Storyline 2 ist nach dem Upgrade oder Update von Microsoft Windows deaktiviert

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie Microsoft Windows von einer Hauptversion auf eine andere aktualisieren (z. B. Windows 8 auf Windows 10) oder ein bedeutendes Update für Windows 10 (z. B. Version 15063) installieren und Storyline 2 starten, wird möglicherweise folgende Meldung angezeigt:

Articulate Storyline wurde deaktiviert. Führen Sie bitte als Administrator aus, um es wieder zu aktivieren.

So aktivieren Sie Storyline nach dem Upgrade von Windows:

1. Storyline schließen.
  2. Rufen Sie das Startmenü auf und suchen Sie Ihre Storyline App.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Storyline und Auswählen Sie Als Administrator ausführen (In einigen Versionen von Windows 10 müssen Sie mit der rechten Maustaste auf Storyline klicken, zu Mehrblättern und dann Als Administrator ausführenAuswählen.)
  4. Die Benutzerkontensteuerung fragt möglicherweise : „Möchten Sie zulassen, dass das folgende Programm Änderungen an diesem Computer vornimmt?“ Klicken Sie auf Ja .
  5. Wenn der Aktivierungsassistent angezeigt wird, folgen Sie diesen Eindringlingen. Andernfalls ist Storyline einsatzbereit.