Rise 360 : Comment ajouter un sous-titrage codé à une vidéo

Cet article s'applique à :

Rendez vos vidéos accessibles dans Rise 360 en ajoutant des sous-titres codés et des sous-titres, en important un fichier de sous-titres pour chaque langue que vous souhaitez prendre support technique. Voici comment cela fonctionne.

1. Préparation de vos fichiers de légendes
  2. Ajout de sous-titrage codé à une vidéo
  3. Téléchargement et suppression de fichiers de légendes

Préparation de vos fichiers de légendes

Rise 360 prend en charge les fichiers VTT générés par des services de sous-titrage tiers, tels que YouTube, Amara et 3PlayMedia. Voici quelques conseils pour vous assurer que vos fichiers de légendes sont correctement formatés.

• Rise 360 prend en charge la mise en forme en gras, en italique et en soulignement dans les fichiers de légendes ainsi que les balises vocales pour indiquer la personne qui parle. Toutes les autres balises de mise en forme, telles que la police et la couleur de police, seront ignorées.
  • Une légende s'enroulera automatiquement si elle est trop longue pour être placée sur une seule ligne. Toutefois, si vous avez besoin d'une légende pour sauter à un point spécifique, ajoutez un saut de ligne dans votre fichier de légende à l'endroit approprié.
  • D'autre part, si vous devez diviser une légende en deux zones de sous-titres distinctes qui s'affichent simultanément, ajoutez deux sauts de ligne dans votre fichier de légendes. Vous pouvez le faire lorsque deux personnes parlent et que vous souhaitez que la boîte de dialogue de chaque orateur s'affiche dans sa propre boîte de légende.
  • Si certaines lettres ou personnages de vos légendes sont remplacés de façon inattendue par des symboles, assurez-vous que vos fichiers de légendes sont codés pour UTF-8.
  • Les sous-titres codés ne s'affichent pas lorsque vous visionnez un module à partir de votre disque dur local, uniquement lorsqu'ils sont hébergés sur un serveur Web ou LMS.

Conseil : pressé ? Créez un fichier .vtt en un clin d'œil en téléchargeant votre vidéo sur YouTube et en utilisant leur fonction de sous-titrage automatique (cela fonctionne sur des vidéos privées et publiques). Une fois les sous-titres générés, exportez le fichier .vtt. Gardez à l'esprit que les sous-titres automatiques sont créés par des algorithmes de machine et peuvent ne pas être aussi précis qu'un service de sous-titrage professionnel.

Ajout de sous-titrage codé à une vidéo

1. Survolez un bloc vidéo ou un bloc interactif avec une vidéo, puis cliquez sur le bouton Modifier qui apparaît dans le coin supérieur gauche du bloc.
  2. Pour la vidéo à laquelle vous souhaitez ajouter des légendes, cliquez sur Modifier et sélectionnez Gérer les sous-titres.
  3. Entrez la langue que vous souhaitez télécharger dans le champ Ajouter un nouveau fichier cc et sélectionnez-le dans la liste.
  4. Cliquez sur Envoyer un fichier CC et sélectionnez le fichier .vtt correspondant.
  5. Ajoutez des langues supplémentaires en répétant les deux étapes précédentes. Il n'y a pas de limite au nombre de langues que vous pouvez ajouter.
  6. Pour supprimer un fichier téléchargé, survolez la langue de la liste et cliquez sur l'icône de corbeille qui apparaît.
  7. Désormais, lorsque vous ou vos apprenants lisez la vidéo, vous pouvez sélectionner une langue de légende à partir du bouton CC.

Téléchargement et suppression de fichiers de légendes

1. Survolez un bloc vidéo ou un bloc interactif avec une vidéo (y compris ceux des leçons de contenu professionnel), puis cliquez sur le bouton Modifier qui apparaît dans le coin supérieur gauche du bloc.
  2. Cliquez sur Modifier en regard de la vidéo et sélectionnez Gérer les sous-titres.
  3. Dans la liste des sous-titres, survolez une langue pour voir les icônes de téléchargement et de suppression.
  4. Cliquez sur l'icône Télécharger pour télécharger le fichier .vtt. Si le fichier s'ouvre dans une nouvelle fenêtre au lieu de le télécharger, cliquez avec le bouton droit sur l'icône et sélectionnez Enregistrer le lien sous pour l'enregistrer en tant que fichier.
  5. Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer le fichier de légende associé.