Guía de transición al final de la vida útil articulada en línea

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Estamos cerrando Articulate Online el 31 de diciembre de 2021, después de 15 años de servicio. No tomamos esta decisión a la ligera, y agradecemos sinceramente que elijas nuestro sistema de gestión de aprendizaje heredado para entregar y realizar un seguimiento de tu contenido de formación. Creemos firmemente que es hora de centrar nuestros recursos en los productos que proporcionan el valor más largo plazo:Articulate 360 y Rise.com .

Este artículo describe lo que necesita saber para prepararse para el final de Articulate Online y la transición a otro sistema de formación en línea, como Rise.com. Estamos aquí para ayudarle en el camino y seguiremos soporte técnico plenamente Articulate Online hasta finales de 2021.

Cronología de los eventos

Estos son los eventos que condujeron al cierre de Articulate Online.

30 de septiembre de 2020

El 30 de septiembre de 2020, dejaremos de vender nuevas suscripciones para Articulate Online y ya no permitiremos actualizaciones o reducciones de categoría para suscripciones existentes.

1 de octubre de 2020 - 30 de noviembre de 2020

Su suscripción continuará renovándose a nivel y cadencia de su plan actual (mensual o anual).

1 de diciembre de 2020 - 31 de diciembre de 2021

Su suscripción se renovará en la fecha de renovación programada. Sin embargo, si tiene una suscripción anual, le migraremos a un ciclo de renovación mensual para que tenga la flexibilidad de abandonar Articulate Online tan pronto como esté listo. Las renovaciones mensuales deben pagarse con tarjeta de crédito.

Puedes seguir renovando mensualmente a lo largo de 2021. Ya que facturamos por adelantado, el último mes que puede renovar es noviembre de 2021, lo que le da servicio hasta el final de su mandato en diciembre de 2021.

Si su último mes de servicio pagado termina a mediados de diciembre de 2021, le daremos el resto de diciembre de forma gratuita. Tendrás acceso a Articulate Online hasta que cancelemos el servicio el 31 de diciembre de 2021.

Si tiene preguntas sobre la facturación o renovación de su suscripción, póngase en contacta a con nosotros en ao@articulate.com.

31 de diciembre de 2021

El 31 de diciembre de 2021 a las 12pm EST, cerraremos Articulate Online y el contenido alojado ya no será accesible.

Prepare su contenido para otro sistema

Puedes seguir el seguimiento de los cursos en Articulate Online hasta finales de 2021 mientras preparas tu contenido para otro sistema de formación. Articulate Online no tiene una característica de exportación, por lo que tendrás que volver a publicar tus cursos de Storyline y Studio como paquetes LMS y luego subirlos a un nuevo sistema.

Volver a publicar su contenido

Para realizar un seguimiento de su contenido en otro sistema de formación, publique sus proyectos para la distribución de LMS. Si no estás seguro de cómo hacerlo, consulta las siguientes guías de usuario, dependiendo de tus versiones de Storyline y Studio. Asegúrese de publicar la salida HTML5, ya que Adobe interrumpirá Flash a finales de 2020.

Storyline

Presentador

Cuestionario

Participar

Cuando Adobe interrumpa Flash, Storyline 1, Storyline 2 y Studio '13 dejarán de funcionar. Si utilizas estas versiones heredadas de Storyline y Studio, te recomendamos actualizar a Storyline 3 o Articulate 360 (que incluye tanto Storyline 360 como Studio 360) para que puedas seguir publicando contenido HTML5 que funcione perfectamente en todos los navegadores principales de ordenadores, tabletas y teléfonos inteligentes.

Pruebe Rise.com, el sistema de formación en línea les encanta a los empleados

A medida que evalúe sus necesidades futuras, esperamos que considere nuestro nuevo producto, Rise.com. Al igual que Articulate Online, puede alojar, entregar y rastrear contenido de SCORM en Rise.com. A diferencia de Articulate Online, también puede crear capacitación en Rise.com y obtener acceso a toneladas de contenido preconstruido y totalmente personalizable. En resumen, Rise.com es un sistema de entrenamiento todo en uno. Hace que el entrenamiento sea fácil de crear, agradable de tomar y fácil de administrar, todo en un solo lugar. Puede iniciar una prueba gratuita de 30 días de Rise.com o ponerse en contacta a con un miembro de nuestro equipo de Rise.com para obtener más información.

