Presenter 360 : Comment réparer un fichier PowerPoint corrompu

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Si vous voyez un ou plusieurs de ces symptômes lorsque vous publiez un module Articulate Presenter 360, cela peut indiquer que le fichier PowerPoint est corrompu :

• Les objets ne sont pas placés au bon endroit.
  • Les objets se chevauchent de façon inattendue.
  • Les animations ne fonctionnent pas comme prévu. (Les objets animés ne sont pas placés au bon endroit ou ne s'affichent pas du tout.)

La corruption des fichiers étant de nature instable, d'autres comportements que ceux listés ci-dessus peuvent survenir.

Vous pourrez réparer la corruption en important vos diapositives dans un fichier PowerPoint. Voici comment procéder :

1. Créez une nouvelle présentation PowerPoint.
  2. Cliquez sur l'onglet Accueil sur le ruban PowerPoint, cliquez sur la flèche de menu déroulant située à côté de Nouvelle diapositive et choisissez Réutiliser les diapositives.
  3. Dans le volet Réutiliser les diapositives, cliquez sur le bouton Parcourir et choisissez Rechercher le fichier.
  4. Parcourez jusqu'à votre fichier PowerPoint d’origine et cliquez sur Ouvrir.
  5. En bas du volet Réutiliser les diapositives, cochez la case Conserver la mise en forme initiale.
  6. Faites un clic droit sur la première diapositive du volet Réutiliser les diapositives et sélectionnez Insérer toutes les diapositives.
  7. Enregistrez la nouvelle présentation et publiez-la avec Presenter 360.

Les ressources Articulate, telles que l’audio et la vidéo, devront être à nouveau insérées dans la nouvelle présentation. Vous devrez peut-être exporter la voix-off de votre présentation d’origine, puis l'importer dans la nouvelle présentation.