Rise 360 : Comment ajouter un sous-titrage codé à une vidéo

Cet article s'applique à :

Rendez vos vidéos accessibles dans Rise 360 en ajoutant des sous-titres codés et en important un fichier de sous-titres pour chaque langue que vous souhaitez prendre en support technique. Voici comment ça marche.

1. Préparation de vos fichiers de légende
  2. Ajout de sous-titrage à une vidéo
  3. Téléchargement et suppression de fichiers de légende

Préparation de vos fichiers de légende

Rise 360 prend en charge les fichiers VTT générés par des services de sous-titrage tiers, tels que YouTube, Amara et 3PlayMedia. Voici quelques conseils pour vous assurer que vos fichiers de légende sont correctement formatés.

• Rise 360 prend en charge le formatage en gras, en italique et en soulignement dans les fichiers de légende ainsi que les balises vocales pour indiquer quelle personne parle. Toutes les autres balises de mise en forme, telles que la police et la couleur de police, seront ignorées.
  • Une légende sera automatiquement enveloppée si elle est trop longue pour tenir sur une seule ligne. Toutefois, si vous avez besoin d'une légende pour casser à un point spécifique, ajoutez un saut de ligne dans votre fichier de légende à l'emplacement approprié.
  • D'un autre côté, si vous devez diviser une légende en deux cases de légende distinctes qui s'affichent simultanément, ajoutez deux sauts de ligne dans votre fichier de légende. Vous pouvez le faire lorsque deux personnes parlent et que vous voulez que le dialogue de chaque orateur s'affiche dans sa propre boîte de légende.
  • Si certaines lettres ou personnages de vos légendes sont remplacés de façon inattendue par des symboles, assurez-vous que vos fichiers de légende sont codés pour UTF-8.
  • Les sous-titres codés ne s'affichent pas lorsque vous consultez un module à partir de votre disque dur local, uniquement lorsqu'ils sont hébergés sur un serveur Web ou un LMS.

Astuce : pressé ? Créez un fichier .vtt en un clin d'œil en téléchargeant votre vidéo sur YouTube et en utilisant leur fonction de sous-titrage automatique (cela fonctionne sur les vidéos privées et publiques). Une fois les légendes générées, exportez le fichier .vtt. Gardez à l'esprit que les sous-titres automatiques sont créés par des algorithmes de machine et peuvent ne pas être aussi précis qu'un service de sous-titrage professionnel.

Ajout de sous-titrage à une vidéo

1. Passez la souris sur un bloc vidéo ou un bloc interactif avec une vidéo, puis cliquez sur le bouton Modifier qui apparaît dans le coin supérieur gauche du bloc.
  2. Pour la vidéo à laquelle vous souhaitez ajouter des légendes, cliquez sur Modifier et sélectionnez Gérer les légendes .
  3. Entrez la langue à télécharger dans le champ Ajouter un nouveau fichier cc et sélectionnez-la dans la liste.
  4. Cliquez sur Envoyer le fichier CC et sélectionnez le fichier .vtt correspondant.
  5. Ajoutez des langues supplémentaires en répétant les deux étapes précédentes. Il n'y a pas de limite au nombre de langues que vous pouvez ajouter.
  6. Pour supprimer un fichier téléchargé, passez la souris sur la langue de la liste et cliquez sur l'icône de la corbeille qui s'affiche.
  7. Maintenant, lorsque vous ou vos apprenants lisez la vidéo, vous pouvez sélectionner une langue de légende à partir du bouton CC .

Téléchargement et suppression de fichiers de légende

1. Passez la souris sur un bloc vidéo ou un bloc interactif avec une vidéo (y compris ceux des leçons de contenu professionnel), puis cliquez sur le bouton Modifier qui apparaît dans le coin supérieur gauche du bloc.
  2. Cliquez sur Modifier en regard de la vidéo et sélectionnez Gérer les légendes .
  3. Dans la liste des légendes, passez la souris sur une langue pour afficher les icônes de téléchargement et de suppression.
  4. Cliquez sur l'icône Télécharger pour télécharger le fichier .vtt. Si le fichier s'ouvre dans une nouvelle fenêtre au lieu de le télécharger, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône et sélectionnez Enregistrer le lien sous pour l'enregistrer en tant que fichier.
  5. Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer le fichier de légende associé.