MP4-Videos erfordern einen MIME-Typ auf Ihrem Server, um ordnungsgemäß abzuspielen

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wenn MP4-Videos nicht angezeigt werden, wenn Ihre Articulate-Inhalte auf einem Server gehostet werden, ist der Server wahrscheinlich nicht für die Wiedergabe von MP4-Dateien konfiguriert.

Einige Server haben keinen zugehörigen MIME-Typ, um MP4-Dateien zu support. Gehen Sie auf Ihrem Server folgendermaßen vor, um es zu korrigieren:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Site in IIS und Auswählen Sie Eigenschaften.
  2. Wählen Sie die Registerkarte „HTTP-Header“ aus.
  3. Wählen Sie Dateitypen aus.
  4. Auswählen Sie im Abschnitt MIME-Map den Eintrag Neuer Typ aus.
  5. Geben Sie ".mp4" als zugehörige Erweiterung und "video/mpeg" als Inhaltstyp ein.
  6. Klicken Sie auf OK.

Ihre MP4-Videos sollten jetzt abgespielt werden, wenn sie vom Server aus angezeigt werden. Wenn Sie ein Hosting-Unternehmen zum Hosten Ihrer Dateien verwenden, erkundigen Sie sich am besten bei ihnen, ob Sie MP4 als unterstützten MIME-Typ hinzufügen.