Storyline 360 : Variables de temps écoulé

Cet article s'applique à :

Vous recherchez des données spécifiques à l'heure dans un projet Storyline 360 ? Plus besoin d'intégrer des minuteurs Web ou d'utiliser JavaScript. La mise à jour de novembre 2021 introduit trois variables intégrées pour vous aider à suivre facilement le temps total passé par les apprenants sur une diapositive, une scène ou un module complet. Utilisez-les pour créer des interactions chronométrées, des déclencheurs conditionnels et plus encore ! Lisez la suite pour plus de détails.

Avantages des variables de temps écoulé

Sans données temporelles, il est difficile d'avoir une idée des progrès des apprenants. Cependant, avec ces données temporelles, vous obtenez plus d'informations sur vos apprenants et sur les points à améliorer. Par exemple, les apprenants passent-ils beaucoup de temps sur une diapositive de question particulière ? Essayez de réécrire la question ou de créer un déclencheur conditionnel à l'aide d'une variable de temps écoulée pour afficher un indice après qu'il ait atteint un certain temps sur cette diapositive. Ou bien, est-ce que certains apprenants finissent un quiz sous un certain temps ? Envisagez de leur donner des points supplémentaires.

Du point de vue de l'apprenant, l'affichage d'un suivi du temps optionnel sur une couche pendant qu'il navigue dans votre module peut les aider à gérer leur temps plus efficacement. Cela permet aux apprenants de s'approprier leurs propres progrès afin qu'ils puissent se fixer des objectifs appropriés.

Utilisation de variables temporelles écoulées

Storyline 360 inclut désormais ces variables de temps écoulées intégrées :

• Project.ElapsedTime: Temps cumulé écoulé consacré à l'ensemble d'un module
  • Scene.ElapsedTime: Temps écoulé cumulé passé sur une scène
  • Slide.ElapsedTime: Temps écoulé cumulé passé sur une diapositive

Les variables de temps écoulé sont comme n'importe quelle autre variable de Storyline 360, elles sont donc faciles à utiliser. Reportez-vous simplement à notre guide de l'utilisateur sur l'utilisation des variables.

Vous voulez voir les variables de temps écoulées en action ? Découvrez cet exemple de projet.

FAQs

Trouvez ci-dessous les réponses aux questions courantes concernant l'utilisation des variables temporelles écoulées dans Storyline 360.

Les interactions chronométrées sont-elles accessibles ?

Les limites de temps ne sont pas une bonne idée pour les cours accessibles. (Reportez-vous aux lignes directrices sur l'accessibilité du contenu Web (WCAG) 2.2.1.) Certains apprenants qui utilisent des lecteurs d'écran ou des options de clavier ont besoin de plus de temps pour effectuer une tâche. Il est préférable de ne pas utiliser de variables de temps écoulées pour imposer des limites de temps, mais plutôt à des fins d'information, telles que la surveillance du temps passé par les apprenants dans une activité interactive.

Quelle mesure les variables de temps écoulées utilisent-elles ? Est-il réglable ?

Les variables de temps écoulées indiquent le temps en millisecondes. Lorsque vous créez des déclencheurs conditionnels, assurez-vous que la valeur de la variable de temps écoulée est exprimée en millisecondes (par exemple, 1 seconde est égale à 1 000 millisecondes).

Si vous préférez utiliser une mesure différente du temps, les variables et les déclencheurs peuvent vous aider ! Erik Digre a créé cet exemple de projet téléchargeable présentant un minuteur qui utilise des minutes et des secondes au lieu de millisecondes.

Est-ce que mon activité interactive chronométrée se poursuive lorsque je navigue vers un autre onglet ou une fenêtre de navigateur ?

Oui, les variables de temps écoulées continuent de signaler l'heure lorsque vous accédez à un autre onglet ou une fenêtre de navigateur.

Puis-je signaler la valeur d'une variable de temps écoulée à un LMS/LRS ?

Vous pouvez signaler la valeur de n'importe quelle variable, y compris les variables de temps écoulées, à un LMS/LRS. Affichez les techniques suivantes, en fonction de la norme que vous avez utilisée.

Compatibilité

Installez la mise à jour Storyline 3 avril 2022 ou ultérieure pour rétablir la compatibilité avec Storyline 360.

Vous pouvez ouvrir et publier des fichiers de projet Storyline 360 avec des variables de temps écoulées dans Storyline 3. Lorsque vous prévisualisez ou publiez, ils affichent leurs valeurs réelles. Toutefois, vous ne pouvez pas ajouter de variables temporelles écoulées dans Storyline 3.

Notez que les variables de temps écoulées ont une apparence différente sur la scène des diapositive dans Storyline 360 et Storyline 3. Dans Storyline 360, les variables temporelles écoulées affichent leurs valeurs par défaut dans un espace réservé jaune. Dans Storyline 3, les variables temporelles écoulées affichent le nom de la variable inclus dans les signes de pourcentage.

En savoir plus sur la compatibilité.