Rise 360 : utilisez des blocs Storyline pour intégrer des modules Storyline 360

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Articulate 360 fournit toutes les applications dont vous avez besoin pour développer des modules. Vous pouvez utiliser Storyline 360 pour créer des modules avec une interactivité personnalisée et Rise 360 pour créer rapidement de magnifiques modules responsive. Et avec les blocs Storyline de Rise 360, vous bénéficiez des meilleurs avantages des deux mondes ! Vous pouvez ajouter une activité interactive personnalisée que vous créez dans Storyline à vos projets Rise 360 en quelques secondes. Voici comment procéder.

Comment utiliser les blocs Storyline pour intégrer des cours Storyline 360 dans Rise 360

Ajouter un nouveau bloc Storyline :

1. Tout d'abord, publiez votre module Storyline sur Review 360.
  2. Ensuite, dans Rise 360, modifiez une leçon existante ou créez-en une nouvelle.
  3. Insérez un bloc Storyline interactif.
  4. Cliquez sur le bouton Browse Review 360 dans le bloc Storyline pour afficher tous les éléments Storyline 360 de votre répertoire personnel Review 360 et ceux des dossiers d'équipe auxquels vous avez accès dans les dossiers d'équipe.
  5. Sélectionnez le module Storyline que vous souhaitez utiliser.

Cliquez ici pour visionner une vidéo de démonstration.

Mettre à jour un bloc Storyline existant :

Si vous publiez ultérieurement une nouvelle version du module Storyline sur Review 360 et que vous souhaitez que la version mise à jour apparaisse dans votre module Rise 360, vous devrez l'ajouter à nouveau au bloc Storyline. Voici comment procéder :

1. Dans Rise 360, modifiez la leçon qui contient le bloc Storyline.
  2. Survol le bloc Storyline et cliquez sur le bouton Modifier qui apparaît.
  3. Lorsque la barre latérale s'ouvre, cliquez sur Modifier et sélectionnez le module Storyline que vous souhaitez utiliser parmi les éléments de votre Review 360.

Modification de la largeur d'un bloc Storyline :

1. Dans Rise 360, modifiez la leçon qui contient le bloc Storyline.
  2. Survol le bloc Storyline et cliquez sur l'icône Design dans la barre d'outils de droite.
  3. Dans l'onglet Format, choisissez une largeur de Storyline dans la liste déroulante : petite, moyenne ou largeur complète.

Modification de l'arrière-plan du bloc

Survol un bloc Storyline existant et cliquez sur l'icône Design qui apparaît sur le côté droit pour personnaliser les paramètres du bloc.

FAQs

J'ai publié un projet Storyline sur Review 360, mais je ne le vois pas lorsque j'ajoute un bloc Storyline à mon module Rise 360. Pourquoi ?

Pour utiliser les blocs Storyline dans Rise 360, vous devez utiliser Storyline 360 version 3.9.13488.0 ou ultérieure (5 octobre 2017 ou version ultérieure) pour publier des projets dans Review 360. Si vous publiez un projet avec une version antérieure de Storyline 360, vous ne le verrez pas dans Rise 360.

Installez la dernière version de Storyline 360, publiez à nouveau votre projet dans Review 360, puis ajoutez-le à un bloc Storyline dans Rise 360.

Pour les éléments de Review 360 placés dans des dossiers d'équipe, assurez-vous de disposer des autorisations d'éditeur sur le dossier contenant l'élément si vous n'en êtes pas le propriétaire.

Quel lecteur utilise un module Storyline intégré, le lecteur pour ordinateur de bureau ou le lecteur mobile responsive ?

Lorsque vous prévisualisez un module dans Rise 360, vous verrez le lecteur de bureau de Storyline lorsque vous cliquez sur l'icône du bureau, et le lecteur mobile responsive lorsque vous cliquez sur les icônes de la tablette. Les blocs Storyline ne fonctionnent pas lorsque vous cliquez sur les icônes d'aperçu du smartphone dans Rise 360, mais ils fonctionnent comme prévu dans les sorties publiées sur les smartphones.

Les apprenants voient le lecteur de bureau pour les blocs Storyline lorsqu'ils visionnent votre module Rise 360 sur des ordinateurs de bureau ou portables, et ils voient le lecteur mobile responsive lorsqu'ils consultent votre module sur tablette ou smartphone.

Puis-je masquer le lecteur Storyline lorsque j'intègre une activité interactive dans Rise 360 ?

Oui Le moyen le plus simple de masquer complètement le lecteur Storyline avant de le publier sur Review 360 est de 1) choisir le style de lecteur moderne, 2) désactiver les menus et les contrôles, et 3) sélectionner le thème du lecteur léger.

Les modules Storyline intégrés reprendront-ils si les apprenants les consultent plusieurs fois ?

Les modules Storyline de Rise 360 recommencent toujours depuis le début lorsque les apprenants les revisitent.

Comment puis-je empêcher que plusieurs blocs Storyline d'une même leçon ne soient joués en même temps ?

Les modules Storyline sont exécutés automatiquement par défaut sur les ordinateurs de bureau, ce qui peut provoquer des interférences lorsque plusieurs blocs Storyline sont présents dans la même leçon Rise 360. Consultez cet article pour savoir comment empêcher les blocs Storyline de se chevaucher.

Puis-je demander aux apprenants de terminer un bloc Storyline avant de passer à autre chose ?

Oui Ajoutez simplement un bloc de poursuite à votre leçon Rise 360 après le bloc Storyline pour obliger les apprenants à terminer un bloc Storyline.

Puis-je utiliser un bloc Storyline pour suivre l'achèvement d'un module Rise 360 ?

Oui Il vous suffit de choisir l'option de suivi des blocs Storyline lorsque vous exportez votre module Rise 360 sous forme de package LMS pour suivre l'achèvement du cours à l'aide d'un bloc Storyline.

Que se passe-t-il si j'ajoute un déclencheur de sortie de module à mon activité interactive avec Storyline ?

Les déclencheurs de fin de cours Storyline, lorsqu'ils sont insérés dans les blocs Storyline, ferment également vos modules Rise 360 publiés.

Dans quels navigateurs les blocs Storyline jouent-ils automatiquement ?

À l'heure actuelle, les blocs Storyline contenant du son ou de la vidéo dans la première diapositive sont lus automatiquement dans Firefox. Ils ne s'exécutent pas toujours automatiquement dans la dernière version de Chrome, Microsoft Edge, Safari ou dans les navigateurs mobiles.

Conseil : ajoutez une image à la page d'accueil de votre module Storyline 360 pour une intégration plus fluide avec Rise 360 en ajoutant une photo de couverture du module.

Qu'advient-il des blocs Storyline si je supprime mon contenu Storyline dans Review 360 ?

Lorsque vous supprimez du contenu Storyline dans Review 360, les blocs Storyline qui utilisent ce contenu ne seront pas affectés.

Si je mets à jour mon contenu Storyline dans Review 360, cela affectera-t-il mes blocs Storyline dans Rise 360 ?

Si vous mettez à jour le contenu de votre Storyline dans Review 360, ces mises à jour n'apparaîtront pas dans Rise 360 tant que vous n'aurez pas supprimé et ajouté à nouveau les blocs Storyline concernés.

Mon activité interactive Storyline 360 est-elle toujours accessible dans Rise 360 ?

Oui Tant que vous créez votre activité interactive Storyline 360 de manière à ce qu'elle soit accessible, elle reste accessible dans Rise 360. Voici comment fonctionne la navigation au clavier dans les blocs Storyline.

Accessibilité

Les blocs Storyline sont accessibles lorsque le module lui-même est accessible.

Effectuez des tests avec la navigation au clavier et les lecteurs d'écran pour garantir l'accessibilité. Pour plus d'informations sur la création de contenu accessible, consultez nos conseils de conception pour l'accessibilité ci-dessous :