Comment mettre à niveau un module vers Storyline 360

Cet article s'applique à :

Nous avons grandement facilité la mise à niveau d'un module Storyline 1 ou Storyline 2 vers Storyline 360. Double-cliquez simplement sur le fichier de projet (c'est-à-dire, le fichier *.story) pour l'ouvrir, puis cliquez sur Mettre à niveau lorsque vous êtes invité à mettre le projet à niveau.

Ouvrez votre projet avec Storyline 360, puis cliquez sur Mettre à niveau.

Votre module sera mis à niveau automatiquement et une copie de sauvegarde du fichier de projet d’origine va être créée au cas où vous seriez obligé d’y revenir. (Les projets Storyline 360 ne peuvent pas être ouverts ni modifiés avec les versions antérieures de Storyline.)

Storyline 360 crée une copie de sauvegarde de votre fichier de projet d'origine.

La mise à niveau d'un module Storyline 1 ou 2 vers Storyline 360 apportera-t-elle des modifications ?

Dans la plupart des cas, l'apparence et le fonctionnement de vos modules existants restent inchangés. Cependant, vous remarquerez quelques améliorations et modifications.

Aperçu

Vous allez voir un contenu au format HTML5 plutôt qu'au format Flash lorsque vous prévisualisez le module dans Storyline 360.

Lecteur mobile responsive

Le tout nouveau lecteur mobile responsive s’affiche automatiquement lorsque vous affichez un contenu au format HTML5 sur une tablette ou un smartphone. Il s’adapte à la taille de l’écran et à l’orientation de n’importe quel dispositif mobile pour une meilleure expérience d’affichage. Pour en savoir plus sur le lecteur responsive, consultez la foire aux questions.

Gestes HTML5

Les nouveaux gestes HTML5 pour les appareils tactiles sont activés par défaut. En savoir plus sur les gestes mobiles.

étiquettes de texte

De nouvelles étiquettes relatives au lecteur sont incluses dans Storyline 360. Si vous avez personnalisé ou traduit les étiquettes dans les modules existants, il est conseillé d'y accéder après la mise à niveau pour vous assurer que les nouvelles étiquettes s'adaptent au design de votre module. Consultez ce guide pour en savoir plus sur l'utilisation des étiquettes.

Texte de droite à gauche

Les éléments du lecteur changent de position pour les langues se lisant de droite à gauche pour donner aux apprenants une expérience plus intuitive.

Numéros de diapositive

Pour que les numéros de diapositives fonctionnent dans un projet Storyline 1 mis à niveau, vous devez d'abord ouvrir le fichier de projet dans Storyline 360, l'enregistrer, le fermer et l'ouvrir à nouveau.

Interactions Engage

Les interactions Engage intégrées fonctionnent comme avant pour le rendu au format Flash. Si vous souhaitez tirer pleinement avantage de la nouvelle prise en charge HTML5 pour les interactions intégrées, cliquez sur Modifier dans Engage sur le ruban de Storyline 360 pour chaque interaction, puis cliquez sur Enregistrer et revenir à Storyline sur le ruban Engage 360.

Vidéos YouTube

Les vidéos du site Web YouTube fonctionnent de manière légèrement différente par rapport à avant.

Publier

Vous pouvez publier des scènes ou diapositives individuelles sans avoir à publier l'intégralité du module.

Cliquez ici pour afficher l’ensemble des fonctionnalités nouvelles ou améliorées dans Storyline 360.