Kurse werden keine Videos abgespielt, wenn sie auf Ihrem lokalen Computer angesehen werden. Die folgende Meldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Streaming-Videos lokal anzusehen. Laden Sie Ihre veröffentlichte Ausgabe auf einen Server oder Review 360 hoch, um den Streaming-Videoinhalt abzuspielen.

Das Streaming-Video ist für die lokale Wiedergabemeldung nicht verfügbar

Ein paar zusätzliche Details, die Sie beachten sollten:

• Die Ausgabeordnergröße für adaptive Streaming-Videos ist aufgrund der Produktion mehrerer Dateien mit unterschiedlichen Stream-Raten größer als bei statischen Videos.
  • Bei Kursen, die mit adaptiver Qualität veröffentlicht wurden, enthält die veröffentlichte Ausgabe einen HTTP-Live-Streaming-Ordner (HLS) für jedes Video in Ihrem Projekt. (HLS ist dieselbe Technologie, die YouTube zum Streamen von Videoinhalten verwendet.)
  • Bei Kursen, die mit statischer Qualität veröffentlicht wurden, enthält die veröffentlichte Ausgabe eine einzelne MP4-Videodatei für jedes Video in Ihrem Projekt.
  • Videos, die kürzer als 2 Sekunden sind, werden immer als einzelne MP4-Videodateien veröffentlicht, auch wenn die adaptive Videoqualität ausgewählt ist.

FAQs

Nachfolgend finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Verwendung von Streaming-Videos in Storyline 360.

Woher weiß Storyline 360, welche Streaming-Videoqualität (hoch, mittel oder niedrig) abgespielt werden soll?

Wenn Sie mit adaptiver Qualität veröffentlichen, erstellt Storyline 360 in der veröffentlichten Ausgabe für jedes Video in Ihrem Kurs einen HLS-Ordner. Dieser Ordner enthält Transport Stream (TS) und M3U8-Dateien, anhand derer Storyline 360 bestimmt, welche Streaming-Videoqualität abgespielt werden soll. TS-Dateien speichern Videodaten mit einem Kompressionsformat von MPEG-2. M3U8-Dateien sind einfache Textdateien, die beschreiben, wo sich die entsprechenden Audio- und Videodateien befinden, wie unten erläutert.

• Storyline 360 bezieht sich auf diemain.m3u8 Datei, um anhand der Internetgeschwindigkeit des Lernenden zu entscheiden, welche Streaming-Videoqualität abgespielt werden soll.
  • Diestream_0.m3u8 Datei enthält die Audiodaten.
  • Diestream_1.m3u8 Datei enthält Daten für die hohe Streaming-Videoqualität.
  • Diestream_2.m3u8 Datei enthält Daten für die mittlere Streaming-Videoqualität.
  • Diestream_3.m3u8 Datei enthält Daten für die niedrige Streaming-Videoqualität.

Lädt Storyline 360 alle Streaming-Videoqualitäten für jede Folie im Voraus?

Nein. Storyline 360 lädt je nach Internetgeschwindigkeit des Lernenden die hohe, mittlere oder niedrige Streaming-Videoqualität vorab.

Tipp: Storyline 360 lädt Videos, einschließlich Streaming-Videos, vorab, bevor die Lernenden mit einer Folie interagieren, um Unterbrechungen zu vermeiden. Erfahren Sie mehr darüber, wie Kursinhalte vorinstalliert sind.

Wird Streaming-Video in 360°-Bildern unterstützt?

Ja. Ab dem Update für Storyline 360 vom April 2023 wird adaptives Streaming-Video für Videos in 360°-Bildern unterstützt.

Kompatibilität

Streaming-Videos sind exklusiv für den modernen Player-Stil im Storyline 360 360-Update vom Februar 2023 und später verfügbar. In Storyline 3 und früheren Versionen von Storyline 360 können Sie Projektdateien mit adaptiver Bitrate Streaming öffnen, bearbeiten und veröffentlichen. Videos kehren jedoch zur statischen Videoqualität zurück, was bei langsamen Verbindungen zu Puffern führen kann.