Preguntas frecuentes sobre Articulate 360: Ventas y soporte técnico

Artículo actualizado el

Haz clic aquí para ver todas las preguntas frecuentes sobre Articulate 360.

Una suscripción a Articulate 360 le da acceso a todas nuestras herramientas de aprendizaje electrónico y mucho más. Consulte estas preguntas frecuentes para obtener respuestas a preguntas comunes de ventas y soporte técnico.

¿Qué es Articulate 360?

Articulate 360 es todo lo que necesitas para desarrollar cursos en una sola y práctica suscripción. Obtén una visita guiada aquí.

Articulate 360 incluye varias herramientas de creación de software premiadas, una nueva y responsiva aplicación de creación de contenido, aplicaciones de grabación de pantalla, una biblioteca de recursos para cursos en constante crecimiento, una herramienta en línea para hacer revisiones y colaborar, y seminarios web de capacitación exclusivos de la mano expertos de la industria. Mira este video para elegir la herramienta correcta de Articulate 360 para cada trabajo.

Y mira estos videos introductorios para obtener más información sobre cómo crear cursos para múltiples dispositivos, obtener recursos, colaborar con los grupos de interés y desarrollar sus habilidades de creación de cursos de aprendizaje en línea; todo con Articulate 360.

¿Cuál es la diferencia entre Articulate 360 y Articulate 360 Teams?

Articulate 360 Teams ofrece todas las ventajas de una suscripción personal a Articulate 360, además de una administración sencilla del equipo y de las licencias, facturación consolidada, soporte técnico prioritario y espacio de almacenamiento ilimitado.

El plan de Articulate 360 equipos es ideal para organizaciones. Los equipos obtienen características del producto exclusivas que ayudan a la colaboración entre los usuarios, incluidas diapositivas de equipo compartido en Storyline 360, autoría colaborativa en Rise 360 y plantillas de bloque compartidas en Rise 360.

¿Hay un período de prueba gratuita para Articulate 360?

Sí. Obtendrá una prueba gratuita de 60 días de Articulate 360, sin la necesidad de una tarjeta de crédito. Haga clic aquí para registrarse.

Tienes acceso a todas las aplicaciones de Articulate 360 y a un subconjunto de plantillas y personajes de Content Library 360 durante el período de prueba. También puede invitar a un máximo de 10 usuarios adicionales al equipo de prueba. Es una buena forma de probar las características de colaboración exclusivas que obtiene con Articulate 360 Teams. Obtener más información sobre pruebas gratuitas

¿Cuánto cuesta una suscripción a Articulate 360?

La cuota de suscripción anual es de 999 USD para Articulate 360 y de 1.299 USD para Articulate 360 Teams. Ofrecemos muchos descuentos en Articulate 360, incluidos:

• Descuentos para clientes de Storyline y Studio con actualizaciones no canjeadas del Plan de Membresía Platinum (PMP). La obtención del descuento cubre la actualización de tu PMP.
  • Descuentos por volumen para pedidos de Articulate 360 Teams con cinco o más licencias.
  • Descuentos plurianuales para pedidos de prepago de Articulate 360 Teams que cumplan los requisitos.

Consulta este artículo para obtener más detalles sobre precios.

¿Por qué mi número de serie no es válido cuando solicito un descuento para Articulate 360?

Puede que tu licencia de Articulate existente no sea válida para un descuento si:

• No es un producto elegible.
  • Forma parte de un acuerdo de licencia especial.
  • Se dio de baja.
  • Ya se utilizó para obtener un descuento.

Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda, contáctanos a través de biz@articulate.com.

¿Hay suscripciones mensuales a Articulate 360?

Articulate 360 solo está disponible mediante una suscripción anual.

¿Qué opciones de pago están disponibles para Articulate 360?

Las suscripciones a Articulate 360 se pagan con tarjeta de crédito.

Los suscriptores de Articulate 360 Teams también tienen la opción de realizar el pago a través del pedido de compra.

¿Puedo comprar una suscripción a Articulate 360 en representación de alguien más?

Para adquirir suscripciones personales a Articulate 360, los usuarios deben comprarlas con sus propios ID de Articulate.

Para las suscripciones de Articulate 360 Teams, puedes comprar y administrar los lugares de usuarios para otras personas. Las suscripciones de equipo tienen una administración de cuentas flexible para que pueda transferir lugares a otros usuarios cuando los miembros del equipo dejan la empresa o cambian de función. (En cada período de 12 meses, puede transferir hasta el doble de la cantidad de espacios en su cuenta. Por ejemplo, si su equipo tiene 10 lugares, puede hacer hasta un máximo de 20 transferencias por año).

