Storyline 3: Cómo añadir vídeos de YouTube

Este artículo se aplica a:

Hay dos formas de agregar vídeos de YouTube a los cursos de Articulate Storyline 3. Puede incrustarlos como vídeos de sitios web u objetos web. Cubriremos ambos métodos en este artículo.

Si no necesitas agregar ninguna funcionalidad especial a tus vídeos de YouTube, usa el método de video del sitio web. Es más fácil. Por otro lado, si necesita cambiar el comportamiento de los vídeos, como especificar cuándo iniciar/detener u ocultar los vídeos sugeridos, utilice el método de objeto web y agregar uno o varios parámetros opcionales a cada objeto web.

Cómo insertar vídeos de YouTube como vídeos del sitio web

1. Vaya a la pestaña Insertar de la cinta Storyline, haga clic en la flecha desplegable Vídeo y elija Vídeo desde el sitio web.
  2. Copie el código de incrustación de video de YouTube y péguelo en el cuadro Insertar vídeo desde el sitio web.
  3. Haz clic en Insertar.

Consejos:
• No se pueden obtener una vista previa de los vídeos del sitio web. Tendrás que publicar tu curso para ver el video de YouTube.
• Si no ves el video del sitio web en la salida publicada, consulta este artículo.

Cómo insertar vídeos de YouTube como objetos web

Para agregar un objeto web de YouTube a tu curso, solo necesitas el ID de tu video de YouTube, que es la cadena alfanumérica de 11 caracteres de la URL del vídeo.

1. Vaya a la pestaña Insertar de la cinta Storyline y haga clic en Objeto web.
  2. Escriba la siguiente URL en el campo Dirección. Reemplaza video_id por el ID de tu video de YouTube.

https://www.youtube.com/embed/video_id
  3. Si quieres agregar parámetros especiales a tu video, solo tienes que agregar un signo de interrogación (?) al final de la URL seguida de los parámetros. Si agregar más de un parámetro, sepárelos con ampersands (&).

Por ejemplo, esta URL reproduciría automáticamente el video y lo iniciaría en la marca de 45 segundos:

https://www.youtube.com/embed/video_id?autoplay=1&start=45
  4. Haga clic en bien para agregar el objeto web de YouTube al curso.

Sugerencias:
• No se pueden obtener una vista previa de los objetos web. Tendrás que publicar tu curso para ver el video de YouTube.
• Si no ve el objeto web en la salida publicada, echa un vistazo a este artículo.

Parámetros opcionales para objetos web de YouTube

Esta es una lista de parámetros opcionales que funcionan con objetos web de YouTube, incluidas descripciones breves y valores aceptables. Consulte la documentación oficial de Google para obtener más información.

reproducción automática

Este parámetro determina si el video comenzará a reproducirse automáticamente o los alumnos deben hacer clic en el video para empezar a reproducirlo.

• autoplay=0significa que el video no se reproducirá automáticamente (predeterminado)
  • autoplay=1significa que el video se reproducirá automáticamente
Es posible que la reproducción automática no funcione debido a la configuración del navegador. Consulta los siguientes artículos para Google Chrome, Firefox y Safari.

cc_lang_pref

Este parámetro determina el idioma predeterminado de los subtítulos opcionales. Establezca el valor del parámetro igual a un código de idioma ISO 639-1 de dos letras.

cc_load_policy

Este parámetro determina si los subtítulos opcionales se mostrarán o no de forma predeterminada.

• cc_load_policy=1significa que los subtítulos opcionales se mostrarán de forma predeterminada

Los subtítulos solo se mostrarán si se han añadido al video de YouTube. Puedes agregar subtítulos al video a través de tu cuenta en YouTube.com para los vídeos de tu propiedad.

Si no tienes el video que estás incrustando, el parámetro cc_load_policy solo mostrará subtítulos si el propietario ya los ha agregado al video.

color

Este parámetro determina el color de la barra de progreso del vídeo.

• color=red(predeterminado)
  • color=white(deshabilita el parámetro modestbranding)

controles

Este parámetro determina si se mostrarán o no los controles.

• controls=0significa que los controles no se mostrarán
  • controls=1significa que se mostrarán los controles (predeterminado)

Si elige no mostrar los controles, puede reproducir/pausar el video haciendo clic en él.

deshabilitar kb

Este parámetro habilita o deshabilita los controles de teclado del video.

• disablekb=0significa que los controles del teclado están habilitados. (predeterminado)
  • disablekb=1significa que los controles del teclado están deshabilitados

Los controles del teclado son:

• Barra espaciadora: reproducción/pausa
  • Flecha izquierda: rebobinar 10%
  • Flecha derecha: Avance rápido 10%
  • Flecha arriba: Aumenta el volumen
  • Flecha hacia abajo: disminuye el volumen

final

Este parámetro determina cuándo dejará de reproducirse el video. Se mide en segundos desde el principio del video.

Por ejemplo, si desea que el video se detenga a los 2 minutos y 12 segundos, el parámetro seríaend=132.

hl

Este parámetro establece el idioma de la interfaz del reproductor de YouTube. El idioma de la interfaz se utiliza para información sobre herramientas (cuando pasa el ratón por encima de las funciones del reproductor) y subtítulos o subtítulos opcionales.

Este parámetro acepta códigos de idioma de dos letras y cuatro letras. Por ejemplo,hl=fr y amboshl=fr-CA son aceptables.

iv_load_policy

Este parámetro determina si se mostrarán o no anotaciones.

• iv_load_policy=1significa que se mostrarán las anotaciones (predeterminado)
  • iv_load_policy=3significa que las anotaciones no se mostrarán

bucle

Este parámetro determina si el video se reproducirá automáticamente o no.

• loop=0significa que el video no se realizará en bucle (predeterminado)
  • loop=1significa que el video se hará en bucle

Nota: El parámetro loop requiere que también utilice el parámetro de lista de reproducción. Establezca el parámetro de lista de reproducción igual al ID de video. Este es el formato URL de un video en bucle:

https://www.youtube.com/embed/video_id?loop=1&playlist=video_id

marca modesta

Este parámetro te permite quitar el logotipo/botón de YouTube de los controles de video. (Un pequeño enlace de YouTube se mostrará en la esquina superior derecha cuando el video esté en pausa).

• modestbranding=1significa que el logotipo/botón de YouTube no se mostrará

Nota: El logotipo/botón de YouTube permite a los alumnos lanzar el video en una ventana separada del sitio web de YouTube.com, lo que puede no ser deseable si quieres que estén libres de distracciones.

lista de reproducción

Este parámetro permite especificar una lista separada por comas de ID de video de YouTube, que se reproducirá consecutivamente en el mismo reproductor de video. Este es el formato del parámetro de lista de reproducción:

https://www.youtube.com/embed/video_id1?playlist=video_id2,video_id3

juega en línea

Este parámetro determina si los vídeos de YouTube se reproducen en línea o en pantalla completa en iPhones con iOS 10 y versiones posteriores. Consulte este artículo para obtener más información.

• playsinline=0significa que el video se reproducirá a pantalla completa (predeterminado)
  • playsinline=1significa que el video se reproducirá en línea

real

Este parámetro determina qué vídeos relacionados se sugerirán al final del video.

• rel=0significa que los vídeos relacionados provendrán del mismo canal que el video de origen
  • rel=1significa que los vídeos relacionados provendrán de cualquier canal (predeterminado)

inicio

Este parámetro determina dónde empezará a reproducirse el video en la escala de tiempo de tiempo. Se mide en segundos desde el principio del video.

Por ejemplo, si desea que el video comience a reproducirse a 1 minuto y 30 segundos, el parámetro seríastart=90.

Véase también: