Storyline 3 : Comment utiliser les déclencheurs de fin de cours de Storyline 360

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Storyline 3 n'a pas de déclencheurs de fin de module, mais Storyline 360 le fait. Et à compter du 6 mars 2018, les utilisateurs de Storyline 3 peuvent ouvrir les fichiers de projet Storyline 360 dotés de déclencheurs de fin de module, et ces déclencheurs fonctionneront comme prévu. Installez la dernière mise à jour Storyline 3 pour utiliser les déclencheurs de fin Storyline 360.

Vous ne pouvez pas modifier les déclencheurs de fin ou en créer de nouveaux dans Storyline 3, mais vous pouvez suivre la progression des apprenants à l'aide des déclencheurs de fin existants dans un projet créé avec Storyline 360. Il suffit de choisir l'option de suivi du déclencheur de fin lorsque vous publiez pour LMS. Consultez les questions et réponses suivantes pour plus de détails.

Quels sont les déclencheurs de fin de module ?

Les déclencheurs de fin de module vous permettent de contrôler précisément quand un cours est marqué comme terminé. Utilisez-les pour envoyer une mise à jour de statut à votre LMS lorsque les apprenants effectuent une action spécifique ou atteignent un certain point de la chronologie.

Voici un exemple de déclencheur qui envoie un statut positif au LMS lorsque l'apprenant clique sur un bouton. Le déclencheur sera envoyéCompleted ouPassed, en fonction de l'état de reporting que vous sélectionnez lors de la publication du module.

Pourquoi le statut est-il grisé ?

Voici un exemple de déclencheur qui envoie un statut négatif au LMS lorsque l'apprenant répond mal à une activité interactive. Le déclencheur sera envoyéIncomplete ouFailed, en fonction de l'état de reporting que vous sélectionnez lors de la publication du module.

Pourquoi le statut est-il grisé ?

Comment suivre un module à l'aide des déclencheurs d'achèvement ?

Lorsque vous publiez pour LMS, cliquez sur la propriété Tracking, puis sélectionnez l'option Suivi à l'aide du déclencheur de module complet, comme indiqué ci-dessous. (S'il n'y a pas de déclencheur d'achèvement dans votre module, vous ne verrez pas l'option de suivi via les déclencheurs d'achèvement.)

Puis-je avoir plus d'un déclencheur d'achèvement dans le même module ?

Oui. Un module Storyline peut comporter plusieurs déclencheurs d'achèvement.

Par exemple, supposons que vous ayez un scénario de embranchement dans lequel les apprenants doivent prendre une série de décisions. Vous pouvez avoir un déclencheur à la fin de chaque chemin incorrect qui envoie un état d'échec au LMS et un autre déclencheur à la fin du chemin d'accès correct qui envoie un statut passé.

Si votre LMS accepte plus d'une mise à jour de statut par module, chaque déclencheur de fin rencontré par l'apprenant mettra à jour le LMS avec le dernier statut de l'apprenant.

Toutefois, si votre LMS n'autorise qu'une seule mise à jour de statut par module, le premier déclencheur de fin rencontré par l'apprenant sera enregistré dans votre LMS et les autres déclencheurs de fin seront ignorés.

Demandez de l'aide à votre administrateur LMS si vous n'êtes pas sûr du nombre de mises à jour d'état que votre LMS autorise pour chaque module.

Si j'utilise des déclencheurs d'achèvement pour suivre un module, puis-je également suivre un score de quiz ?

Non. Un module Storyline ne peut être suivi que par l'une des trois options suivantes :

• Le nombre de diapositives visualisées
  • Résultat d'un quiz
  • Déclencheurs de fin

Sélectionnez votre option de suivi lorsque vous publiez.