Al adquirir una suscripción a Articulate 360 Teams, te conviertes automáticamente en el propietario de la cuenta y en el administrador del equipo. Si adquieres una suscripción en representación de alguien más, puedes renunciar al rol de administrador y asignar a otros para que sean administradores del equipo. Mira este video para obtener más información sobre la administración de equipo.

¿Puedo actualizar mi licencia Storyline o Studio en Articulate 360?

Sí, puedes comenzar el proceso de facturación aquí para determinar el precio exacto o ver nuestras opciones de precios para obtener más información.

¿Qué es el ID de Articulate?

El ID de Articulate es tu solución integral de inicio de sesión para acceder a todo lo relacionado con Articulate. Utiliza el ID de Articulate para iniciar sesión en Articulate 360, descargar software, comprar en la tienda y participar en la comunidad E-Learning Heroes. Consulta este artículo para conocer más detalles.

¿Qué es la aplicación de escritorio de Articulate 360 y cómo se usa?

La aplicación de escritorio de Articulate 360 es el centro de control omnipresente para todas las herramientas que se incluyen con la suscripción. Es dónde puedes:

• Instalar, iniciar y actualizar aplicaciones de escritorio de creación de contenido, como Storyline 360 y Studio 360, con solo un clic.
  • Obtener notificaciones instantáneas cuando haya actualizaciones disponibles, para que siempre tengas las características más recientes.
  • Accede con un solo clic a aplicaciones web, como Rise 360 y Review 360.
  • Administrar tu cuenta y tu perfil.

La aplicación de escritorio de Articulate 360 está siempre a solo un clic. Funciona discretamente en la bandeja del sistema del equipo (junto al reloj). Simplemente haz clic en el ícono de Articulate 360 cuando lo necesites.

Obtén más información sobre la aplicación de escritorio de Articulate 360.

¿Por qué no puedo iniciar sesión en la aplicación de escritorio de Articulate 360?

Hay algunas razones por las que es posible que no puedas iniciar sesión en Articulate 360 Desktop App, como un firewall que bloquea tu acceso o un problema con tu dirección de correo electrónico o contraseña. Consulte este artículo para obtener soluciones.

¿Puedo cambiar mi información de pago de Articulate 360 en línea?

Sí. Puede cambiar el método de pago en la configuración de la cuenta.

¿Mis datos de Articulate 360 están seguros en la nube?

Sí. Los servicios de Articulate 360 están alojados en Amazon Web Services (AWS). Protegemos los datos en nuestros servidores y tráfico de red con la tecnología de cifrado más avanzada disponible para el público, cifrado de TLS/SSL de 256 bits y claves públicas RSA de 2048 bits.

Como parte de nuestros planes de continuidad empresarial, en caso de desastre, realizamos procesos automáticos y rutinarios de recuperación y copia de seguridad de datos. Almacenamos copias de seguridad de forma redundante y hacemos pruebas de recuperación con frecuencia para reducir la posibilidad de pérdida de datos y minimizar el tiempo de inactividad durante un desastre a gran escala.

Obtén más información sobre nuestro compromiso con la seguridad y la privacidad en el Centro de confianza.

¿Cumple con Articulate 360 SOC 2?

Sí, Articulate 360 es compatible con SOC 2 tipo 2. Ponte en contacto con nosotros en security@articulate.com para nuestro informe de auditoría SOC y comunícate con nosotros si tienes alguna pregunta.

¿Articulate envía discos de instalación en formato físico por correo?

El software de Articulate se envía por medio electrónico (descarga). No se envía por correo postal.

Unos minutos después de hacer el pedido, recibirás un correo electrónico con instrucciones de descarga.

Puedes descargar (o volver a descargar) el software de Articulate en cualquier momento. También puedes grabar una copia del archivo de instalación (el instalador *.exe) en un CD o DVD para tener una copia de seguridad.

¿Puedo adquirir aplicaciones de Articulate 360 por separado?

No. Articulate 360 es un paquete holístico de aplicaciones interconectadas para todas tus necesidades de aprendizaje electrónico, desde la creación (Storyline, Studio, Rise 360, Replay y Peek 360), pasando por la búsqueda de recursos (Content Library 360) y la colaboración (Review 360), hasta la capacitación (Articulate 360 Training).

