Storyline 3 : Publication et partage de contenu

Cet article s'applique à :

Si vous affichez un module Storyline 3 sur votre disque dur local (ou que vous l'envoyez à d'autres personnes pour le voir sur leurs disques durs locaux), vous rencontrerez des restrictions de sécurité de l'ordinateur, du navigateur Web et du réseau qui peuvent entraîner l'échec de diverses fonctionnalités du module. Pour tester votre contenu publié et le partager avec d'autres utilisateurs, téléchargez-le dans l'environnement pour lequel il a été publié. Pour plus de détails, reportez-vous à chacune des options de publication ci-dessous.

Publier pour la distribution Web

Si vous n'avez pas besoin de suivre la progression ou les résultats des apprenants, la publication Web est une bonne option.

1. Tout d'abord, publiez votre module pour la distribution Web.
  2. Ensuite, effectuez l'une des opérations suivantes pour obtenir votre module sur un serveur Web :
    • Utilisez l'option FTP de la boîte de dialogue Publier avec succès pour télécharger les fichiers publiés sur un serveur Web.
    • Utilisez votre propre client FTP pour charger les fichiers publiés sur un serveur Web.
    • Donnez les fichiers publiés à l'administrateur de votre serveur pour les charger sur un serveur Web.
  3. Enfin, donnez aux apprenants l'URL dustory.html fichier, qui est le fichier qui lance votre module.

Si vous n'avez pas accès à un serveur Web, voici quelques options gratuites :

• Tempshare est un service gratuit fourni par Articulate pour tester le contenu Storyline. Remarque : Les fichiers téléchargés seront supprimés après 10 jours.
  • Amazon S3 propose un hébergement gratuit avec des limites d'utilisation généreuses. Si vous dépassez votre limite, des frais minimes vous seront facturés. Regardez ce didacticiel vidéo de Tom Kuhlmann pour en savoir plus sur Amazon S3.
  • Google Cloud dispose également d'un service d'hébergement gratuit. Des frais minimes vous seront facturés si vous dépassez la limite gratuite. Regardez ce didacticiel vidéo de Tom Kuhlmann pour en savoir plus sur Google Cloud.

Publier pour LMS Distribution

Si vous devez suivre les progrès et les résultats des apprenants, une autre excellente option consiste à utiliser votre propre plateforme de formation en ligne (LMS). Storyline 3 prend en charge l'API Tin Can (xAPI), SCORM 2004, SCORM 1.2 et les LMS AICC.

1. Tout d'abord, publiez votre module pour la distribution LMS.
  2. Cliquez ensuite sur l'option Zip dans la boîte de dialogue Publier avec succès et chargez le fichier zip sur votre LMS.
  3. Enfin, invitez les apprenants à rejoindre votre LMS pour suivre le module.

Si vous ne savez pas comment télécharger des cours sur votre LMS ou inviter des apprenants, contactez votre fournisseur LMS pour obtenir des instructions.

Publier pour CD ou autre support local

Vous avez besoin de distribuer un module hors ligne ? Storyline 3 a une option pour cela. Il suffit de publier sur CD, puis de proposer votre module aux apprenants via CD, DVD, clé USB, lecteur réseau, kiosque ou e-mail.

1. Tout d'abord, publiez votre module sur CD.
  2. Ensuite, selon la façon dont vous envisagez de distribuer votre module, cliquez sur E-mail, FTP ou Zip dans la boîte de dialogue Publier avec succès.
  3. Enfin, demandez aux apprenants de double-cliquer sur leLaunch_Story.exe fichier pour lancer le module.

Consultez ce tableau pour obtenir des conseils sur la distribution de votre module via CD, DVD, clé USB, lecteur réseau, kiosque ou e-mail.

Publier sur Microsoft Word

Publier sur Word lorsque vous souhaitez :

• Distribuez des documents
  • Fournir une transcription à des fins d'accessibilité
  • Partager du contenu avec un réviseur