Para realizar un seguimiento de sus cursos Storyline y Studio en Rise.com, publíquelos como paquetes LMS y elija SCORM 1.2 o cualquier edición de SCORM 2004 como su estándar LMS. A continuación, importarlos en Rise.com. Vea esta demostración en video:

Exportar sus informes de actividad

Antes de que caduque su suscripción o Articulate Online se cierre, le recomendamos exportar sus informes de actividad para que tenga un registro del historial de formación de sus alumnos. Puede exportar informes como archivos PDF, CSV y XML.

¿ Quién puede ejecutar informes?

¿ Cómo puedo exportar informes?

1. Inicie sesión en su cuenta de Articulate Online y vaya a la pestaña Informes .
  2. Seleccione cualquier informe integrado, como Actividad de contenido, o cree su propio informe personalizado.
  3. Después de ejecutar un informe, haga clic en Exportar en la esquina superior derecha y elija un formato de archivo (PDF, CSV o XML).

¿ Puedo incluir los datos de perfil de los usuarios en los informes?

Sí. Al exportar informes como archivos CSV o XML, puede incluir los datos de perfil de cada usuario, como el número de teléfono y la dirección postal (si los datos están disponibles). Para habilitar esta característica de informes:

1. Inicie sesión en su cuenta de Articulate Online como administrador y vaya a la pestaña Configuración .
  2. Haga clic en Otra configuracióny, a continuación, marque la casilla Incluir datos completos del perfil de usuario en los informes CSV y XML exportados.
  3. Haga clic en Guardar.

preguntas frequentes

¿ Puedo pagar las renovaciones mensuales a través de una orden de compra o transferencia bancaria?

Todas las suscripciones mensuales deben pagarse con tarjeta de crédito.

¿ Puedo descargar mis datos de Articulate Online?

¿ Cómo se compara Rise.com con Articulate Online?

¡Gran pregunta! Echa un vistazo a la siguiente comparación y echa un vistazo a las preguntas frequentes de Rise.com para obtener más información.

Rise.com

Articulate Online

¿ Qué es?

Rise.com es un sistema de formación en línea que hace que la formación sea fácil de crear, agradable de tomar y fácil de administrar.

Es un sistema todo en uno, de clase empresarial.

Articular hosts Online y realizar un seguimiento del contenido creado con las aplicaciones de creación de Storyline y Studio.

¿ Qué puede albergar?

Crea fácilmente cursos, guías y otros contenidos de formación directamente en Rise.com.

Transfiere contenido de Rise 360 con solo hacer clic en un botón.

Importa contenido de SCORM desde Storyline, Studio y aplicaciones de terceros.

Articulate Online solo aloja contenido de Storyline y Studio.

Entrega e inscripción

SoportadoSoportado

Seguimiento

SoportadoSoportado

Rutas de aprendizaje

SoportadoNo compatible

Biblioteca de capacitación/Catálogo

SoportadoNo compatible

Capacidades de creación

SoportadoNo compatible

Contenido empresarial preconstruido

SoportadoNo compatible

Ejemplos de cursos

SoportadoNo compatible

Plantillas

SoportadoNo compatible

Acceso público

No compatibleSoportado

Perfil de usuario

Usuarios empresariales que quieran crear formación formal e informal

Diseñadores instructivos y desarrolladores de cursos de e-learning

Organizaciones que solo desean realizar un seguimiento del contenido de Storyline y Studio

Opciones de facturación

Mensual, anual, plurianual

Mensual, anual

Modelo de precios

Planes por niveles basados en el número de personas (en franjas de precios) añadidas al sistema

Cada persona puede asumir múltiples funciones, incluyendo alumno, autor, reportero y administrador

Planes por niveles basados en el número de alumnos, editores y elementos de contenido

¿ Puedo transferir mis datos de Articulate Online a Rise.com?

No hay una ruta de migración directa desde Articulate Online a Rise.com. Sin embargo, puede volver a publicar sus proyectos Storyline y Studio como paquetes LMS (SCORM 1.2 o SCORM 2004) y luego importarlos en Rise.com. Echa un vistazo a este tutorial de video.