Las aplicaciones de Articulate 360 están integradas cuidadosamente y funcionan mejor juntas. Por ejemplo, puedes descargar plantillas y personajes de Content Library 360 desde Storyline 360, y luego publicar desde Storyline 360 en Articulate 360 para obtener comentarios con Review 360.

¿Se ofrecen descuentos académicos para Articulate 360?

Sí, ofrecemos descuentos excepcionales para estudiantes e instituciones académicas calificados. Consulta este artículo para conocer las opciones de compra de Articulate 360 y Articulate 360 Teams.

Cuando estés listo para realizar un pedido con tu descuento académico, comienza aquí.

¿Cómo puedo comprar software para mi organización exenta de impuestos?

Podemos crear una cuenta exenta de impuestos para tu organización. Simplemente envíanos tu certificado de exención de impuestos y dirección de correo electrónico.

¿Puedo transferir mi software de Articulate de un equipo a otro?

Sí. Simplemente desinstala las aplicaciones de Articulate 360 de tu equipo anterior, instálalas en el equipo nuevo e inicia sesión con tu ID de Articulate. Consulta estos artículos para obtener más información sobre cómo desinstalar y volver a instalar tus aplicaciones:

¿Puedo transferir mi suscripción a Articulate 360 a otro usuario?

No se pueden transferir las suscripciones personales de Articulate 360. Sin embargo, si tiene una suscripción en Articulate 360 Teams, los administradores pueden transferir el acceso de un usuario a otro cuando los miembros del equipo dejan la empresa o cambian de función. Consulta este artículo para obtener información sobre la administración de usuarios, grupos y administradores. (En cada período de 12 meses, puede transferir hasta el doble de la cantidad de espacios en su cuenta. Por ejemplo, si su equipo tiene 10 lugares, puede hacer hasta un máximo de 20 transferencias por año).

¿Qué sucede con los datos de usuarios al cancelar su suscripción a los equipos de Articulate 360?

Cuando se quita un usuario de tu equipo, su aplicación de Articulate 360 deja de funcionar y puedes elegir qué sucede con su contenido en línea, incluidos los cursos de Rise 360, proyectos de Review 360 y diapositivas de equipo de Storyline 360. Puedes transferir su contenido a otro miembro del equipo, eliminarlo o no hacer nada. Consulte este artículo para conocer más detalles.

¿Mis aplicaciones de Articulate 360 dejarán de funcionar cuando mi suscripción caduque o me saquen de la suscripción de equipo?

Sí. Cuando finalice tu plazo de suscripción o el período de prueba gratuita, tus aplicaciones dejarán de funcionar. Para volver a activarlas, compra o renueva la suscripción.

¿Se eliminarán todos mis datos cuando finalice la prueba o la suscripción?

Mantendremos sus cursos de Rise 360 y sus proyectos Review 360 en nuestros servidores durante al menos seis meses después de que caduque su suscripción de pago o al menos tres meses después de que finalice la prueba gratuita. Esto significa que tendrás acceso de nuevo a ellos si renuevas tu suscripción más tarde. (No conservamos las diapositivas de equipo de Storyline 360 ni las plantillas de bloque compartido Rise 360 cuando caduca una suscripción).

Si quieres que eliminemos toda tu información de inmediato, comunícate con nosotros y nos encargaremos enseguida.

¿Puedo seguir usando mis licencias de Storyline, Studio y Replay actuales después de suscribirme a Articulate 360?

Sí, puedes conservar el software y las licencias actuales. No es necesario devolvérnoslos al adquirir una suscripción a Articulate 360.

Si tienes Storyline 1, Storyline 2, Storyline 3 o Replay 1, puedes usarlas en el mismo equipo con las aplicaciones de Articulate 360 (Studio '09 y Studio '13 no pueden instalarse en el mismo equipo que Studio 360).

Además, ten en cuenta que los elementos de contenido creados con versiones anteriores de Storyline, Studio y Replay se pueden actualizar a sus equivalentes en Articulate 360, pero el contenido creado con Storyline 360, Studio 360 y Replay 360 no se puede abrir, editar o publicar con versiones anteriores de las aplicaciones.

¿Cuál es la clasificación de exportación de Articulate 360?

EAR99

¿Puedo dar de baja mi suscripción a Articulate 360 en cualquier momento?

