Rise 360: agregar y administrar fuentes personalizadas

Este artículo se aplica a:

Personaliza tus cursos de Rise 360 cargando tus propias fuentes personalizadas para los encabezados y el cuerpo del texto. He aquí cómo.

Preparación de los archivos de fuentes para Rise 360

Las fuentes deben estar en archivos WOFF para que funcionen con Rise 360. Si ya tienes archivos WOFF, puedes pasar a la siguiente sección y subirlos directamente a Rise 360.

Nota: En este momento, no admitimos archivos WOFF2.

Si sus fuentes están en otros formatos de archivo, como OTF o TTF, primero tendrá que convertirlas a archivos WOFF. Puedes usar cualquier generador de fuentes web, como Font Squirrel o Transfonter. Las siguientes instrucciones son para el convertidor gratuito de Font Squirrel.

1. Inicia Font Squirrel en tu navegador web.
  2. Haz clic en Subir fuentes.
  3. Busque los archivos de fuentes de su equipo y haga clic en Abrir. (Puede convertir varios archivos de fuentes al mismo tiempo manteniendo pulsada la tecla Ctrl del teclado mientras selecciona los archivos de fuentes).
  4. Deje el tipo de conversión establecido en la opción predeterminada, que es Óptima.
  5. Marca la casilla Acuerdo para confirmar que tienes licencias para las fuentes que vas a convertir.
  6. Haz clic en Descargar tu kit.
  7. Guarde y extraiga el archivo zip en su ordenador. Contendrá varios archivos. Subirás los que tengan una extensión de archivo WOFF a Rise 360. Consulte la siguiente sección para obtener más información.

Consejo: Si usas una fuente personalizada para mostrar personajes no latinos, usa la configuración Experto o elige el subconjunto específico del idioma, si está disponible. A continuación, utilice el archivo de demostración incluido en el paquete de descarga para asegurarse de que los personajes no estándar se muestren como se espera.

Carga de fuentes a Rise 360

Puedes subir fuentes personalizadas a Rise 360 desde cualquiera de tus cursos y estarán disponibles en todos los demás cursos que crees.

1. Ve a tu panel de Rise 360 y haz clic en un mosaico para editar el curso.
  2. Haz clic en Tema en la esquina superior derecha del editor del curso.
  3. Haz clic en Fuentes.
  4. Selecciona la pestaña Más.
  5. Selecciona Administrar fuentes personalizadas.
  6. Haz clic en Agregar fuente personalizada en la pantalla que aparece.
  7. Ingresa un nombre para la fuente personalizada. (Este es el nombre que se mostrará en los selectores de fuentes de Rise 360).
  8. Haga clic en los botones Regular, Negrita y Cursiva y seleccione un archivo WOFF de su computadora. No tienes que subir un archivo WOFF para las tres categorías, pero debes subir al menos una fuente de peso normal.
  9. Haz clic en Guardar para confirmar los cambios.
  10. Haga clic en Atrás para volver al menú de fuentes o repita el proceso para obtener fuentes personalizadas adicionales.
  11. Después de subir una fuente personalizada, puedes aplicarla en cualquier curso que crees. Consulte la siguiente sección para obtener más información.

Después de subir una fuente personalizada, puedes aplicarla en cualquier curso que crees. Consulte la siguiente sección para obtener más información.

Aplicación de fuentes a un curso

1. Ve a tu panel de Rise 360 y haz clic en un mosaico para editar el curso.
  2. Haz clic en Tema en la esquina superior derecha del editor del curso.
  3. Haz clic en Fuentes.
  4. Selecciona la pestaña Más.
  5. Seleccione las fuentes de encabezado y cuerpo en las listas desplegables. El área de vista previa se actualizará automáticamente para que puedas ver cómo se ven tus opciones de fuente.
  6. Haz clic en Guardar para confirmar los cambios.

Obtenga más información sobre cómo personalizar el tema del curso.

Edición de ajustes de fuentes

Cuando editas una fuente personalizada que subiste anteriormente a Rise 360, los cursos en los que se aplicó se actualizarán automáticamente con tus cambios. A continuación, te explicamos cómo editar una fuente.

1. Ve a tu panel de Rise 360 y haz clic en un mosaico para editar el curso.
  2. Haz clic en Tema en la esquina superior derecha del editor del curso.
  3. Haz clic en Fuentes.
  4. Selecciona la pestaña Más.
  5. Selecciona Administrar fuentes personalizadas.
  6. Coloca el cursor sobre la fuente que quieres editar y, a continuación, haz clic en el icono del lápiz que aparece.
  7. Puede editar el nombre de la fuente, eliminar los archivos WOFF que cargó anteriormente o cargar nuevos archivos WOFF.
  8. Haz clic en Guardar para confirmar los cambios y, a continuación, haz clic en Atrás para volver al menú de fuentes.

Eliminar fuentes

Cuando eliminas una fuente personalizada que subiste anteriormente a Rise 360, los cursos en los que se aplicó volverán a la fuente predeterminada. Te mostramos cómo eliminar una fuente.

1. Ve a tu panel de Rise 360 y haz clic en un mosaico para editar el curso.
  2. Haz clic en Tema en la esquina superior derecha del editor del curso.
  3. Haz clic en Fuentes.
  4. Selecciona la pestaña Más.
  5. Selecciona Administrar fuentes personalizadas.
  6. Coloca el cursor sobre la fuente que deseas eliminar y, a continuación, haz clic en el icono de la papelera que aparece.
  7. Haz clic en Guardar para confirmar los cambios y, a continuación, haz clic en Atrás para volver al menú de fuentes.