Storyline 3: Mejores prácticas para imágenes y vídeos de alta calidad

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Para obtener contenido multimedia de la más alta calidad en tus cursos de Storyline 3:

Utilice imágenes y vídeos que no necesiten redimensionarse

Comience con imágenes y vídeos de alta calidad que ya tengan el tamaño adecuado para su curso. Aumentar o reducir el contenido multimedia del curso puede provocar que se vea borroso, especialmente si las imágenes y los vídeos tienen texto.

Práctica recomendada: No encoja ni estire el contenido del curso.

Si las imágenes y los vídeos son más grandes que las diapositivas, se reducirán automáticamente para que quepan, lo que puede provocar una pérdida de calidad. Estos son algunos consejos para trabajar con imágenes y vídeos de gran tamaño:

Imágenes

Vídeos

• Si utiliza dibujos vectoriales (archivos EMF/WMF), puede aumentarlos o reducirlos sin perder calidad.

• Para todos los demás formatos de imagen, puedes usar la característica de formato Zoom Picture para que los alumnos puedan hacer clic en las imágenes para ver versiones más grandes y nítidas de las mismas. Consulte esta guía del usuario para obtener más información.

• Otra opción es recortar las imágenes hasta que quepan en la diapositiva. Haga clic con el botón derecho en cada imagen y seleccione Tamaño y posición. Establezca la altura y el ancho de la escala en 100% y haga clic en Cerrar. Ahora es posible que la imagen sea más grande que la diapositiva, pero puedes recortarla para que quepa.

• Las dimensiones máximas de las imágenes en Storyline son 2.048 x 2.048. El tamaño máximo de archivo es de 2 GB cada uno.

• Si los vídeos son demasiado grandes para caber en las diapositivas sin escalarlos, considere la posibilidad de volver a codificarlos con una resolución más baja antes de añadirlos al curso.

• Según el diseño del curso, es posible que pueda dar más espacio a sus vídeos para que crezcan configurándolos para que se abran en una ventana/pestaña del navegador independiente. Consulte esta guía del usuario para obtener más información.

• El tamaño máximo de archivo de los vídeos de Storyline es de 2 GB cada uno.

Si haces que las imágenes y los vídeos pequeños sean más grandes que sus tamaños originales, pueden quedar borrosos. Estos son algunos consejos para trabajar con imágenes y vídeos pequeños:

Imágenes

Vídeos

• Si utiliza dibujos vectoriales (archivos EMF/WMF), puede aumentarlos o reducirlos sin perder calidad.

• Para todos los demás formatos de imagen, te recomendamos que los mantengas en sus tamaños originales en Storyline. Al estirarlos, disminuirá su calidad.

• Si ya ha estirado una imagen en su curso, puede restablecerla a su tamaño original haciendo clic con el botón derecho en ella y seleccionando Tamaño y posición. A continuación, defina la altura y el ancho de la escala al 100% y haga clic en Cerrar.

• Si tus vídeos son demasiado pequeños para el curso, es posible que puedas volver a codificarlos con una resolución más alta antes de añadirlos al curso, si tienes vídeos fuente de alta calidad.

• Si no puedes obtener vídeos con las resoluciones adecuadas, te recomendamos que los mantengas en sus tamaños originales en Storyline. Al estirarlos, disminuirá su calidad.

• Si ya amplió un video de su curso, puede restablecerlo a su tamaño original haciendo clic con el botón derecho en él y seleccionando Tamaño y posición. A continuación, defina la altura y el ancho de la escala al 100% y haga clic en Cerrar.

Ajustar la configuración de compresión en Storyline

Puedes ajustar la configuración de compresión que Storyline usa para los vídeos y las imágenes JPG cuando publicas tu curso. Simplemente haga clic en la propiedad Calidad del asistente de publicación y, a continuación, arrastre los controles deslizantes de calidad de vídeo y calidad JPEG. (Tenga en cuenta que los valores de calidad más altos también dan como resultado archivos más grandes, lo que podría significar tiempos de descarga más largos para los alumnos con conexiones a Internet lentas).

Cuadro de diálogo de calidad de publicación con ajustes ajustables para video, audio y calidad JPEG

Además, si utilizas vídeos MP4 (creados con perfiles de referencia, principales o altos), puedes desactivar la compresión por completo para obtener la máxima calidad. Seleccione cada marcador de posición de video del curso, vaya a la pestaña Opciones de la cinta de Storyline y cambie la Compresión a Ninguna.

Consejo: En noviembre de 2022, mejoramos la forma en que Storyline 3 gestiona las imágenes durante la importación y en la salida publicada, lo que ha dado como resultado imágenes más nítidas.

Bloquee el reproductor de Storyline en el tamaño óptimo

Para evitar que el curso publicado y el contenido multimedia que contiene se escalen y se vean borrosos, te recomendamos que bloquees el reproductor de Storyline en el tamaño óptimo, que es el tamaño de la diapositiva, más un ancho y alto adicionales para adaptarse al marco del reproductor.

1. Ve a la pestaña Inicio de la cinta de Storyline y haz clic en Reproductor.
  2. Cuando se abra la ventana de propiedades del reproductor, haga clic en Otros en la cinta.
  3. Configure el tamaño del reproductor en Bloquear el reproductor en el tamaño óptimo.
  4. Haga clic en bien para guardar el cambio.

Para obtener más información sobre las opciones de tamaño de los reproductor, consulta esta guía del usuario.