Preguntas frecuentes sobre Articulate 360: Ventas y soporte

Artículo actualizado el

Haz clic aquí para ver todas las preguntas frecuentes de Articulate 360.

Una suscripción a Articulate 360 te da acceso a todas nuestras herramientas de e-learning y mucho más. Consulte estas preguntas frequentes para obtener respuestas a preguntas frecuentes sobre ventas y soporte técnico.

¿Qué es Articulate 360?

Articulate 360 ofrece todo lo que necesitas para el aprendizaje electrónico, desde el desarrollo del curso hasta la distribución, en una cómoda suscripción. Haga un recorrido aquí.

Articulate 360 incluye herramientas de creación galardonadas, como Storyline 360 y Rise 360, una biblioteca cada vez mayor de recursos para cursos, herramientas de colaboración y distribución, y seminarios web de formación exclusivos impartidos por expertos del sector.

¿Cuál es la diferencia entre Articulate 360 y Articulate 360 Teams?

Articulate 360 Teams incluye todos los beneficios de una suscripción personal a Articulate 360, además de una sencilla administración de equipos, administración de asientos, facturación unificada, soporte técnico prioritario y espacio de almacenamiento ilimitado. También obtendrás Reach 360, un LMS sencillo para distribuir la formación directamente a los alumnos internos y externos, incluidos los alumnos de difícil acceso, como contratistas, socios, franquiciados y trabajadores sin escritorio.

El plan Articulate 360 Teams es ideal para las organizaciones. Los equipos obtienen funciones de producto exclusivas que ayudan a los usuarios a colaborar, incluidas las diapositivas de equipo compartidas en Storyline 360, la creación colaborativa en Rise 360 y las plantillas de bloques compartidas en Rise 360. Descubre todas las formas en las que puedes colaborar con tu equipo.

¿Existe un período de prueba gratuita para Articulate 360?

¡Sí! Obtienes una prueba gratuita de 30 días de Articulate 360, sin necesidad de tarjeta de crédito. Haz clic aquí para registrarte.

Durante el período de prueba, tendrás acceso a todas las aplicaciones de Articulate 360, incluida Reach 360, y a un subconjunto de plantillas y personajes de Content Library 360. Además, puedes invitar hasta a 10 usuarios adicionales a unirse a tu equipo de prueba. Es una forma estupenda de comprobar las funciones de colaboración exclusivas que ofrece Articulate 360 Teams. Obtén más información sobre las pruebas gratuitas.

Quiero suscribirme a Articulate 360 pero no puedo usar los servicios en la nube. ¿Puedes ayudarme?

¿Sí?. Entendemos que algunas organizaciones no están autorizadas a utilizar servicios en línea o basados en la nube. Tenemos soluciones para ti. Póngase en contacto con nosotros para analizar sus opciones.

¿Cuánto cuesta una suscripción a Articulate 360?

La tarifa de suscripción anual es de 1099 USD por usuario para Articulate 360 y de 1399 USD por usuario para Articulate 360 Teams. Consulta este artículo para obtener información detallada sobre los precios.

¿Por qué mi número de serie no es válido al solicitar un descuento de Articulate 360?

Es posible que tu licencia de Articulate actual no sea válida para obtener un descuento si:

• No es un producto apto.
  • Forma parte de un acuerdo de licencia especial.
  • Se ha cancelado.
  • Ya se ha utilizado como descuento.

Si tiene alguna pregunta o necesita ayuda, póngase en contacto con nosotros en biz@articulate.com.

¿Hay suscripciones mensuales disponibles para Articulate 360?

Articulate 360 solo está disponible mediante una suscripción anual.

¿Qué opciones de pago están disponibles para Articulate 360?

Las suscripciones a Articulate 360 están disponibles mediante pago con tarjeta de crédito.

Los suscriptores de Articulate 360 Teams también tienen la opción de pagar mediante una orden de compra.

¿Puedo comprar una suscripción a Articulate 360 en nombre de otra persona?

En el caso de las suscripciones personales de Articulate 360, los usuarios deben comprar sus propias suscripciones con sus propios ID de Articulate.

En el caso de las suscripciones a Articulate 360 Teams, puedes comprar y administrar puestos de usuario para otras personas. Además, las suscripciones para equipos ofrecen una administración de cuentas flexible, por lo que puedes transferir puestos a otros usuarios cuando los miembros del equipo dejen la empresa o cambien sus funciones. (En cada período de 12 meses, puedes transferir puestos hasta dos veces el número de puestos de tu cuenta. Por ejemplo, si tu equipo tiene 10 puestos, puedes realizar hasta 20 transferencias al año.

