Preguntas frecuentes sobre Articulate 360: Storyline 360

Este artículo se aplica a:

Haz clic aquí para ver todas las preguntas frecuentes de Articulate 360.

Articulate Storyline 360 te permite crear fácilmente cualquier curso de e-learning interactivo que puedas imaginar. Consulta estas preguntas frecuentes para obtener respuestas a las preguntas más frecuentes sobre Storyline 360.

¿Qué es Storyline 360?

Storyline 360 te permite crear cualquier curso de e-learning interactivo que puedas imaginar para cualquier dispositivo imaginable, desde ordenadores de sobremesa y portátiles hasta tabletas y smartphones.

Storyline 360 forma parte de Articulate 360, que tiene todo lo que necesitas para todo el proceso de creación del curso. Se trata de un servicio de suscripción anual que te proporcionará actualizaciones continuas de las características de Storyline. Articulate 360 incluye la última versión de Storyline, nuestra nueva herramienta de creación adaptativo basada en la web llamada Rise 360, además de todas nuestras demás herramientas de creación. También incluye más de 17 millones de recursos para cursos, una aplicación de revisión de proyectos fácil de usar y formación en línea en vivo con expertos del sector.

Haz un recorrido por Storyline 360 para obtener más información.

¿Dónde puedo encontrar tutoriales y guías de usuario de Storyline 360?

Consulta estos tutoriales en vídeo para empezar y consulta estas guías de usuario para obtener más información.

Asegúrese de consultar nuestros seminarios web en línea exclusivos en Articulate 360 Training. Se incluye en tu suscripción a Articulate 360.

Y si tienes alguna pregunta, publícala en E-Learning Heroes. La comunidad de cursos de e-learning más grande del mundo está lista para ayudar.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Storyline 360?

Consulta este artículo para conocer las especificaciones técnicas de Storyline 360.

¿Cómo instalo y actualizo Storyline 360?

Hemos hecho que la instalación y la actualización de Storyline 360 sean muy sencillas.

Primero, instala la aplicación de escritorio Articulate 360 e inicia sesión en tu dirección de correo electrónico y contraseña de Articulate ID. A continuación, haz clic en el botón Instalar de cada aplicación que quieras instalar, como Storyline 360.

La aplicación de escritorio Articulate 360 te notificará cuando haya actualizaciones disponibles. Solo tienes que hacer clic en el botón Actualizar de cada aplicación que tenga una nueva actualización.

¿Puedo instalar Storyline 360 en mi Mac?

Los usuarios de Mac con procesadores Intel pueden instalar Storyline 360 en Parallels Desktop, VMware Fusion o Apple Boot Camp. Si tienes un chip de la serie M de Apple, aquí tienes las actualizaciones.

Consulta estas prácticas recomendadas para usar el software Articulate en un entorno virtual:

¿Existe un instalador silencioso para Storyline 360?

¿Sí?. Hemos preparado un archivo MSI y una guía de implementación detallada para las instalaciones administradas centralmente de las aplicaciones de Articulate 360. Ponte en contacto con nosotros para obtener más información.

¿Cómo activo Storyline 360?

Es fácil. Solo tienes que iniciar sesión en la aplicación de escritorio Articulate 360 con tu dirección de correo electrónico y contraseña de Articulate ID.

Si tienes una suscripción activa, Storyline 360 funcionará automáticamente según lo previsto. Si tu suscripción ha caducado, Storyline dejará de funcionar, pero puedes volver a activarla renovándola.

¿Tengo que estar conectado a Internet para usar Storyline 360?

Inicialmente, debes estar conectado a Internet para iniciar sesión en la aplicación de escritorio Articulate 360, que te permite instalar y usar Storyline 360. A partir de entonces, puedes usar Storyline sin conexión hasta 99 días seguidos (o 30 días para las pruebas gratuitas).

Si pasas más de 99 días consecutivos sin conexión, Storyline dejará de funcionar. Para volver a habilitarlo, simplemente conéctese a Internet e inicie sesión en Articulate 360.

Mientras estés en línea, puedes usar Storyline sin interrupciones. Si te desconectas (por ejemplo, cuando estás de viaje), comienza el reloj de 99 días, lo que te permite usarlo sin conexión. El reloj de 99 días se restablece cada vez que te conectas a Internet e inicias sesión en Articulate 360.

Mi organización no permite el acceso a Internet en absoluto. ¿Puedo usar Articulate 360 sin conexión?

Inicialmente, debes estar conectado a Internet el tiempo suficiente para iniciar sesión en Articulate 360 e instalar las aplicaciones de creación de escritorio, como Storyline 360. Luego, puedes usar las aplicaciones sin conexión hasta 99 días seguidos (o 30 días en el caso de las pruebas gratuitas).

Si pasas más de 99 días consecutivos sin conexión, las aplicaciones dejarán de funcionar. Para volver a habilitarlos, tendrás que conectarte a Internet el tiempo suficiente para iniciar sesión en Articulate 360, lo que restablece el reloj de 99 días sin conexión.

¿Se puede instalar Storyline 360 en el mismo ordenador que las versiones anteriores de Storyline?

Sí. Storyline 360 se puede instalar en paralelo con Storyline 1, Storyline 2 y Storyline 3 en el mismo ordenador.

¿Puedo actualizar mis proyectos actuales de Storyline a Storyline 360?

¿Sí?. Solo tienes que abrir tus proyectos actuales de Storyline 1, Storyline 2 y Storyline 3 con Storyline 360 y, a continuación, confirmar que quieres actualizarlos cuando se te pida. Es así de fácil.

Y no te preocupes. Se crearán automáticamente copias de seguridad de los archivos originales del proyecto en caso de que necesite volver más tarde.

Consulta este artículo para obtener más información.

¿Puedo editar los proyectos de Storyline 360 con versiones anteriores de Storyline?

No. Los proyectos de Storyline 360 no se pueden abrir, editar ni publicar con Storyline 1 o 2.

¿Se puede abrir el mismo archivo de proyecto con Storyline 360 y Storyline 3 indistintamente?

Los archivos de proyecto de Storyline 3 siempre se pueden abrir con Storyline 360, que es la última versión de Storyline.

Los archivos de proyecto de Storyline 360 se pueden abrir con Storyline 3 si no tienen funciones exclusivas de Storyline 360. Consulta este artículo para obtener más información.

¿Puedo colaborar con mi equipo en los proyectos de Storyline 360?

Los miembros de tu cuenta de Articulate 360 Teams pueden crear una biblioteca de diapositivas de equipo compartidas a las que todos puedan acceder directamente desde Storyline 360. Puedes cargar plantillas de proyectos personalizadas, compartir las diapositivas que deben estar en todos los cursos y dar a tus compañeros de equipo acceso a contenido de diapositiva reutilizable.

Las diapositivas de equipo están disponibles exclusivamente para los equipos de Articulate 360 Teams. ¿No eres suscriptor de Teams? Comunícate con un especialista de Articulate 360 Teams para obtener más información.

¿Qué ocurre con las diapositivas de equipo de un usuario cuando lo retiran del equipo?

Cuando los usuarios se eliminan del equipo, sus diapositivas compartidas permanecen disponibles para que el equipo las explore, las descargue, les cambie el nombre y las organice en carpetas. Los administradores a los que se les hayan asignado puestos de usuario también pueden eliminar y restaurar las diapositivas del equipo. Obtén más información sobre los permisos de las diapositivas para equipos.

¿Cómo puedo hacer que las interacciones de Engage integradas funcionen en la salida HTML5 al actualizar a Storyline 360?

Storyline 1 y 2 solo admitían las interacciones de Engage en la salida Flash, pero Storyline 360 admite las interacciones de Engage en la salida de HTML5.

Para aprovechar el soporte técnico de HTML5 al actualizar los cursos existentes a Storyline 360, haga clic en Editar en Engage en la cinta de Storyline para cada interacción incrustada y, a continuación, simplemente haga clic en Guardar y volver a Storyline en la cinta de Engage. ¡Eso es todo!

Para obtener más información sobre cómo actualizar los cursos a Storyline 360, consulta este artículo.

¿Cómo funciona el reproductor adaptativo?

El nuevo reproductor adaptativo se mostrará automáticamente cuando veas los cursos HTML5 de Storyline 360 en tabletas y teléfonos inteligentes. Se adapta al tamaño y la orientación de la pantalla de cualquier dispositivo móvil para ofrecer la mejor experiencia de visualización, sin necesidad de trabajo adicional. Solo tienes que publicar tu curso y dejar que el reproductor haga todo el trabajo por ti.

Al ver los mismos cursos de Storyline 360 en ordenadores de sobremesa y portátiles, se utilizará el reproductor estándar.

Para obtener más información sobre el reproductor adaptativo, consulta estas preguntas frequentes.

¿Los cursos de Storyline 360 cumplen con las pautas de accesibilidad?

Sí. Consulta estos artículos para obtener más información: