Rise 360: Usa bloques de Storyline para incrustar cursos de Storyline 360

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Articulate 360 te ofrece todas las aplicaciones que necesitas para el desarrollo de cursos. Puedes usar Storyline 360 para crear cursos con interactividad personalizada y Rise 360 para crear cursos atractivos y adaptables rápidamente. Y con los bloques Storyline de Rise 360, ¡obtendrás lo mejor de ambos mundos! Puedes agregar una interacción personalizada que crees en Storyline a tus proyectos de Rise 360 en cuestión de segundos. Aquí te explicamos cómo hacerlo.

Cómo usar bloques de Storyline para incrustar cursos de Storyline 360 en Rise 360

Añadir un nuevo bloque de Storyline:

1. Primero, publica tu curso de Storyline en Review 360.
  2. Luego, en Rise 360, edita una lección existente o crea una nueva.
  3. Inserta un bloque Storyline interactivo.
  4. Haz clic en el botón Explorar Review 360 del bloque Storyline para ver todos los elementos de Storyline 360 de tu directorio personal de Review 360 y los de las carpetas de equipo a las que tienes acceso.
  5. Selecciona el curso de Storyline que quieras usar.

Haga clic aquí para ver un video de demostración.

Actualización de un bloque Storyline existente:

Si más adelante publicas una nueva versión del curso Storyline en Review 360 y quieres que la versión actualizada aparezca en tu curso Rise 360, tendrás que volver a agregarla al bloque Storyline. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. En Rise 360, edita la lección que contiene el bloque Storyline.
  2. Coloca el cursor sobre el bloque Storyline y haz clic en el botón Editar que aparece.
  3. Cuando se abra la barra lateral, haz clic en Cambiar y selecciona el curso de Storyline que quieras usar de tus artículos de Review 360.

Cambiar el ancho de un bloque de Storyline:

1. En Rise 360, edita la lección que contiene el bloque Storyline.
  2. Sitúa el cursor sobre el bloque Storyline y haz clic en el icono Diseño de la barra de herramientas de la derecha.
  3. En la pestaña Formato, elige un ancho de Storyline de la lista desplegable: pequeño, mediano o ancho completo.

Modificación del fondo del bloque

Sitúa el cursor sobre un bloque de Storyline existente y haz clic en el icono de diseño que aparece en la parte derecha para personalizar la configuración del bloque.

preguntas frequentes

He publicado un proyecto de Storyline en Review 360, pero no lo veo al añadir un bloque de Storyline a mi curso de Rise 360. ¿Por qué?

Para usar bloques de Storyline en Rise 360, debes usar Storyline 360 versión 3.9.13488.0 o posterior (5 de octubre de 2017 o posterior) para publicar proyectos en Review 360. Si publicas un proyecto con una versión anterior de Storyline 360, no lo verás en Rise 360.

Instala la última versión de Storyline 360, vuelve a publicar tu proyecto en Review 360 y, a continuación, agrégalo a un bloque de Storyline en Rise 360.

En el caso de los elementos de Review 360 en las carpetas del equipo, asegúrate de tener permisos de editor en la carpeta que contiene el elemento si no eres el propietario.

¿Qué reproductor usa un curso de Storyline integrado, el reproductor de escritorio o el reproductor móvil adaptativo?

Al previsualizar un curso en Rise 360, verás el reproductor de escritorio de Storyline al hacer clic en el icono del escritorio y verás el reproductor móvil adaptativo al hacer clic en los iconos de la tableta. Los bloques de Storyline no funcionarán al hacer clic en los íconos de vista previa de los teléfonos inteligentes en Rise 360, pero funcionarán como se espera en los resultados publicados en los teléfonos inteligentes.

Los alumnos ven el reproductor de escritorio de los bloques de Storyline cuando ven tu curso Rise 360 en ordenadores de sobremesa y portátiles, y ven el reproductor móvil adaptativo cuando ven tu curso en tabletas y smartphones.

¿Puedo ocultar el reproductor Storyline cuando inserto una interacción en Rise 360 ?

Sí. La forma más sencilla de ocultar por completo el reproductor Storyline antes de publicarlo en Review 360 es 1) elegir el estilo de reproductor moderno, 2) desactivar los menús y controles y 3) seleccionar el tema del reproductor ligero.

¿Se reanudarán los cursos de Storyline integrados si los alumnos los ven más de una vez?

Los cursos de Storyline en Rise 360 siempre se vuelven a empezar desde el principio cuando los alumnos los vuelven a visitar.

¿Cómo puedo evitar que se reproduzcan varios bloques de Storyline de la misma lección al mismo tiempo?

Los cursos de Storyline se reproducen automáticamente de forma predeterminada en ordenadores de sobremesa, lo que puede provocar interferencias cuando hay varios bloques de Storyline en la misma lección de Rise 360. Consulta este artículo sobre cómo puedes evitar que los bloques de Storyline se superpongan.

¿Puedo pedir a los alumnos que completen un bloque de Storyline antes de continuar?

¿Sí?. Solo tienes que agregar un bloque continuo a tu lección de Rise 360 después del bloque de Storyline para que los alumnos tengan que completar un bloque de Storyline.

¿Puedo usar un bloque de Storyline para hacer un seguimiento de la finalización de un curso de Rise 360?

Sí. Solo tienes que elegir la opción de seguimiento de bloques de Storyline al exportar tu curso de Rise 360 como un paquete de LMS para hacer un seguimiento de la finalización del curso con un bloque de Storyline.

¿Qué ocurre si agrego un accionador de salida del curso a mi interacción con Storyline?

Los activadores de los cursos de salida de Storyline, cuando se insertan en los bloques de Storyline, también cierran los cursos de Rise 360 publicados.

¿En qué navegadores Storyline bloquea la reproducción automática?

En este momento, los bloques de Storyline que contienen audio o vídeo en la primera diapositiva se reproducen automáticamente en Firefox. No siempre se reproducen automáticamente en la última versión de Chrome, Microsoft Edge, Safari o en los navegadores móviles.

Consejo: Añade una imagen a la página de inicio de tu curso de Storyline 360 para lograr una integración más fluida con Rise 360 añadiendo una foto de portada del curso.

¿Qué ocurre con los bloques de Storyline si elimino mi contenido de Storyline de Review 360?

Al eliminar contenido de Storyline en Review 360, los bloques de Storyline que usen ese contenido no se verán afectados.

Si actualizo el contenido de Storyline en Review 360, ¿afectará a mis bloques de Storyline en Rise 360?

Si actualizas el contenido de Storyline en Review 360, esas actualizaciones no aparecerán en Rise 360 hasta que elimines y vuelvas a añadir los bloques de Storyline pertinentes.

¿Todavía se puede acceder a mi interacción de Storyline 360 en Rise 360?

Sí. Mientras construyas tu interacción de Storyline 360 para que sea accesible, seguirá siendo accesible en Rise 360. Así es como funciona la navegación por teclado en los bloques de Storyline.

Accesibilidad

Se puede acceder a los bloques de Storyline cuando se puede acceder al propio curso.

Realice pruebas con la navegación del teclado y los lectores de pantalla para garantizar la accesibilidad. Para obtener más información sobre cómo crear contenido accesible, consulta nuestros consejos de diseño de accesibilidad que aparecen a continuación: