Rise 360 : Comment utiliser les blocs d'onglets

Cet article s'applique à :

Les blocs d'onglets vous permettent d'explorer les concepts associés dans les interactions riches en médias. Ils sont parfaits pour mettre en valeur des objets un par un.

1. Insérer un bloc d'onglets
  2. Ajouter du contenu et de nouveaux éléments
  3. Basculer entre les onglets et les types de blocs accordéon (facultatif)
  4. Personnaliser les paramètres du bloc

Étape 1 : Insérer un bloc d'onglets

1. Ouvrez un module Rise 360, puis modifiez une leçon existante ou créez-en un nouveau.
  2. Cliquez sur Tous les blocs dans la barre de raccourcis des blocs ou sur l'icône d'insertion de bloc qui apparaît lorsque vous passez la souris sur une limite entre les blocs.
  3. Dans la barre latérale qui s'affiche, choisissez la catégorie Interactive dans la bibliothèque de blocs, puis sélectionnez Onglets .

Étape 2 : Ajouter du contenu et de nouveaux éléments

1. Passez la souris sur un bloc d'onglets existant et cliquez sur le bouton Modifier qui s'affiche.
  2. La barre latérale s'ouvre avec l'onglet Contenu sélectionné par défaut. Vous pouvez modifier le titre et le texte de chaque élément d'onglet. Cliquez sur l'icône de l'appareil photo pour ajouter des images, du contenu multimédia ou du contenu Web. Une fois ajoutée, vous pouvez modifier l'alignement et ajuster le rognage des images à l'aide de la barre d'outils d'alignement des images.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter un élément pour ajouter des éléments d'onglet supplémentaires. Il n'y a pas de limite au nombre d'articles que vous pouvez ajouter ! Gardez à l'esprit que, si vous ajoutez plus de quatre onglets, les apprenants doivent faire défiler vers la gauche et la droite pour voir tous les onglets.
  4. Pour réorganiser vos onglets, passez la souris sur une languette et saisissez la poignée qui apparaît. Faites glisser l'onglet vers le haut et vers le bas pour réorganiser la liste.
  5. Cliquez sur Fermer dans le coin supérieur droit pour revenir à votre leçon en bloc.

Étape 3 : Basculer entre les onglets et les types de blocs accordéon (facultatif)

Vous pensez que vos onglets seraient mieux comme des objets d'accordéon ? Alors change-le ! Passez la souris sur un bloc d'onglets existant, puis cliquez sur le bouton Onglets qui apparaît et sélectionnez Accordéon dans le menu.

C'est ça ! Inverser le processus si vous voulez revenir en arrière.

Étape 4 : Personnaliser les paramètres du bloc

Cliquez ici pour savoir comment modifier l'affichage du bloc lui-même.

En plus des options standard de l'onglet Paramètres, vous pouvez également désactiver le zoom sur les images dans vos onglets.