Aunque no puede transferir sus usuarios de Articulate Online a Rise.com, puede importar usuarios a su equipo de Rise.com a la vez o incluso sincronizar el directorio de usuarios de su organización con Rise.com a través de Single Sign-on (SSO).

Además, puede exportar informes de actividad desde Articulate Online para mantener un registro del historial de formación de sus alumnos.

¿ Qué versiones de Storyline y Studio necesito para publicar contenido para Rise.com?

Para importar contenido en Rise.com, debe publicar paquetes SCORM. Y dado que Adobe interrumpe Flash a finales de 2020, también debe publicar la salida HTML5. Por lo tanto, puede utilizar las siguientes versiones de Storyline y Studio, que soporte técnico SCORM y HTML5.

Storyline

• Storyline 360
  • Storyline 3
  • Storyline 2*
  • Storyline 1*

Estudio

• Studio 360
  • Estudio '13*

*Salida HTML5 de Storyline 1, Storyline 2 y Studio '13 funciona en Google Chrome y Safari. Sin embargo, no funcionará de manera confiable en otros navegadores. Le recomendamos que actualice a Storyline 3 o Articulate 360 (que incluye tanto Storyline 360 como Studio 360), ya que estas aplicaciones no tienen ninguna dependencia de Flash y su salida HTML5 funciona en todos los navegadores principales. Háganos saber si desea discutir las opciones de actualización.

¿ Puedo mudarme a Rise.com antes de que finalice mi suscripción de Articulate Online?

Absolutamente! Comience una prueba gratuita de 30 días de Rise.com y, cuando esté listo, seleccione un plan anual o mensual . Si tiene preguntas o desea discutir sus opciones de compra y posibles descuentos, póngase en contacta a con nosotros.

¿ Pueden los cursos de Rise.com ser públicos o los usuarios deben inicia sesión en?

La formación de Rise.com no es pública y no soporte técnico la participación anónima o en libros de visitas. Cada alumno debe ser miembro de su equipo de Rise.com. Puede hacer que los cursos sean visibles para todo el equipo publicándolos en su biblioteca de formación.

¿ Rise.com tiene informes similares a Articulate Online?

Una de las grandes cosas de Rise.com es tener acceso a estadísticas detalladas sobre sus usuarios y sus interacciones con su contenido Rise.com.

Para ayudarle a orientarse, hemos creado una lista de informes de Articulate Online y sus informes similares de Rise.com, así como dónde puede encontrar los datos en la interfaz de Rise.com. Para saber dónde está la información en Rise.com, consulte las tablas a continuación. Los arreglamos para que los informes que tienen paridad 1:1 estén en la parte superior, seguidos de informes que necesitan un poco más de desarrollo, y finalmente, aquellos que no se aplican a Rise.com. Actualizaremos esta lista a medida que las nuevas opciones de informes estén disponibles en Rise.com.

Disponible ahora

Estos informes de Rise.com proporcionan la misma funcionalidad que Articulate Online.

Articular informe en línea

Informe Rise.com

Cómo se compara

Actividad

Curso

Encuentra la actividad de cada alumno en un curso en los informes de cursos individuales en la pestaña Informe del curso Rise.com . Los informes individuales de los cursos se pueden ordenar por alumno, duración, número de apartados vistas, puntuación del cuestionario y fecha de vencimiento. Los grupos también están disponibles en el archivo CSV exportado.

desglose de respuestas

Informes a nivel de pregunta

Rise.com proporciona informes a nivel de preguntas para los cuestionarios rastreados para la finalización del curso, así como respuestas individuales de los alumnos. Este informe está disponible para informes de cursos individuales con datos de cuestionario rastreados y se puede acceder haciendo clic en Reportar bajo la puntuación media del cuestionario.

Detalle del intento

Informes a nivel de pregunta

Losinformes a nivel de preguntas proporcionan datos históricos sobre cuestionarios rastreados para completar el curso para alumnos individuales. Este informe está disponible para informes de cursos individuales con datos de cuestionario rastreados y se puede acceder haciendo clic en Reportar bajo la puntuación media del cuestionario.

