FAQs Articulate 360 : Lecteur mobile réactif

Cet article s'applique à :

Cliquez ici pour consulter toutes les FAQs Articulate 360.

Le lecteur mobile responsive pour Storyline 360 et Studio 360 offre aux apprenants la meilleure expérience de visionnage sur tablettes et smartphones, indépendamment de la taille de l'écran et de l'orientation. Consultez ces FAQs pour obtenir des réponses aux questions courantes sur le lecteur responsive.

Comment fonctionne le lecteur responsive ?

Le lecteur responsive s'affiche automatiquement lorsque vous affichez des cours Storyline 360 et Studio 360 HTML5 sur tablettes et smartphones. Il répond parfaitement à la taille et à l'orientation de l'écran de n'importe quel appareil mobile pour une expérience de visionnage optimale, masquant les menus de la barre latérale, élimine le éléments du navigateur et fournit des contrôles de lecture conviviales pour les appareils mobiles. Aucun travail supplémentaire n'est requis. Il suffit de publier votre module et de laisser le lecteur faire tout le travail à votre place.

Lorsque vous choisissez le style de lecteur moderne dans Storyline 360, les apprenants bénéficient d'une expérience nouvelle et unifiée cohérente sur tous les appareils. Lorsque vous choisissez le style de lecteur classique dans Storyline 360, il sera différent sur les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles. Les deux styles de lecteur, modernes et classiques, sont responsive sur les tablettes et les smartphones.

Comparaison des lecteurs réactifs sur tablette et smartphone

Comment le lecteur responsive d'Articulate se compare-t-il à la conception responsive d'Adobe Captivate ?

La solution responsive de Captivate exige que les auteurs de module modifient les diapositives pour chaque utilisateur d'appareils utilisés par les apprenants, ce qui est difficile, fastidieux et encombrant. Vous finissez par construire le même module encore et encore.

En revanche, notre lecteur responsive ne nécessite aucun travail supplémentaire. Nous croyons que la technologie, module non pas les auteurs, devrait faire le poids lourd. Il vous suffit donc de créer votre module comme vous le feriez normalement et de le publier. Le lecteur responsive optimise l'expérience de chaque appareil que vos apprenants utilisent. En bref, vous ne faites rien, ce qui contraste spectaculaire avec l'approche d'Adobe.

Consultez ces ressources pour plus d'informations sur l'apprentissage en ligne multi-appareils :

Conseil : Votre abonnement Articulate 360 vous donne également accès à Rise 360, une application Web qui vous permet de créer rapidement de beaux cours entièrement réactifs directement dans votre navigateur Web. Visitez Rise 360 pour en savoir plus.

Les cours Rise 360 utilisent-ils le lecteur responsive ?

Non. Les module Rise 360 sont entièrement responsive, ce qui signifie que l'ensemble du cours et son contenu s'adaptent automatiquement à n'importe quelle taille d'écran et orientation.

Le lecteur responsive est utilisé pour les cours basés sur des diapositives construits avec Storyline 360 et Studio 360. Le lecteur responsive s'adapte lui-même à la taille et à l'orientation de l'écran de l'apprenant, mais le contenu de la diapositive conserve toujours son rapport hauteur.

Le lecteur mobile responsive prend-il support technique les mêmes fonctionnalités que le lecteur de bureau ?

Storyline 360

Lorsque vous choisissez le style de lecteur moderne dans Storyline 360, toutes les fonctionnalités du lecteur sont prises en charge sur les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles.

Lorsque vous choisissez le style de lecteur classique, toutes les fonctionnalités du lecteur fonctionnent sur des ordinateurs de bureau et la plupart fonctionnent sur des appareils mobiles, mais il existe quelques exceptions. Par exemple, les couleurs classiques du lecteur ne sont pas prises en charge sur les appareils mobiles. Consultez cette démo interactive pour en savoir plus sur les fonctionnalités classiques du lecteur fonctionnant sur les tablettes et les smartphones.

Studio 360

Le lecteur mobile responsive prend en charge la plupart des fonctionnalités du lecteur, mais il existe quelques exceptions. Par exemple, les couleurs du lecteur ne sont pas prises en charge sur les tablettes et les smartphones. Consultez ces démos interactives pour plus de détails : Presenter 360, Quizmaker 360, Engage 360.

Où se trouve la barre de progression sur le lecteur responsive ?

Storyline 360

Dans le lecteur moderne, la barre de progression apparaît en bas de l'écran sur tous les appareils et toutes les orientations, sauf sur les smartphones en mode paysage. Sur les smartphones en mode paysage, la barre de progression est un indicateur circulaire qui se déplace autour du bouton Lecture/Pause. Lorsqu'une diapositive est suspendue ou qu'elle finit de jouer, la barre de progression se transforme en ligne en bas de l'écran.

Dans le lecteur classique, la barre de progression apparaît en bas de l'écran sur les ordinateurs de bureau et les tablettes/smartphones en mode portrait. La barre de progression est un indicateur circulaire qui circule autour du bouton Lecture/Pause sur les tablettes et les smartphones en mode paysage.

Studio 360

Lorsque votre tablette ou votre smartphone est en mode paysage, le lecteur responsive se déplace sur le côté droit de l'écran. Pendant la lecture de la diapositive, vous verrez un indicateur circulaire circuler autour du bouton Lecture/Pause. Vous ne pouvez pas faire glisser la barre de progression d'avant en arrière en mode paysage, mais l'indicateur circulaire vous permet de voir combien de temps s'est écoulé et combien de temps reste.

Pour rendre la barre de progression interactive, il suffit de placer votre tablette ou votre smartphone en orientation portrait. Le lecteur responsive se déplace en bas de l'écran et révèle une barre de progression horizontale que vous pouvez faire glisser d'avant en arrière.

Puis-je activer et désactiver des fonctionnalités sur le lecteur responsive ?

Oui. La même fenêtre des propriétés du lecteur dans Storyline 360 et Studio 360 contrôles à la fois le lecteur de bureau et le lecteur mobile responsive, ce qui vous permet d'activer/désactiver n'importe quelle fonctionnalité de lecteur. Consultez ces guides d'utilisation pour savoir comment :

Comment se comporte le lecteur responsive si je désactive toutes les fonctionnalités du lecteur ?

Le lecteur mobile responsive, comme le lecteur de bureau, affiche uniquement les fonctionnalités que vous avez activées dans les propriétés du lecteur de votre module. Si vous désactivez toutes les fonctionnalités du lecteur, le lecteur responsive disparaîtra.

Puis-je modifier les couleurs, la police et la taille de police du lecteur responsive ?

Storyline 360

Lorsque vous choisissez le style de lecteur moderne dans Storyline 360, vos sélections de couleurs et de polices fonctionnent sur les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles. Lorsque vous choisissez le style de lecteur classique, les sélections de couleurs et de polices ne fonctionnent que sur les ordinateurs de bureau.

Studio 360

Les options de couleur et de police du lecteur ne fonctionnent que sur les ordinateurs de bureau, et non sur les tablettes ou les smartphones.

Les modules e-learning avec le lecteur responsive pourront-ils suivre les progrès et les résultats de mon LMS ?

Oui. Le lecteur mobile responsive n'affecte que la façon dont le lecteur est affiché. Il n'a pas d'impact sur le suivi LMS.

Le contenu suivra toujours la progression et les résultats dans AICC, SCORM, xAPI (API Tin Can) et cmi5 LMS. Les apprenants peuvent même basculer entre leurs tablettes/smartphones et leurs ordinateurs de bureau ou ordinateur portable au milieu d'un module, et ils seront toujours correctement suivis dans votre LMS.

Le lecteur responsive prend-il support technique les gestes de l'écran tactile ?

Oui. Nous avons optimisé le nouveau lecteur responsive pour le contrôle tactile. Il prend en charge les gestes de l'écran tactile, tels que le balayage, le glissement et le pincement pour zoomer, dans la sortie HTML5 sur les tablettes et les smartphones. Consultez cet article pour plus de détails.