Storyline 360 : Comment corriger un comportement inattendu ou erratique

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Si Storyline 360 ne fonctionne pas correctement, vérifiez d'abord que vos fichiers de projet se trouvent sur votre disque dur local (généralement votre lecteur C :). Travailler sur un lecteur réseau ou une clé USB peut provoquer un comportement erratique en raison de la latence.

S'il fonctionne toujours de manière erratique, suivez les étapes ci-dessous pour votre version de Microsoft Windows :

Windows 11

Vous aurez besoin de privilèges d'administration et d'une connexion Internet active pour installer correctement le logiciel. Vous devrez peut-être demander de l'aide à votre personnel informatique pour effectuer ces étapes.

1. Désactivez temporairement le contrôle de compte d'utilisateur (UAC ) et redémarrez votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer , puis sélectionnez Applications et fonctionnalités .
  3. Faites défiler la page jusqu'à Articulate le Storyline 360 dans votre liste d'applications, cliquez sur les trois points verticaux à côté de celui-ci, puis sélectionnez Désinstaller .
  4. Redémarrez votre ordinateur.
  5. Ouvrez votre application de bureau Articulate 360 en cliquant sur l'icône dans la barre d'état système de votre ordinateur (à l'horloge) ou en double-cliquant sur le raccourci de votre bureau.
  6. Cliquez sur le bouton Installer en regard de Storyline 360. Une nouvelle copie de Storyline s'installera automatiquement.

Si vous rencontrez toujours un comportement inattendu après avoir effectué les étapes ci-dessus, assurez-vous que Microsoft .NET Framework est activé. Voici comment :

1. Tapez Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows dans le champ de recherche de votre barre des tâches. (Si le champ de recherche n'est pas visible, cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer et choisissez Rechercher .)
  2. Cliquez sur Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows dans les résultats de la recherche.
  3. Cochez la case .NET Framework 4.8 Advanced Services si ce n'est pas déjà sélectionné et cliquez sur OK .

Windows 10

Vous aurez besoin de privilèges d'administration et d'une connexion Internet active pour installer correctement le logiciel. Vous devrez peut-être demander de l'aide à votre personnel informatique pour effectuer ces étapes.

1. Désactivez temporairement le contrôle de compte d'utilisateur (UAC ) et redémarrez votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer , puis sélectionnez Applications et fonctionnalités .
  3. Sélectionnez Articulate le Storyline 360 dans votre liste d'applications, puis cliquez sur Désinstaller .
  4. Redémarrez votre ordinateur.
  5. Ouvrez votre application de bureau Articulate 360 en cliquant sur l'icône dans la barre d'état système de votre ordinateur (à l'horloge) ou en double-cliquant sur le raccourci de votre bureau.
  6. Cliquez sur le bouton Installer en regard de Storyline 360. Une nouvelle copie de Storyline s'installera automatiquement.

Si vous rencontrez toujours un comportement inattendu après avoir effectué les étapes ci-dessus, assurez-vous que Microsoft .NET Framework est activé. Voici comment :

1. Tapez Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows dans le champ de recherche de votre barre des tâches. (Si le champ de recherche n'est pas visible, cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer et choisissez Rechercher .)
  2. Cliquez sur Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows dans les résultats de la recherche.
  3. Cochez la case .NET Framework 4.8 Advanced Services si ce n'est pas déjà sélectionné et cliquez sur OK .