Storyline 3: Systemanforderungen

Dieser Artikel gilt für:

Hier sind die Mindestsystemanforderungen für das Verfassen und Ansehen von Articulate Storyline 3-Kursen.

Hardware für die Erstellung von Kursen

Zentralprozessor

2-GHz-Prozessor oder höher (32-Bit oder 64-Bit)

Speicher

Mindestens 2 GB

Verfügbarer Festplattenspeicher

Mindestens 1 GB

Anzeige

Bildschirmauflösung 1.280 x 800 oder höher

Multimedial

Soundkarte, Mikrofon und Webcam für die Aufnahme von Erzählungen und Videos

Software für die Erstellung von Kursen

Betriebssystem

Windows 11 (32-Bit oder 64-Bit)

Windows 10 (32-Bit- oder 64-Bit-Mainstreamversionen werden unterstützt)

macOS (neueste Version) mit Intel-Prozessoren mit Parallels Desktop (neueste Version) oder VMware Fusion (neueste Version)

macOS (neueste Version) mit Apple-Chips der M-Serie (M1/M2) mit Parallels Desktop 18 und höher

.NET Runtime

Microsoft.NET Framework 4.8 oder höher (wird installiert, falls nicht vorhanden)

Visuelles C++

Microsoft Visual C++ 2019 Redistributable (neueste Version, wird installiert, falls nicht vorhanden)

Kompatibilität und Integrationen

Abwärtskompatibilität

Storyline 1-Projekte können auf Storyline 3 aktualisiert werden, aber Storyline 3 3-Projekte können nicht mit Storyline 1 geöffnet oder bearbeitet werden.

Storyline 2-Projekte können auf Storyline 3 aktualisiert werden, Storyline 3 3-Projekte können jedoch nicht mit Storyline 2 geöffnet oder bearbeitet werden.

Storyline 3- und Storyline 360-Projekte können synonym geöffnet werden, es sei denn, eine Storyline 360 360-Projektdatei enthält Funktionen, die nur in Storyline 360 verfügbar sind. Einzelheiten finden Sie hier.

Inhalt importieren

Microsoft Office 365 (nur Desktop-Apps) oder die neueste unbefristete Version von Microsoft PowerPoint (32-Bit oder 64-Bit) Mac users: Office apps must be installed in your Windows environment.

Es gibt keine Anforderungen für den Import von Presenter- und Quizmaker-Inhalten.

Um Engage-Interaktionen zu importieren, muss Studio 360 mit einem aktiven Articulate 360 360-Abonnement installiert werden.

In Word veröffentlichen

Microsoft Office 365 (nur Desktop-Apps) oder die neueste unbefristete Version von Microsoft Word (32-Bit oder 64-Bit)

Übersetzung

Microsoft Office 365 (nur Desktop-Apps) oder die neueste unbefristete Version von Microsoft Word (32-Bit oder 64-Bit)

Browser und mobile Apps zum Anzeigen veröffentlichter Kurse

Windows

Microsoft Edge* (neueste Version), Google Chrome (neueste Version), Firefox (neueste Version)

*Internet Explorer (IE) mode isn't supported in Microsoft Edge

Mac

Safari (neueste Version), Google Chrome (neueste Version), Firefox (neueste Version)

Mobil

Safari in Apple iOS/iPadOS (neueste Version), Google Chrome (neueste Version) in Apple iOS/iPadOS (neueste Version), Google Chrome (neueste Version) in Android OS 6 oder höher

Erforderliche Browsereinstellungen für die Anzeige veröffentlichter Kurse

JavaScript

JavaScript muss aktiviert sein, damit veröffentlichte Kurse funktionieren.

Downloads von Schriftarten

Das Herunterladen von Schriftarten muss aktiviert sein, damit die richtigen Schriftarten und Zeichen angezeigt werden.

Barrierefreiheit in veröffentlichten Kursen

Die Storyline 3 3-Ausgabe unterstützt die folgenden Screenreader sowie die Standards Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.1 Level AA und Revised Section 508. Einzelheiten finden Sie in unserem Voluntary Product Accessibility Template® (VPAT®).

Bildschirmlesegeräte

NVDA (neueste Version)

JAWS (neueste Version)

Mac

VoiceOver

Mobil

VoiceOver auf Apple iOS

VoiceOver auf Apple iPadOS

TalkBack (neueste Version) für Android OS