Storyline 3 : Comment modifier le répertoire d'installation

Cet article s'applique à :

Par défaut, Storyline 3 s'installe dans le répertoire suivant, en fonction de votre version de Microsoft Windows :

• Windows 32 bits : C:\Program Files
  • Windows 64 bits : C:\Program Files (x86)

Dans cet article, nous expliquerons comment :

Modifier le répertoire d'installation

Pour modifier l'emplacement d'installation, vous devez installer Storyline 3 à partir de la ligne de commande. Voici comment :

1. Lancez une invite de commandes.
    • Windows 10 et versions ultérieures : cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer et sélectionnez Invite de commandes (Admin).
  2. À l'invite de commandes, tapez la ligne de texte suivante (remplacezpath par le chemin d'accès au fichier réel dans les deux instances), puis appuyez sur Entrée sur votre clavier : Par

"path\storyline-3.exe" InstallFolder="path"

exemple, si le fichier d'installation se trouve sur votre lecteur C : et que vous souhaitez l'installer sur votre D : , la commande ressemblerait à ceci :

"C:\storyline-3.exe" InstallFolder="D:\Articulate Storyline 3"
  3. Le programme d'installation Storyline va se lancer et vous guider tout au long des étapes d'installation, mais il sera installé dans le dossier que vous avez entré à l'étape précédente.

Ajouter d'autres paramètres d'installation de ligne de commande

Vous pouvez utiliser l'un des paramètres suivants pour personnaliser davantage votre installation Storyline. Il suffit d'ajouter les paramètres souhaités à la fin de la ligne de commande à l'étape 2 ci-dessus. (Utilisez une barre oblique avantquiet mais passerial.)

Voici un exemple de l'apparence de votre commande si vous avez ajouté les deux paramètres facultatifs :

"C:\storyline-3.exe" InstallFolder="D:\Articulate Storyline 3" Serial=SL3-XXXXX-XXXXX-XXXX-XXXX /quiet

Paramètre

Description

/quiet

Ce commutateur oblige Storyline à s'installer silencieusement. Vous ne verrez rien se produire à l'écran tant que l'icône Storyline n'apparaîtra pas sur votre bureau.

Serial=SL3-XXXXX-XXXXX-XXXX-XXXX

Utilisez le paramètre série pour activer Storyline en silence avec votre numéro de série.

• Vous devez disposer d'une connexion Internet active.
  • Votre pare-feu doit autoriser l'accès à https://activation.articulate.com.
  • Vous devez installer/activer le logiciel lorsque vous êtes connecté à l'ordinateur en tant qu'utilisateur final.

Lorsqu'il est activé en mode silencieux, l'utilisateur final ne sera pas invité à l'activer et le numéro de série n'apparaît pas dans la zone À propos.

Définir les options Storyline dans le Registre

Vous pouvez également définir les options Storyline suivantes dans le registre manuellement ou via un script. (Connectez-vous à l'ordinateur en tant qu'utilisateur final Storyline avant de modifier le registre.)

Rechercher les mises à jour au démarrage

La fonction de vérification des mises à jour est activée par défaut. Il vérifie périodiquement les mises à jour logicielles gratuites et vous avertit lorsqu'une mise à jour est disponible. Si vous préférez ne pas rechercher de mises à jour, définissez cette clé surfalse.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Articulate\Storyline\3\Workspace\CheckUpdates

Langue de l'interface

L'interface Storyline est par défaut en anglaisen-US. Pour la modifier, définissez cette clé sur l'une des valeurs suivantes.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Articulate\Storyline\3\Settings\CurrentUICulture

Valeur

Langage

zh-CN

Chinois

fr-FR

français

de-DE

allemand

es-ES

espagnol