So schalten Sie die Benutzerkontensteuerung in Windows 8 ein/aus

Letzte Aktualisierung des Artikels:

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Benutzerkontensteuerung (UAC ) in Windows 8:

1. Drücken Sie die Windows-Taste+X auf der Tastatur, um das Menü Extras anzuzeigen, und Auswählen Sie Systemsteuerung . Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die untere linke Ecke des Monitors, um das Menü Extras anzuzeigen, und Auswählen Sie Systemsteuerung .
  2. Geben Sie UAC in das Suchfeld in der oberen rechten Ecke des Fensters ein.
  3. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf Einstellungen für die Benutzerkontensteuerung ändern .
  4. Führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:
    • Um die Benutzerkontensteuerung zu deaktivieren, ziehen Sie den Schieberegler nach unten zu Nie benachrichtigen, und klicken Sie auf OK.
    • Um die Benutzerkontensteuerung zu aktivieren, ziehen Sie den Schieberegler auf die gewünschte Sicherheitsstufe, und klicken Sie auf OK.
  5. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihre Auswahl zu bestätigen oder ein Administratorkennwort einzugeben.
  6. Starten Sie Ihren Computer neu, damit die Änderung wirksam wird.