Rise 360 : Types de question disponibles pour les leçons de quiz

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Rise 360 prend en charge les types de questions suivants dans les leçons de quiz. Consultez toutes les informations ci-dessous.

Choix multiple

Créez rapidement et facilement des évaluations avec des questions de quiz à choix multiple.

1. Modifiez ou créez une leçon de quiz dans un module Rise 360.
  2. Cliquez ensuite sur Ajouter une Question dans le coin inférieur gauche de l’éditeur de quiz, puis choisissez Choix multiple.
  3. Dans la fenêtre principale, saisissez votre question ainsi que les choix de réponse.
  4. Sélectionnez le bouton radio correspondant au bon choix de réponse.
  5. Vous pouvez réorganiser les choix de réponse en les déplaçant vers le haut ou vers le bas de la liste. Survolez simplement un choix de réponse, cliquez sans relâcher sur les points verticaux qui apparaissent, faites glisser la réponse vers le haut ou vers le bas, puis relâchez votre souris pour la déposer.
  6. Et si vous souhaitez ajouter des médias à votre question, cliquez sur l’icône de caméra dans le coin supérieur droit, puis importez une image ou une vidéo, recherchez une image dans Content Library ou intégrez du contenu Web.

Ajoutez un retour facultatif en utilisant la liste déroulante dans le coin inférieur droit pour choisir le type de retour que vous souhaitez fournir.

• Sélectionnez N'importe quelle réponse lorsque vous avez besoin d'un retour unique pour l'ensemble de la question, que les apprenants aient vrai ou faux. Ensuite, saisissez votre retour dans le champ situé en bas de l'écran.
  • Sélectionnez Correct/Incorrect lorsque vous souhaitez donner aux apprenants un retour pour la bonne réponse et un autre retour pour toutes les réponses incorrectes. Ensuite, saisissez votre retour dans les deux champs situés en bas de l'écran.
  • Sélectionnez Par choix lorsque vous souhaitez offrir aux apprenants un retour différent pour chaque choix de réponse. Ensuite, saisissez votre retour dans les champs qui apparaissent à droite de chaque choix de réponse.

Voici quelques conseils concernant l’utilisation de questions à choix multiple :

• Chaque question nécessite au moins deux choix de réponse, et vous pouvez en ajouter autant que vous le souhaitez.
  • Si vous créez une question à choix multiple et que vous décidez finalement d'utiliser une question à réponses multiples à la place, cliquez simplement sur le menu déroulant Choix multiple dans le coin supérieur droit et changez parRéponses multiples.

Réponses multiples

Mettez au défi les apprenants afin de savoir s'ils ont bien compris le module avec le quiz à réponses multiples. Ils vous permettent de créer des évaluations à plusieurs réponses correctes.

1. Modifiez ou créez une leçon de quiz dans un module Rise 360.
  2. Cliquez ensuite sur Ajouter une Question dans le coin inférieur gauche de l’éditeur de quiz, puis choisissez Réponses multiples.
  3. Dans la fenêtre principale, saisissez votre question ainsi que les choix de réponse.
  4. Cochez les cases correspondant à toutes les réponses correctes.
  5. Vous pouvez réorganiser les choix de réponse en les déplaçant vers le haut ou vers le bas de la liste. Survolez simplement un choix de réponse, cliquez sans relâcher sur les points verticaux qui apparaissent, faites glisser la réponse vers le haut ou vers le bas, puis relâchez votre souris pour la déposer.
  6. Et si vous souhaitez ajouter des médias à votre question, cliquez sur l’icône de caméra dans le coin supérieur droit, puis importez une image ou une vidéo, recherchez une image dans Content Library ou intégrez du contenu Web.

Ajoutez un retour facultatif en utilisant la liste déroulante dans le coin inférieur droit pour choisir le type de retour que vous souhaitez fournir.

• Sélectionnez N'importe quelle réponse lorsque vous avez besoin d'un retour unique pour l'ensemble de la question, que les apprenants aient vrai ou faux. Ensuite, saisissez votre retour dans le champ situé en bas de l'écran.
  • Sélectionnez Correct/Incorrect lorsque vous souhaitez donner aux apprenants un retour pour la bonne réponse et un autre retour pour toutes les réponses incorrectes. Ensuite, saisissez votre retour dans les deux champs situés en bas de l'écran.

