Preguntas frecuentes sobre Articulate 360: Rise

Artículo recién actualizado May 15, 2018

Este artículo se aplica a:

Haz clic aquí para ver todas las preguntas frecuentes sobre Articulate 360.

Rise es una aplicación web que te permite crear con rapidez cursos increíbles totalmente responsivos. Consulta estas preguntas frecuentes para obtener respuestas a preguntas sobre Rise.

¿Qué es Rise?

Rise es una aplicación web que te permite crear con rapidez cursos increíbles totalmente responsivos.

Los cursos de Rise utilizan las tecnologías web más recientes para que se adapten automáticamente a cualquier dispositivo, no se necesita trabajo adicional. Rise es una creación de contenido responsivo como debe ser.

Recorre Rise para obtener más información.

¿Dónde puedo encontrar tutoriales para Rise?

Mira estos videos para comenzar a crear cursos responsivos de aprendizaje electrónico con Rise:

Ir más allá con nuestra Guía del usuario de Rise.

Asegúrate de consultar nuestros seminarios en línea exclusivos en Articulate Live. Viene incluido con tu suscripción a Articulate 360.

Si tienes alguna pregunta, publícala en E-Learning Heroes. La comunidad de aprendizaje electrónico más grande en el mundo está a la espera y lista para ayudar.

¿Los cursos de Rise utilizan un diseño responsivo?

Sí. Tú creas un curso de Rise una vez, y el curso es totalmente responsivo. No tienes que realizar ningún trabajo adicional para ajustar un curso de Rise a la pantalla de cada equipo, tableta o teléfono inteligente. Se adaptará automáticamente para cada orientación de pantalla y dispositivo. Crear cursos increíbles para cualquier dispositivo es increíblemente fácil.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para la creación de contenido y la visualización de los cursos de Rise?

Lee este artículo para obtener las especificaciones técnicas de Rise.

¿De cuánto espacio de almacenamiento dispongo para los cursos de Rise?

Si tienes una suscripción individual Articulate 360, cuentas con 150 GB de almacenamiento para cursos de Rise y elementos de contenido de Articulate Review. Si tienes una suscripción a Articulate 360 Teams, tu equipo tiene espacio de almacenamiento ilimitado. Consulta esta comparación para obtener más información acerca de las ventajas de ambos tipos de suscripción

(Los elementos de contenido de Articulate Review incluyen todo lo que publicas en Articulate 360, desde Rise, Storyline, Studio, Replay y Peek, así como los archivos de video que cargas de forma manual).

¿Puedo crear contenido de cursos de Rise en tabletas o teléfonos inteligentes?

Necesitas un equipo de escritorio o portátil de Mac o Windows para crear cursos de Rise (pero puedes ver cursos de Rise en cualquier dispositivo).

¿Pueden trabajar en el mismo curso de Rise más de un creador al mismo tiempo?

Sí. Articulate 360 equipos Obtén funciones de producto exclusivo ayudarlos a colaborar, como la creación de colaboración de Rise. Los miembros del equipo pueden crear y editar lecciones diferentes en el mismo curso al mismo tiempo o tardar giros ajustar la misma lección. Obtén más información.

El plan de Articulate 360 equipos es ideal para organizaciones. Obtener más información acerca de los equipos.

¿Se puede agregar la misma lección de Rise a más de un curso?

Estamos trabajando en una característica para importar lecciones.

¿Los cursos de Rise son compatibles con HTML5 o necesitan Adobe Flash Player?

Rise publica cursos solo de HTML5 que funcionan en los navegadores más modernos. Consulta este artículo para ver la lista de los navegadores compatibles.

Los cursos de Rise no utilizan Flash Player.

¿Los cursos de Rise se pueden alojar y reproducir en un sistema de gestión de aprendizaje (LMS)?

Sí. Puedes exportar cursos de Rise para los sistemas de administración de aprendizaje AICC, SCORM 1.2, SCORM 2004 y Tin Can API (xAPI). Simplemente abre el curso de Rise para edición, haz clic en Exportar en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona una especificación del LMS.

¿Los cursos de Rise se pueden publicar en Articulate Online?

Los cursos de Rise no son compatibles con Articulate Online. Sin embargo, si tienes un AICC-, SCORM- o Tin Can API compatible con LMS, puedes reproducir los cursos de Rise en el LMS. Simplemente abre el curso de Rise para edición, haz clic en Exportar en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona una especificación del LMS. Obtén más detalles aquí.

¿Los cursos de Rise se pueden publicar para su distribución en la web?

Sí. Si necesitas mostrar a alguien una vista rápida del curso de Rise, abre tu curso para edición, haz clic en Compartir en la esquina superior derecha, copia el vínculo que se puede compartir y envíalo a los espectadores.

La mejor opción para distribuir un curso de Rise basado en la web es abrirlo para edición, hacer clic en Exportar en la esquina superior derecha, seleccionar Sin LMS - Solo web desde la lista desplegable LMS y, a continuación, hacer clic de nuevo en Exportar en la esquina superior derecha. Obtendrás un paquete comprimido que contiene todos los archivos del curso. Solo extrae el paquete ZIP, carga los archivos a tu servidor web y envía a los alumnos un enlace al archivo index.html.

Consulta este artículo para obtener más información sobre compartir cursos de Rise.

¿Se pueden descargar los cursos de Rise para verlos sin conexión?

Se admite la visualización sin conexión en Google Chrome, Firefox y Safari. Solo descarga un curso de Rise como un paquete web, extrae el archivo ZIP y luego inicia el archivo index.html.

Tenga en cuenta que el contenido web inserto no funcionará sin conexión a menos que tenga una conexión activa a Internet.

Internet Explorer y Microsoft Edge bloquean reproducción local de los cursos de Rise por completo. Solo verás una página en blanco en estos navegadores. Para usar Internet Explorer o Microsoft Edge, deberás cargar el curso en un servidor web.

¿Los alumnos pueden salir de los cursos de Rise y retomar donde quedaron?

Sí, cuando un curso de Rise se aloja en un LMS, los alumnos pueden salir y retomar, y su progreso se mantendrá intacto. El curso se reanudará automáticamente donde se dejó.

Los cursos solo web siempre comenzarán de nuevo desde el principio.

¿Los cursos de Rise se pueden traducir a otros idiomas?

Estamos trabajando en una característica de traducción.

¿Rise es compatible con idiomas de escritura de derecha a izquierda?

Estamos trabajando en la compatibilidad con idiomas de escritura de derecha a izquierda.

¿Los cursos de Rise cumplen con las pautas de accesibilidad?

Todavía no. Nuestro objetivo principal es cumplir con las pautas de accesibilidad de contenido web (WCAG). Hasta ahora, hemos aumentado la relación de contraste de características de curso integradas, agregado texto alternativo para las imágenesy agregado la navegación accesible desde el teclado. Y estamos trabajando actualmente en el soporte del lector de pantalla completa. Mantente atento.

¿Los cursos de Rise se pueden importar a Storyline 360 o Studio 360?

Puedes insertar cursos de Rise en proyectos de Storyline 360, Presenter 360 y Quizmaker 360. Copia el vínculo web que se puede compartir de tu curso de Rise y pégalo en un objeto web. Consulta las guías de usuario para obtener más información sobre los objetos web:

¿Qué sucede con mis cursos de Rise cuando finalice mi suscripción o prueba gratuita?

Los cursos permanecerá intactos en nuestros servidores al menos seis meses después de la prueba o la suscripción caduca. Cualquiera que tenga vínculos directos a tus cursos todavía podrá verlos. Sin embargo, no podrás editarlos ni exportarlos.

Si quieres descargarlos antes de que finalice tu período de prueba o suscripción, haz lo siguiente para cada curso Rise:

1. Haz clic en Exportar en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Utiliza la lista desplegable LMS para seleccionar una especificación de LMS o selecciona Sin LMS—Solo web.
  3. Haz clic en Exportar en la esquina superior derecha para descargar tu curso en forma de paquete comprimido.

Los alumnos podrán ver cursos de Rise publicados que alojan en su servidor web o LMS.

Consulta este artículo para conocer más detalles información sobre qué hacer antes de que tu cuenta caduca y lo que sucede a las aplicaciones y el contenido después.

¿Cuentan con prácticas recomendadas para el uso de imágenes, videos y audio en los cursos de Rise?

Rise utiliza una combinación de estándares de la industria y las tecnologías más modernas para optimizar los elementos multimedia y lograr una presentación web rápida sin afectar la calidad. Por lo tanto, puedes utilizar elementos multimedia de gran calidad en los cursos y permitir que Rise los prepare para distribuirlos a través de Internet. Consulta este artículo para obtener consejos sobre el uso de imágenes, videos y narración en Rise.

¿Cuáles sitios de alojamiento de medios pueden insertarse en los cursos de Rise?

Utilizamos Embedly para insertar mucho contenido multimedia en los cursos de Rise, lo que significa que puedes usar videos, imágenes, documentos y otros medios de más de 400 proveedores de contenido, tales como YouTube, Vimeo, Instagram y Scribd. Consulta la lista completa de proveedores de contenido compatibles aquí.

Solo copia la URL de los medios que quieres usar y pégala en Rise. Así de sencillo.

¿Las imágenes de archivo para las fotos de portada de Rise están libres de derechos de autor?

Sí. Nuestros activos existentes provienen de una variedad de fuentes. La buena noticia es que están libres de derechos de autor para uso comercial y no comercial.