Sí, puedes dar de baja tu suscripción en cualquier momento, pero no ofrecemos reembolsos proporcionales. Rellene este formulario cancelación.

Otorgamos reembolsos completos que se soliciten hasta 30 días después de la fecha de pedido/suscripción. Y por cada recargo de renovación, también habrá un plazo de 30 días para otorgar reembolsos completos.

Al cancelar la suscripción, tus cursos de Rise 360 y los elementos de contenido de Review 360 permanecerán intactos en nuestros servidores al menos seis meses, salvo que los elimines antes de la cancelación. Cualquiera que tenga enlaces directos a tus cursos de Rise 360 todavía podrá verlos. Y cualquiera que tenga enlaces directos a los elementos de tu contenido de Review 360 aun podrá verlos y comentarlos.

Los alumnos podrán ver cursos de Rise publicados que alojan en su servidor web o LMS.

Consulta este artículo para conocer más detalles información sobre qué hacer antes de cancelar y ¿qué sucede con las aplicaciones y el contenido después de cancelar.

¿Cuál es la política de reembolso para Articulate 360?

Otorgamos reembolsos completos que se soliciten hasta 30 días después de la fecha de pedido/suscripción. El acceso a Articulate 360 y el uso de las aplicaciones de escritorio se desactivará tras la cancelación de su suscripción. Para solicitar el reembolso, contáctenos.

No se otorgarán reembolsos pasados los 30 días desde la fecha de compra.

¿Cuáles son los términos de servicio para Articulate 360?

Puedes encontrar los términos de servicio de Articulate 360 aquí.

¿En cuántos equipos puedo instalar el software de Articulate?

Los Términos de servicio de Articulate 360 le dan derecho a un solo usuario a instalar el software de Articulate en un máximo de dos equipos, por ejemplo, en un equipo doméstico y en un equipo de trabajo. Si necesitas instalarlo en más equipos o quieres que más de una persona lo use, tendrás que comprar una suscripción a Articulate 360 Teams y agregar cuentas de usuario a medida que tu equipo aumente.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Articulate 360?

Consulta este artículo para obtener una lista completa de todos los requisitos de hardware y software de Articulate 360.

¿Qué puertos son necesarios para usar Articulate 360 y qué URL deben estar en la lista blanca?

El puerto 443 es necesario para usar Articulate 360. Si tu firewall bloquea el acceso a Articulate 360, pide ayuda a tu equipo de TI para poner en la lista blanca articulate.com. Consulta estos artículos para obtener más detalles sobre seguridad:

¿Quién posee los derechos de autor de los cursos de aprendizaje electrónico que yo creo con el software de Articulate?

Tú tienes derechos sobre todo el contenido que creas. Puedes publicarlo en cualquier sitio web o LMS, distribuirlo a cualquier público y cobrar a los alumnos por el acceso.

Las versiones de prueba del software de Articulate son completamente funcionales, pero no deben usarse para producir trabajos reales.

¿Cómo puedo obtener capacitación personalizada para mi organización?

Visita nuestra página de capacitación y elige capacitación in situ personalizada o capacitación web personalizada.

¿Dónde puedo obtener ayuda?

Ofrecemos soporte técnico galardonado gratuito a todos nuestros clientes. Obtendrás:

• Casos de soporte técnico ilimitados. Pide ayuda siempre que la necesites, 24 horas al día. Simplemente envía un caso de soporte técnico y recibirás respuesta de uno de nuestros empleados.
  • Ayuda de la comunidad. Visita los dinámicos foros de la comunidad E-Learning Heroes para obtener consejos de la comunidad de aprendizaje electrónico más grande y comprometida de la industria (más 600.000 miembros, que siguen creciendo). Contamos con un foro exclusivo para debates sobre Articulate 360.
  • Soporte técnico por chat en vivo. Si tienes una suscripción a Articulate 360 Teams, también puedes chatear en vivo con nuestros ingenieros de soporte técnico, de lunes a viernes. Haz clic en la opción Live Chat en la página de soporte técnico de Articulate 360 Teams.
  • The Rapid E-Learning Blog. Obtén consejos prácticos y útiles para crear cursos exitosos de aprendizaje electrónico de Tom Kuhlmann, experto en aprendizaje electrónico.
  • Base de conocimientos. Busca información en nuestra base de conocimientos. Tiene una gran cantidad de conocimientos para ayudarte a tener éxito.

Consulta también: Acuerdo de soporte técnico de Articulate 360.