Presenter 360 : L'onglet Articulate ne s'affiche pas dans le ruban PowerPoint

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Si l’onglet Articulate sur le ruban PowerPoint ne s’affiche pas ou si certains des boutons de Presenter 360 ne fonctionnent pas, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème.

Activer le module complémentaire Articulate pour PowerPoint

Des privilèges administratifs sont nécessaires pour pouvoir activer les modules complémentaires PowerPoint. Si besoin, contactez votre service informatique pour obtenir de l'aide.

1. Dans PowerPoint, accédez à l'onglet Fichier sur le ruban, puis cliquez sur Options.
  2. Sélectionnez l'onglet Modules complémentaires situé dans la partie gauche de la fenêtre qui s'affiche.
  3. Dans le menu déroulant Gérer situé en bas de la fenêtre, sélectionnez Éléments désactivés et cliquez sur Accéder.
  4. Si un élément est désactivé, sélectionnez-le et cliquez sur le bouton Activer.
  5. Accédez de nouveau au menu déroulant Gérer, mais cette fois, sélectionnez Compléments COM et cliquez sur Accéder.
  6. Assurez-vous que la case Gestionnaire d’Articulate Presenter IPC est cochée.
  7. Cliquez sur OK, puis redémarrez PowerPoint pour que les modifications soient prises en compte.

Vérifiez les paramètres de votre Gestionnaire de confidentialité dans PowerPoint

Si l'onglet Articulate n'apparaît toujours pas ou est inactif, assurez-vous que les paramètres de votre gestionnaire de confidentialité PowerPoint ne sont pas un frein au bon fonctionnement des macros complémentaires. Voici comment procéder :

1. Dans PowerPoint, accédez à l'onglet Fichier sur le ruban, puis cliquez sur Options.
  2. Sélectionnez l'onglet Gestionnaire de confidentialité dans le panneau de gauche qui s'affiche.
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres du Gestionnaire de confidentialité dans le panneau de droite.
  4. Lorsque le Gestionnaire de confidentialité s’ouvre, sélectionnez l'onglet Modules complémentaires situé à gauche.
  5. Si la case indique Désactiver tous les macros complémentaires de l'application, décochez la case.
  6. Cliquez deux fois sur OK, puis redémarrez PowerPoint pour que les modifications soient prises en compte.