Storyline und Studio: Der Kurs wird nicht wie erwartet fortgesetzt, nachdem die Abschlussanforderung erfüllt wurde

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Möglicherweise stellen Sie fest, dass die Resume-Funktion in Ihrem Articulate-Inhalt nicht so funktioniert, wie Sie es im folgenden Szenario erwarten würden:

1. Sie nehmen an einem Kurs teil und erfüllen die Fertigstellungsanforderung (die erforderliche Anzahl von Folien anzeigen, ein Quiz bestehen oder einen Abschlussauslöser erreichen).
  2. Du verlässt den Kurs.
  3. Sie nehmen den Kurs fort und fahren dort fort, wo Sie aufgehört haben.
  4. Sie verlassen den Kurs erneut auf einer anderen Folie.
  5. Sie starten den Kurs erneut, aber er bringt Sie zu der Folie, auf der Sie sich befanden, als Sie die Tracking-Anforderung erfüllt und den Kurs verlassen haben. Oder es bringt dich zurück zum Kursbeginn.

Die meisten Lernmanagementsysteme (LMSs) betrachten, dass sich ein Kurs nach Erfüllung der Tracking-Anforderung im Überprüfungsmodus befindet. Im Überprüfungsmodus werden Lebenslaufdaten nicht mehr an das LMS gesendet, was die Lernenden daran hindert, ihren Kursstatus versehentlich von vollständig zu unvollständig zu ändern.

Wenn Sie einen Kurs benötigen, um fortzufahren, nachdem die Lernenden ihn abgeschlossen haben, finden Sie hier einige Möglichkeiten, dies zu erreichen.

Anpassen der Tracking-Methode

Wenn Sie einen Kurs nach der Anzahl der angezeigten Folien oder einem Abschlussauslöser verfolgen, versuchen Sie eine der folgenden Optionen:

• Fordern Sie die Lernenden auf, alle Folien im Kurs anzuzeigen.
  • Fügen Sie am Ende des Kurses ein Quiz mit einer einzigen Frage hinzu, die die Lernenden auffordert, zu bestätigen, dass sie den Kurs abgeschlossen haben, und verfolgen Sie dann den Kurs anhand der Quizergebnisfolie.

Ändern Sie die Berichtsoption

Wenn Sie Abgeschlossen/Unvollständig oder Abgeschlossen/Fehlgeschlagen als Berichtsoption verwenden, ändern Sie sie in Übergangen/Unvollständig oder Übergangen/Fehlgeschlagen.

Ändern Sie die veröffentlichte Ausgabe

Wir empfehlen nicht, das Standardverhalten eines Kurses zu ändern. Sie können jedoch Ihre veröffentlichte Ausgabe bearbeiten, damit Lernende ihren Abschlussstatus ändern können, was bedeutet, dass die Fortsetzungsfunktion auch nach Abschluss des Kurses funktionieren sollte. So geht's:

1. Öffnen Sie denlms Ordner in Ihrer veröffentlichten Ausgabe.
  2. Abhängig von der verwendeten Authoring-App und dem ausgewählten Veröffentlichungsformat sehen Sie entweder einescormdriver.jsConfiguration.js Datei oder eine Datei. Öffnen Sie die Datei in einem Texteditor wie Notepad.
  3. Finde diese Textzeile:var REVIEW_MODE_IS_READ_ONLY = true;
  4. Und ändere es in:var REVIEW_MODE_IS_READ_ONLY = false;
  5. Speichern und schließen Sie die Datei. (Wenn Ihre Änderung nicht gespeichert wird, stellen Sie sicher, dass die Datei nicht schreibgeschützt markiert ist.)
  6. Zipp die veröffentlichte Ausgabe und lade sie auf dein LMS hoch.