Presenter 360 : Créer un module comportant des modèles de diapositives Content Library 360

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Dans ce didacticiel, vous apprendrez à créer rapidement de magnifiques modules e-learning dans Articulate Presenter 360 à l’aide de modèles de diapositive Content Library conçus par des professionnels.

Regardez cette vidéo de démonstration, puis suivez les activités ci-dessous pour passer à la pratique.

Activités de mise en pratique :

1. Ajouter des modèles de diapositives Content Library à un module
  2. Changer les couleurs du thème
  3. Changer les polices du thème

Activité de mise en pratique : Ajouter des modèles de diapositives Content Library à un module

1. Créez un fichier PowerPoint et enregistrez-le sur votre ordinateur local.
  2. Accédez à l’onglet Articulate du ruban PowerPoint, puis cliquez sur Content Library.
  3. Utilisez les filtres situés sur le côté gauche du navigateur de modèles pour trouver certaines diapositives que vous souhaitez utiliser dans votre module.
  4. Appuyez sur la touche Ctrl + cliquez pour sélectionner plusieurs diapositives en même temps, puis cliquez sur le bouton Insérer des diapositives situé dans le coin inférieur droit pour les ajouter à votre module.

C’est simple, non ? Après avoir importé des modèles de diapositive dans votre module, vous pouvez les modifier comme n’importe quelle autre diapositive dans PowerPoint.

Astuce : Les modèles de diapositive s’ajusteront automatiquement en fonction de la taille de votre diapositive PowerPoint. Dans la plupart des cas, vous n’aurez pas besoin de procéder à des modifications après avoir importé un modèle, mais si vous utilisez une mise en page de type écran extra large ou portrait, vous devrez peut-être redimensionner certains objets pour qu’ils s’adaptent correctement.

Activité de mise en pratique : Changer les couleurs du thème

À présent, personnalisons les modèles de diapositive que nous venons d’ajouter en modifiant les couleurs du thème.

1. Appuyez sur la touche MAJ + cliquez sur les diapositives que vous avez importées au cours de l’activité précédente pour toutes les sélectionner en même temps.
  2. Ensuite, accédez à l’onglet Design du ruban PowerPoint, cliquez sur la galerie déroulante Variables, sélectionnez Couleurs et choisissez un autre thème. (Si vous utilisez PowerPoint 2010, accédez à l’onglet Design, cliquez sur Couleurs, puis choisissez un thème.)

Notez que toutes les diapositives que vous avez importées automatiquement se mettent à jour avec les nouvelles couleurs du thème, même si vous avez importé des diapositives provenant de modèles différents. Superbe !

En utilisant vos propres couleurs du thème, vous pouvez faire correspondre n’importe quel modèle Content Library aux directives de votre entreprise en seulement quelques clics.

Activité de mise en pratique : Changer les polices du thème

Vous pouvez également personnaliser les modèles Content Library en utilisant vos propres polices de thème.

1. Appuyez sur la touche MAJ + cliquez sur les diapositives que vous avez importées à partir de Content Library.
  2. Accédez à l’onglet Design du ruban PowerPoint, cliquez sur la galerie déroulante Variables, sélectionnez Polices et choisissez un autre thème. (Si vous utilisez PowerPoint 2010, accédez à l’onglet Design, cliquez sur Polices, puis choisissez un thème.)

Résumé

Dans ce didacticiel, vous avez appris à ajouter des modèles de diapositive Content Library à un module Presenter 360 et à les personnaliser rapidement en changeant les couleurs et les polices du thème.

Dans le prochain didacticiel, vous enregistrerez une voix-off et synchroniserez des animations.