Existen datos similares

Estos informes de Rise.com proporcionan información similar a sus homólogos de Articulate Online.

Articular informe en línea

Informe Rise.com

Cómo se compara

Resultados de la puntuación

Curso

Encuentra cuestionario aciones de cada alumno de un curso en los informes individuales del curso en la pestaña Informe del curso Rise.com . Puede ordenar cada informe de curso por puntuación de cuestionario (con valores rojos y verdes para intentos fallidos y exitosos). Estamos haciendo un seguimiento de la demanda de una puntuación media a nivel de curso, la tasa general de aprobación/fracaso y el número de preguntas contestadas. Háganos saber si desea ver estas funciones.

Actividad del usuario
(¿Qué contenido vio un usuario?)

Curso o alumno

Puede ordenar los informes de cursos por usuario y expandir cada entrada para ver la actividad de un usuario en un curso.

También puedes ver informes individuales de alumnos para ver la actividad de un alumno en todos los cursos. Este informe no realiza el seguimiento de los recuentos de lecciones del mismo modo que Articulate Online realiza un seguimiento diapositiva los recuentos

Actividad del usuario
(¿Quién no ha visto un curso en particular?)

Curso

Ordene el informe del curso por estado para ver rápidamente quién ha completado el curso, quién está en curso y quién aún no ha comenzado el curso.

En consideración

Estamos explorando opciones para agregar más informes a Rise.com.

Articular informe en línea

Informe Rise.com

Cómo se compara

Usuarios activos
(¿Quiénes eran mis usuarios más activos?)

Actividad

El informe de actividades proporciona un registro de todas las actividades de su cuenta Rise.com. La pestaña de actividades también está disponible para alumnos individuales, cursos y rutas de aprendizaje. Proporciona datos sin procesar pero no información cualitativa. Exporte el informe de actividad a un archivo CSV para facilitar el análisis de datos.

Usuarios activos
(¿Cuándo fue la última vez que los usuarios iniciaron sesión?)

Ninguno

Rise.com no realiza un seguimiento de los inicios de sesión de los usuarios, solo de la actividad del curso. Si necesita un seguimiento de inicio de sesión y administrar a sus usuarios con el inicio de sesión único (SSO), consulte con su proveedor de identidad las opciones de seguimiento.

Tráfico

Curso (panel)

Vea el número total de apartados que los alumnos han completado y las horas dedicadas a cada panel de control del curso. Estamos rastreando la demanda de métricas más granulares. Háganos saber si desea ver esta característica.

Progreso

Curso

El progreso individual se puede encontrar en los informes del curso en la pestaña Informe del curso Rise.com . Actualmente, puedes realizar un seguimiento de tres estados de alumno: Completado, En curso y No iniciado. Estamos monitoreando la demanda de añadir más métricas de progreso. Háganos saber si desea ver más datos de progreso.

Grupos activos

Curso (archivo CSV exportado)

Los informes de cursos exportados contienen un campo de grupo que no está disponible en la interfaz de informes de Rise.com. Utilice este campo en cada archivo CSV para tabular grupos activos. Estamos rastreando la demanda de agregar el campo de grupo a la interfaz de informes Rise.com. Háganos saber si desea ver esta característica.

Actividad de grupo

Ninguno

Rise.com no tiene informes a nivel de grupo. Sin embargo, puede encontrar información de grupo en los archivos CSV creados al exportar un informe de curso.

Contenido Populares

Ninguno

Las apartados de Rise.com son análogas a las diapositivas en Articulate Online. Rise.com no realiza un seguimiento del número de visitas para apartados individuales. Háganos saber si desea ver estos datos o tener otras ideas para informar.

Informes personalizados

Ninguno

Los informes personalizables no están disponibles en Rise.com, pero estamos haciendo un seguimiento de la demanda de esta característica. Háganos saber si desea crear informes personalizados.

No compatible

No tenemos planes para soporte técnico estos informes Articulate Online en Rise.com.

Articular informe en línea

Informe Rise.com

Cómo se compara

Respuestas del libro de visitas

Ninguno

Rise.com no permite la visualización pública de los cursos, por lo que el informe de un libro de visitas no es aplicable.