Hochladen von veröffentlichten Inhalten auf einen Server

Dieser Artikel gilt für:

In diesem Artikel lernen Sie zwei Möglichkeiten zum Hochladen von veröffentlichten Inhalten auf einen Server kennen. Am schnellsten geht das Hochladen über die integrierte FTP-Funktion von Articulate. Sie können jedoch auch den FTP-Client eines Drittanbieters nutzen.

Verwendung der FTP-Funktion von Articulate

So nutzen Sie die FTP-Funktion von Articulate, um Inhalte auf einen Server hochzuladen:

1. Klicken Sie im Fenster Veröffentlichung erfolgreich auf FTP.
  2. Geben Sie im Fenster Auf FTP veröffentlichte Inhalte die entsprechenden FTP-Informationen ein. Lassen Sie sich von Ihrem Serveradministrator oder dem hostenden Unternehmen die folgenden Informationen geben.
    • Server: Die Serveradresse sieht zum Beispiel so aus ftp.meinserver.com
    • Port: Der Standardport für FTP ist 21. Es ist jedoch möglich, dass der Serveradministrator einen anderen Port festgelegt hat.
    • Benutzername: Wir vom Serveradministrator bereitgestellt.
    • Kennwort: Wir vom Serveradministrator bereitgestellt.
    • Verzeichnis: Geben Sie das Verzeichnis (oder den Pfad) an, in dem Sie die veröffentlichten Inhalte auf dem Server speichern möchten. Beispiel: articulate/content
  3. Klicken Sie auf Testverbindung, und stellen Sie so sicher, dass die FTP-Anmeldeinformationen und das Verzeichnis korrekt sind. (Sollten die Informationen korrekt sein, Sie jedoch trotzdem keine Verbindung aufbauen können, so sprechen Sie bitte mit Ihrem Serveradministrator oder dem hostenden Unternehmen.)
  4. Wenn Sie diese Funktion regelmäßig nutzen, können Sie das Kontrollkästchen Benutzername und Kennwort speichern aktivieren.
  5. Klicken Sie auf Senden, um die Inhalte auf den Server hochzuladen.

Hier finden Sie ein kurzes Video, in dem dieser Prozess gezeigt wird. (In der Demo wird Articulate Presenter genutzt. Der gezeigte Prozess trifft jedoch ebenso auf alle anderen Articulate-Produkte zu.)

Hinweis: Auf einigen Servern können Sie keine Inhalte in das Stammverzeichnis hochladen. In diesem Fall müssen Sie die Inhalte in ein entsprechendes Verzeichnis (zum Beispiel httpdocs ) hochladen, bevor Sie den Kurs online anzeigen können. Im Feld Verzeichnis müssten Sie in diesem Beispiel den folgenden Wert eintragen: httpdocs/articulate/content (Sprechen Sie mit Ihrem Serveradministrator, wenn Sie sich unsicher sind.)

Verwendung eines FTP-Clients von einem Drittanbieter

Sollten Sie die FTP-Funktion von Articulate nicht nutzen können, so haben Sie die Möglichkeit, einen FTP-Client von einem Drittanbieter wie FileZilla zu verwenden.

Stellen Sie beim Hochladen von veröffentlichten Inhalten auf einen Server über den FTP-Client eines Drittanbieters sicher, dass Sie den Übertragungsmodus "Binär" verwenden. Beim Übertragungsmodus "ASCII" oder "Auto" können die XML-Dateien in Ihren veröffentlichten Ausgaben beschädigt werden.

Im folgenden Video wird gezeigt, wie veröffentlichte Inhalte mit FileZilla auf einen Server hochgeladen werden: