Presenter 360 : ajout de personnages Content Library 360

Cet article s'applique à :

Dans ce tutoriel, vous apprendrez comment ajouter des personnages photographiques et illustrés de la Content Library 360 en pleine expansion à vos cours Presenter 360.

Regardez cette vidéo de démonstration, puis suivez les activités ci-dessous pour vous entraîner.

Activités de pratique :

1. Ajouter un personnage
  2. Modifier un personnage

Activité d'entraînement : Ajouter un personnage

1. Ouvrez le dossier PowerPoint dans vos fichiers de pratique, puis ouvrez le fichier Presenter_Practice1.pptx dans PowerPoint.
  2. Ajoutez une nouvelle diapositive à votre module, puis accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint et cliquez sur Caractère.
  3. Lorsque le navigateur de personnages s'ouvre, utilisez les filtres situés sur le bord gauche de la fenêtre pour trouver le personnage souhaité. (Conseil : cliquez sur un filtre pour l'activer. Cliquez à nouveau dessus pour l'éteindre.)
  4. Si le personnage que vous souhaitez utiliser n'est pas encore installé sur votre ordinateur, survolez-le et cliquez sur le bouton Télécharger à partir de 360 qui apparaît.
  5. Sélectionnez le personnage que vous souhaitez ajouter à votre module, puis choisissez une pose. Et si vous avez sélectionné un personnage illustré, vous pouvez également choisir une expression et une perspective (gauche, avant, droite).
  6. Cliquez sur le bouton Insérer dans le coin inférieur droit pour ajouter le personnage à votre diapositive.
  7. Recadrez et dimensionnez le personnage, puis positionnez-le là où vous le souhaitez sur la diapositive.

Activité d'entraînement : Modifier un personnage

1. Sélectionnez le personnage que vous venez d'ajouter dans l'activité précédente ou sélectionnez un personnage sur l'exemple de diapositive de personnage dans votre fichier d'exercices Presenter_Practice1.pptx.
  2. Accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Caractère, puis choisissez Modifier le caractère.
  3. Sélectionnez une nouvelle pose, une nouvelle expression et/ou une nouvelle perspective. Vous pouvez même sélectionner un personnage entièrement différent.
  4. Cliquez ensuite sur Insérer dans le coin inférieur droit pour mettre à jour le personnage de votre diapositive.

Conseil : Lorsque vous modifiez un personnage dans Presenter 360, la plupart des mises en forme appliquées au personnage d'origine sont annulées, y compris la taille, le recadrage, les effets d'image et les animations. Si vous avez utilisé plusieurs options de mise en forme sur le personnage d'origine que vous souhaitez conserver intact, il est plus rapide de procéder comme suit :

1. Ajoutez un nouveau personnage à votre diapositive plutôt que de modifier le personnage existant.
  2. Utilisez le format Painter et Animation Painter dans PowerPoint pour copier la mise en forme et les animations du personnage d'origine vers le nouveau personnage.
  3. Supprimez le personnage d'origine.
  4. Redimensionnez et recadrez le nouveau personnage au besoin.

Sommaire

Dans ce tutoriel, vous avez appris à donner vie à vos cours Presenter 360 en ajoutant des personnages époustouflants de notre Content Library 360 en pleine expansion. Consultez ce guide de l'utilisateur pour en savoir plus sur l'ajout et la modification de personnages.

Dans le prochain didacticiel, vous apprendrez comment ajouter des vidéos et des objets Web.