Cuando compras una suscripción a Articulate 360 Teams, eres automáticamente el propietario de la cuenta y el administrador del equipo. Si compras en nombre de otra persona, puedes asignar a otras personas como administradores del equipo o solicitar que se transfiera la propiedad de la cuenta a otra persona. Mira este vídeo para obtener más información sobre la gestión de equipos y consulta este artículo para obtener más información sobre las diferentes funciones de un equipo.

Si compras varias suscripciones, puedes usar direcciones de organización diferentes para cada suscripción, que pueden diferir de la dirección de facturación. La dirección de la organización determina los impuestos, mientras que la dirección de facturación sirve para validar el pago.

¿Puedo actualizar mi licencia de Storyline o Studio a Articulate 360?

Sí, puedes iniciar el proceso de compra aquí para determinar tu precio exacto o consultar nuestras opciones de precios para obtener información más detallada.

¿Qué es un Articulate ID?

Articulate ID es tu solución de inicio de sesión único para acceder a todo lo relacionado con Articulate. Usa tu Articulate ID para iniciar sesión en Articulate 360, descargar software, realizar compras en tiendas y participar en la comunidad de E-Learning Heroes. Consulta este artículo para obtener más información.

¿Qué es la aplicación de escritorio Articulate 360 y cómo la uso?

La aplicación de escritorio Articulate 360 es tu centro de control siempre presente para todas las herramientas incluidas en tu suscripción. Aquí es donde puedes:

• Instale, inicie y actualice aplicaciones de creación de escritorio, como Storyline 360 y Studio 360, con un solo clic.
  • Recibe notificaciones instantáneas cuando haya actualizaciones disponibles para disponer siempre de las funciones más recientes.
  • Accede con un clic a aplicaciones web, como Rise 360 y Review 360.
  • Administra tu cuenta y perfil.

La aplicación de escritorio Articulate 360 está siempre a un clic de distancia. Funciona silenciosamente en la bandeja del sistema del ordenador (según las 24 horas). Solo tienes que hacer clic en el icono de Articulate 360 cuando lo necesites.

Obtén más información sobre la aplicación de escritorio Articulate 360.

¿Por qué no puedo iniciar sesión en la aplicación de escritorio Articulate 360?

Existen algunos motivos por los que es posible que no puedas iniciar sesión en la aplicación de escritorio Articulate 360, como un firewall que bloquea tu acceso o un problema con tu dirección de correo electrónico o contraseña. Consulta este artículo para obtener soluciones.

¿Puedo cambiar mi información de pago de Articulate 360 en línea?

Sí. Puedes cambiar el método de pago en la configuración de tu cuenta.

¿Están seguros mis datos de Articulate 360 en la nube?

¿Sí?. Los servicios de Articulate 360 están alojados en Amazon Web Services (AWS). Protegemos los datos de nuestros servidores y el tráfico de la red con la tecnología de cifrado más avanzada disponible públicamente: el cifrado TLS/SSL de 256 bits y las claves públicas RSA de 2048 bits.

Como parte de nuestros planes de continuidad empresarial, en caso de desastre, practicamos copias de seguridad y recuperación de datos automatizadas, rutinarias y frecuentes. Almacenamos las copias de seguridad de forma redundante y probamos la recuperación con frecuencia para reducir la probabilidad de pérdida de datos y minimizar el tiempo de inactividad en caso de un desastre a gran escala.

Puede obtener más información sobre nuestro compromiso con la seguridad y la privacidad en nuestro Centro de confianza.

¿Cumple Articulate 360 con SOC 2?

Sí, Articulate 360 cumple con el SOC 2 tipo 2. Póngase en contacto con nosotros en security@articulate.com para obtener nuestro informe de auditoría del SOC y háganos saber si tiene alguna pregunta.

¿Articulate 360 está autorizado por FedRAMP?

Sí, Articulate 360 está autorizado por FedRAMP. Nuestro patrocinador del FedRAMP, Salud y Servicios Humanos, ha firmado una ATO de tres años válida hasta febrero de 2026. Consulte la lista de FedRAMP Marketplace de Articulate 360 para obtener más información.

¿Articulate envía los discos de instalación por correo?

El software Articulate está disponible mediante entrega electrónica (descarga). El envío no está disponible.

Recibirás un correo electrónico unos minutos después de realizar tu pedido con las instrucciones de descarga.

Puedes descargar (o volver a descargar) el software Articulate en cualquier momento. También puede grabar una copia del archivo de instalación (el instalador*.exe) en un CD o DVD para su propia copia de seguridad.

¿Puedo comprar las aplicaciones de Articulate 360 de forma individual?

No. Articulate 360 es un conjunto integral de aplicaciones interconectadas para todas tus necesidades de e-learning, que incluye herramientas para la creación (Storyline 360, Rise 360), la obtención de activos (Content Library 360), la colaboración (Review 360) y la formación (Articulate 360 Training). Con una suscripción a Articulate 360 Teams, también obtendrás una herramienta de distribución fácil de usar (Reach 360).

Las aplicaciones Articulate 360 se integran cuidadosamente y funcionan mejor juntas. Por ejemplo, puedes descargar plantillas y personajes de Content Library 360 desde Storyline 360 y, a continuación, publicarlos desde Storyline 360, recopilar comentarios con Review 360 y distribuirlos con Reach 360.

¿Ofrecen descuentos académicos para Articulate 360?

Sí, ofrecemos descuentos para instituciones académicas y estudiantes que reúnan los requisitos. Consulta este artículo para ver las opciones de precios.

Cuando estés listo para hacer un pedido con tu descuento académico, comienza aquí.

¿Cómo compro software para mi organización exenta de impuestos?

Podemos configurar una cuenta exenta de impuestos para su organización. Simplemente envíenos su certificado de exención de impuestos y su dirección de correo electrónico.

¿Puedo transferir mi software Articulate de un ordenador a otro?

Sí. Simplemente desinstala las aplicaciones Articulate 360 de tu computadora anterior, luego instala la aplicación de escritorio Articulate 360 en tu nueva computadora e inicia sesión en tu computadora con tu Articulate ID. Consulta estos artículos para obtener más información sobre cómo desinstalar y volver a instalar tus aplicaciones:

¿Puedo transferir mi suscripción a Articulate 360 a otro usuario?

Las suscripciones personales de Articulate 360 no se pueden transferir. Sin embargo, si tienes una suscripción a Articulate 360 Teams, los administradores pueden transferir el acceso de un usuario a otro cuando los miembros del equipo abandonen la empresa o cambien sus funciones. Consulta este artículo para obtener información sobre la administración de usuarios, grupos y administradores. (En cada período de 12 meses, puedes transferir puestos hasta dos veces el número de puestos de tu cuenta. Por ejemplo, si tu equipo tiene 10 puestos, puedes realizar hasta 20 transferencias al año.

¿Qué ocurre con los datos de los usuarios cuando se eliminan de una suscripción a Articulate 360 Teams?

Cuando eliminas a un usuario de tu equipo, sus aplicaciones de Articulate 360 dejan de funcionar y su contenido compartido debe transferirse a otro miembro del equipo. El contenido compartido incluye todo lo que hay en el directorio del equipo (contenido y bancos de preguntas de Rise 360 y Review 360), así como las plantillas de bloques compartidos de Rise 360 y las diapositivas de equipo compartidas de Storyline 360. Puedes elegir si deseas transferir su contenido personal (contenido de Rise 360, bancos de preguntas, plantillas de bloques y elementos de Review 360 almacenados en carpetas privadas) o conservarlo con el Articulate ID del usuario. Consulta este artículo para obtener más información.

¿Dejarán de funcionar mis aplicaciones de Articulate 360 cuando caduque mi suscripción o me retiren de una suscripción de equipo?

Sí. Cuando venza el período de prueba o el período de suscripción, las aplicaciones dejarán de funcionar. Puedes volver a activarlas si compras o renuevas una suscripción.

¿Eliminarán todos mis datos cuando venza mi período de prueba o suscripción?

Conservaremos tu contenido online en nuestros servidores hasta seis meses después de que venza tu suscripción de pago o finalice la prueba gratuita, incluida la formación y los informes de Reach 360. El contenido personal en línea, incluido el contenido de Rise 360, los bancos de preguntas, las plantillas de bloques y los elementos de Review 360 en carpetas privadas, está vinculado a tu Articulate ID. Esto significa que recuperarás el acceso cuando te suscribas con la misma cuenta en un plazo de seis meses. Sin embargo, el contenido compartido permanece con la versión de prueba o la suscripción caducadas. El contenido compartido incluye todo lo que hay en el directorio del equipo (contenido y bancos de preguntas de Rise 360 y Review 360), así como las plantillas de bloques compartidos de Rise 360 y las diapositivas de equipo compartidas de Storyline 360. Si es necesario, podemos ayudarte a transferir ese contenido.

Háganos saber si desea que eliminemos todos sus datos de inmediato y nos ocuparemos de ello de inmediato.

¿Puedo seguir usando mis licencias actuales de Storyline, Studio y Replay después de suscribirme a Articulate 360?

Sí, puede conservar su software y sus licencias actuales. No es necesario que nos los devuelvas al comprar una suscripción a Articulate 360.

Si tienes Storyline 1, Storyline 2, Storyline 3 o Replay 1, puedes usarlos en el mismo ordenador con tus aplicaciones de Articulate 360. (Studio '09 y Studio '13 no se pueden instalar en el mismo equipo que Studio 360).

Además, ten en cuenta que los elementos de contenido creados con versiones anteriores de Storyline, Studio y Replay se pueden actualizar a sus homólogos de Articulate 360, pero el contenido creado con Storyline 360, Studio 360 y Replay 360 no se puede abrir, editar ni publicar con versiones anteriores de las aplicaciones.

¿Cuál es la clasificación de exportación de Articulate 360?

EAR99

¿Puedo cancelar mi suscripción a Articulate 360 en cualquier momento?

Sí, puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento, pero no ofrecemos reembolsos prorrateados. Solo tienes que rellenar este formulario de cancelación.

Si cancelas tu suscripción, el contenido de Rise 360 y los artículos de Review 360 permanecerán intactos en nuestros servidores durante seis meses tras la cancelación de la suscripción, a menos que los elimines antes de la cancelación. Cualquier persona que tenga enlaces directos a tu contenido de Rise 360 podrá seguir viéndolos. Además, cualquier persona que tenga enlaces directos a tus artículos de Review 360 podrá verlos y agregar comentarios.

Después de cancelar, los alumnos podrán seguir viendo los cursos publicados que usted aloje en su propio servidor web o LMS.

Consulta este artículo para obtener más información sobre qué hacer antes de cancelar y qué ocurre con tus aplicaciones y contenido después de la cancelación.

¿Cuáles son las condiciones de servicio de Articulate 360?

Puedes encontrar los términos de servicio de Articulate 360 aquí.

¿En cuántos ordenadores puedo instalar mi software Articulate?

Los Términos de servicio de Articulate 360 dan derecho a un solo usuario a instalar el software Articulate en un máximo de dos computadoras, como una computadora doméstica y una computadora de trabajo. Si necesitas instalarlo en ordenadores adicionales o quieres que lo use más de una persona, tendrás que comprar una suscripción a Articulate 360 Teams y agregar puestos de usuario a medida que tu equipo crezca.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Articulate 360?

Consulta este artículo para obtener una lista completa de todos los requisitos de hardware y software de Articulate 360.

¿Qué puertos y URL se requieren para usar Articulate 360?

El puerto 443 es necesario para usar Articulate 360. Y si sus firewalls bloquean el acceso a Articulate 360, pídale a su personal de TI que agregue articulate.com a su lista de permitidos. Consulta estos artículos para obtener más información sobre seguridad:

¿Quién es el propietario de los derechos de autor de los cursos de e-learning que creo con el software Articulate?

Eres el propietario de los derechos de todo el contenido que crees. Puedes publicarlo en cualquier sitio web o LMS, distribuirlo a cualquier público y cobrar a los alumnos una cuota por acceder a él.

Las versiones de prueba del software Articulate son completamente funcionales, pero no deben usarse para trabajos de producción en vivo.

¿Cómo puedo obtener formación personalizada para mi organización?

Visite nuestra página de formación y elija una formación presencial personalizada o una formación web personalizada.

¿Dónde puedo obtener ayuda?

Brindamos soporte técnico gratuito y galardonado a todos nuestros clientes. Obtienes:

• Casos de soporte técnico ilimitados. Pide ayuda siempre que la necesites, las 24 horas del día. Simplemente envíe un caso de soporte técnico y recibirá una respuesta de una persona real.
  • Ayuda comunitaria. Visite los vibrantes foros de la comunidad E-Learning Heroes para pedir consejo a la comunidad de cursos de e-learning más grande y comprometida del sector (más de 600 000 miembros y aumentando). Tenemos un foro dedicado a los debates de Articulate 360.
  • Soporte técnico por chat en vivo. Si tienes una suscripción a Articulate 360 Teams, también puedes chatear en vivo con nuestros ingenieros de soporte técnico de lunes a viernes. Simplemente haz clic en la opción de chat en vivo en la página de soporte técnico de Articulate 360 Teams.
  • El blog de aprendizaje electrónico rápido. Obtén consejos prácticos y reales para el éxito de los cursos de e-learning de Tom Kuhlmann, el gurú del e-learning de Articulate.
  • Base de conocimientos. Busque información desarrollada para ayudarlo a tener éxito en nuestra amplia base de conocimientos.

Consulta también: Acuerdo de soporte técnico de Articulate 360.