Storyline 3 : Voici pourquoi il est impossible de modifier des variables numériques aléatoires ou des déclencheurs

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Dans la mise à jour du 6 mars 2018 de Storyline 3, nous avons restauré la compatibilité avec les fichiers de projet de Storyline 360 comportant des variables numériques aléatoires. Cela signifie que vous pouvez désormais ouvrir les projets Storyline 360 comportant des variables numériques aléatoires, en ayant l'assurance que ces variables fonctionnent dans Storyline 3. Toutefois, Storyline 3 ne comportant aucune fonctionnalité relative aux variables numériques aléatoires, vous ne pouvez pas les modifier, ni en créer de nouvelles.

Plus précisément, il est impossible de modifier la valeur par défaut des variables numériques aléatoires existantes dans Storyline 3. La plage est grisée comme indiqué ci-dessous. (Vous pouvez modifier le nom des variables numériques aléatoires selon vos besoins.)

De plus, vous ne pouvez pas modifier la valeur des déclencheurs qui règlent des variables numériques aléatoires. La plage est grisée comme indiqué ci-dessous. (Vous pouvez modifier le moment où un déclencheur se produit, par exemple lorsque des apprenants cliquent sur un bouton).

Pour modifier les variables numériques aléatoires ou en créer de nouvelles, ouvrez le fichier de projet dans Storyline 360, qui est la dernière version de Storyline et fait partie de la suite Articulate 360.