Storyline et Studio : les médias ne sont pas lus automatiquement dans Safari

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Apple n'autorise plus la lecture automatique des fichiers média dans Safari 11+. Par conséquent, un clip audio ou une vidéo contenant du son risque de ne pas fonctionner sur la première diapositive d'un module Storyline ou Studio. Cet article explique comment mettre à jour vos cours afin que les apprenants bénéficient d'une expérience optimale dans Safari.

Comment faire fonctionner les médias dans Safari

Nous avons ajouté la prise en charge de la nouvelle politique de lecture automatique d'Apple à Storyline et Studio. Pour publier de nouveaux cours qui fonctionnent dans Safari, installez la dernière mise à jour logicielle. Cliquez ici pour accéder aux mises à jour de Storyline 360 et Studio 360. Cliquez ici pour accéder aux mises à jour de Storyline 3, Storyline 2 et Studio '13.

Pour rendre les cours existants compatibles avec Safari sans les republier, il vous suffit de les scanner à l'aide de notre outil de mise à jour en masse.

Ce à quoi les apprenants peuvent s'attendre

Les apprenants utilisant Safari verront un bouton de lecture lorsqu'ils lancent ou reprennent un module avec du son ou une vidéo sur la première diapositive. Cliquez sur le bouton de lecture pour démarrer le module et permettre la lecture du contenu multimédia. Les fichiers audio et vidéo des autres diapositives devraient s'afficher comme prévu (sauf si vos diapositives sont configurées pour avancer automatiquement sans intervention de activité interactive utilisateur).

Conseil : à partir de juillet 2021, vous pouvez personnaliser l'écran du bouton Play en ajoutant une photo de couverture du module.