Verwenden von Articulate Software auf einem Mac mit VMware Fusion

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Hier finden Sie einige Tipps und bewährte Methoden für die Verwendung der Articulate-Software auf einem Mac mit VMware Fusion.

Geteilte Ordner deaktivieren

Deaktivieren Sie geteilte Ordner in Ihrer virtuellen Maschine, um alle Ihre Projektdateien in der Windows-Umgebung zu behalten. So geht's:

1. Starten Sie VMware Fusion und öffnen Sie Ihre virtuelle Maschine.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Virtuelle Maschine und Auswählen Sie Einstellungen.
  3. Klicke auf Teilen und deaktiviere dann die Option Enabled Shared Folders.
  4. Schließen Sie das Einstellungsfenster und starten Sie Ihre virtuelle Maschine neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Weitere Informationen zu geteilten Ordnern in VMware Fusion finden Sie in diesem Artikel.

Ausschließlich in der Windows-Umgebung arbeiten

Speichern und veröffentlichen Sie Articulate-Projekte in der Windows-Umgebung, nicht auf dem Mac. Zum Beispiel: C:\Users\John\Documents\

Arbeiten Sie nicht von einem Netzwerklaufwerk oder einem externen USB-Laufwerk aus. Dies kann aufgrund von Latenz zu einer Beschädigung der Datei führen.

Audio-, Video- und Bildressourcen müssen sich in der Windows-Umgebung befinden, nicht auf dem Mac. Kopieren Sie die Dateien, die Sie für Articulate-Projekte benötigen, und fügen Sie sie in die Windows-Umgebung ein. Fügen Sie sie dann in Ihre Articulate-Kurse ein.

Bei der Arbeit mit Microsoft Office (z. B. beim Import von PowerPoint-Folien in Storyline) müssen Office-Apps in Ihrer Windows-Umgebung installiert sein.

Retina-Auflösung deaktivieren

Wenn Sie einen Mac mit Retina-Display verwenden, stellen Sie möglicherweise fest, dass die Benutzeroberflächenelemente in Articulate-Apps klein und schwer lesbar sind. Um das Problem zu beheben, deaktivieren Sie die Retina-Auflösung in VMware Fusion. So geht's:

1. Fahren Sie Ihre virtuelle Windows-Maschine herunter, falls sie läuft.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Virtuelle Maschine und Auswählen Sie Einstellungen.
  3. Klicke auf Display und deaktiviere dann die Option Volle Auflösung für Retina-Display verwenden.
  4. Beenden Sie die Einstellungen und starten Sie Ihre virtuelle Windows-Maschine erneut, um die Änderung zu sehen.

Weitere Informationen zur Retina-Unterstützung in VMware Fusion finden Sie in diesem Artikel.

Schalten Sie den Unity-Modus aus

Der Unity-Modus ist eine VMware-Funktion, mit der Sie Apps von virtuellen Maschinen (VMs) auf Ihrem Mac anzeigen können, als wären sie native Apps. Es ist zwar ein nettes Feature, das mit leichten Apps funktioniert, aber es ist auch grafikintensiv und kann sich negativ auf die Leistung Ihrer virtuellen Maschine auswirken.

Wir empfehlen, entweder den Einzelfenster- oder den Vollbildmodus zu verwenden, wenn Sie mit der Articulate-Software arbeiten. So wechseln Sie zwischen den Anzeigemodi:

1. Starten Sie VMware Fusion und öffnen Sie Ihre virtuelle Maschine.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Ansicht.
  3. Wählen Sie entweder Einzelfenster oder Vollbild.

Tipp: Die Tastenkombination Strg+Befehlstaste+F schaltet den Vollbildmodus ein und aus.

Halten Sie die VMware Tools auf dem neuesten Stand

VMware Tools ähneln Gerätetreibern für Ihre virtuelle Windows-Maschine. Wenn Sie VMware Fusion aktualisieren, müssen Sie auch die VMware Tools aktualisieren, damit Ihre virtuelle Maschine effizient läuft.

Verschlüsseln Sie die virtuelle Maschine, um Windows 11 zu installieren

Windows 11 erfordert das Trusted Platform Module (TPM) Version 2.0. Um TPM 2.0 zu installieren, müssen Sie zuerst die virtuelle Maschine verschlüsseln. In den folgenden VMware-Artikeln finden Sie detaillierte Schritte: