Studio: In einem LMS erscheinen nicht englische Zeichen in einem Kurstitel als Fragezeichen

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wenn der veröffentlichte Titel Ihrer E-Learning-Inhalte nicht englische Zeichen enthält, kann es vorkommen, dass diese in Ihrem Learning-Management-System (LMS) nicht korrekt dargestellt werden.

Dieses Problem ist bekannt. So können Sie dieses Problem beheben:

1. Öffnen Sie nach dem Veröffentlichen die Datei imsmanifest.xml mit einem Texteditor, beispielsweise Notepad.
  2. Suchen Sie alle Stellen, an denen ein Fragezeichen (?) vorkommt, und ersetzen Sie diese mit dem korrekten Zeichen. (Der Titel kann mehr als einmal in der Datei vorkommen. Achten Sie darauf, dass Sie ihn jedes Mal korrigieren.)
  3. Speichern und schließen Sie die Datei imsmanifest.xml.
  4. Verpacken Sie Ihre veröffentlichte Ausgabe für Ihren Kurs mit der geänderten Datei imsmanifest.xml als ZIP-Datei.
  5. Laden Sie die ZIP-Datei zum Testen in Ihr LMS hoch.