Voici quelques conseils concernant l’utilisation de questions à réponses multiples :

• Chaque question nécessite au moins deux choix de réponse, et vous pouvez en ajouter autant que vous le souhaitez.
  • Si vous créez une question à réponses multiples et que vous décidez finalement d'utiliser une question à choix multiple à la place, cliquez simplement sur le menu déroulant Réponses multiples dans le coin supérieur droit et changez parChoix multiple.
  • Les questions à réponses multiples sont disponibles pour les leçons de quiz mais pas pour les blocs de contrôle de connaissances.

Texte à trous

Demandez aux apprenants de se rappeler des mots-clés ou des phrases du module en utilisant les questions de quiz de type texte à trous.

1. Modifiez ou créez une leçon de quiz dans un module Rise 360.
  2. Cliquez ensuite sur Ajouter une Question dans le coin inférieur gauche de l’éditeur de quiz, puis choisissez Texte à trous.
  3. Dans la fenêtre principale, saisissez votre question ainsi que les réponses possibles.
  4. Si les réponses acceptées sont sensibles à la casse, cochez la case Sensible à la casse.
  5. Et si vous souhaitez ajouter des médias à votre question, cliquez sur l’icône de caméra dans le coin supérieur droit, puis importez une image ou une vidéo, recherchez une image dans Content Library ou intégrez du contenu Web.

Ajoutez un retour facultatif en utilisant la liste déroulante dans le coin inférieur droit pour choisir le type de retour que vous souhaitez fournir.

• Sélectionnez N'importe quelle réponse lorsque vous avez besoin d'un retour unique pour l'ensemble de la question, que les apprenants aient vrai ou faux. Ensuite, saisissez votre retour dans le champ situé en bas de l'écran.
  • Sélectionnez Correct/Incorrect lorsque vous souhaitez donner aux apprenants un retour pour la bonne réponse et un autre retour pour toutes les réponses incorrectes. Ensuite, saisissez votre retour dans les deux champs situés en bas de l'écran.

Voici quelques conseils pour l'utilisation des questions à texte à trous :

• Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 réponses possibles par question.
  • Les réponses ne sont pas sensibles à la casse, les apprenants peuvent donc utiliser les majuscules ou les minuscules dans leurs réponses.
  • Les questions à texte à trous sont disponibles pour les leçons de quiz mais pas pour les blocs de contrôle de connaissances.

Appariement

Rendez vos quiz interactifs grâce aux questions de type appariement par glisser-déposer. Ajoutez jusqu'à 10 paires sous forme de texte par question. Par exemple, associez les pays à leur capitale ou les éléments chimiques à leur abréviation. Regardez cette vidéo de démonstration et consultez les instructions détaillées ci-dessous.

1. Modifiez ou créez une leçon de quiz dans un module Rise 360.
  2. Cliquez ensuite sur Ajouter une Question dans le coin inférieur gauche de l’éditeur de quiz, puis choisissez Appariement.
  3. Saisissez le texte de la question ou les instructions en haut de l'écran.
  4. Saisissez jusqu'à 10 paires sous forme de texte sous le texte de la question. Par exemple, vous pouvez répertorier des pays dans la colonne de gauche et leurs capitales dans la colonne de droite. (Si vous devez supprimer une paire, survolez la ligne avec votre souris et cliquez sur l’icône Corbeille qui apparaît.)

Les choix de réponse à faire glisser dans la colonne de gauche sont toujours présentés aux apprenants dans un ordre aléatoire. Les correspondances dans la colonne de droite ne sont pas présentées de manière aléatoire ; elles demeurent dans l'ordre dans lequel vous les avez organisées.
  5. Et si vous souhaitez ajouter des médias à votre question, cliquez sur l’icône de caméra dans le coin supérieur droit, puis importez une image ou une vidéo, recherchez une image dans Content Library ou intégrez du contenu Web.

Ajoutez un retour facultatif en utilisant la liste déroulante dans le coin inférieur droit pour choisir le type de retour que vous souhaitez fournir.

• Sélectionnez N'importe quelle réponse lorsque vous avez besoin d'un retour unique pour l'ensemble de la question, que les apprenants aient vrai ou faux. Ensuite, saisissez votre retour dans le champ situé en bas de l'écran.
  • Sélectionnez Correct/Incorrect lorsque vous souhaitez donner aux apprenants un retour pour la bonne réponse et un autre retour pour toutes les réponses incorrectes. Ensuite, saisissez votre retour dans les deux champs situés en bas de l'écran.

Astuce : Les questions de type appariement sont disponibles pour les leçons de quiz mais pas pour les blocs de contrôle de connaissances.